|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Antariel
Вы лучше подберите себе глюкометр по цене полосок, потому что цена самого глюкометра - капля а море
Об этом я не подумала.
Спасибо.
-
Небожитель
Сообщение от Antariel
В целом да, так оно и есть. Надо отметить, что до 28 недели где-то я с цифрой даже в 6,8 сталкивалась редко
Сегодня ходила на экспертное УЗИ, признаков фетопатии плода нет. Правда мне, как перфекционисту, хочется держать 7,0.
По поводу превышения сахаров - насколько мне известно, исследованиями установлено, что превышение во 2-3 триместре(когда обычно делают гтт и ставят ГСД) не влияют на неврологические расстройства плода и его дальнейшее умственное развитие. По-крайней мере, так в англоязычных источниках написано.
если во 2-3 не влияет, тогда когда влияет?
мне Э из Отта рассказывала, что самое частое из последствий- гипоксия и киста мозга , плюс к этому пышные детки, некоторые сразу с зависимостью от инсулина и тп, чего мне хватило, чтобы не думать косячить...
тьфу-тьфу, чтобы у всех было все хорошо.
Сообщение от Тарталеточка
Я вот смотрю все сильно зависит от эндокринолога. Я про диеты и цифры.
это точно
Еще мне Э сказала про время без еды- не более 12 часов!!!
Сообщение от Тарталеточка
Вот я тоже 1 раз накосячила, и вот та гречка, до сих пор себя Корю... Ну вот захотелось мне видите ли, а что малышка страдает, не подууууумала!
согласна!
я вот свои сочники, которые ела тут несколько раз, сразу разлюбила.
-
Частый гость
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
если во 2-3 не влияет, тогда когда влияет?
мне Э из Отта рассказывала, что самое частое из последствий- гипоксия и киста мозга , плюс к этому пышные детки, некоторые сразу с зависимостью от инсулина и тп, чего мне хватило, чтобы не думать косячить...
тьфу-тьфу, чтобы у всех было все хорошо.
В 1, когда закладываются органы. Оговорюсь сразу, что я имею в виду стандартную ситуацию с ГТТ на 24 неделе и в 1-2 триместрах сахара были нормальные. Плацента вроде стареет быстрее, соответсвенно да, может быть гипоксия и все остальное. Пышные детки - да, проблемы с лёгкими - да, плюс ещё некоторые признаки диабетической фетопатми (в том числе гипогликемия при рождении). При чем дети пышные, а органы у них не соответствуют их весу. Сразу с зависимостью от инсулина - вообще непонятно... у родителей-диабетиков с СД 1 и то шансы не очень большие (ну, если оба не диабетики).
Я так понимаю (и надеюсь), что это последствия постоянно высоких сахаров, а не единичных вылетов.
Но в любом случае после этого нарушать диету не хочется от слова совсем правда в моем случае вообще после вылетов начиналась паника (ГСД с 9 недели).
-
Небожитель
Сообщение от Antariel
В 1, когда закладываются органы. Оговорюсь сразу, что я имею в виду стандартную ситуацию с ГТТ на 24 неделе и в 1-2 триместрах сахара были нормальные. Плацента вроде стареет быстрее, соответсвенно да, может быть гипоксия и все остальное. Пышные детки - да, проблемы с лёгкими - да, плюс ещё некоторые признаки диабетической фетопатми (в том числе гипогликемия при рождении). При чем дети пышные, а органы у них не соответствуют их весу. Сразу с зависимостью от инсулина - вообще непонятно... у родителей-диабетиков с СД 1 и то шансы не очень большие (ну, если оба не диабетики).
Я так понимаю (и надеюсь), что это последствия постоянно высоких сахаров, а не единичных вылетов.
Но в любом случае после этого нарушать диету не хочется от слова совсем правда в моем случае вообще после вылетов начиналась паника (ГСД с 9 недели).
у меня тоже с ранних сроков наблюдение, тк при подготовке к Б выяснила НТГ
Вот интересно, сах кривую просят делать уже в 2 триместре, почему бы с первого тогда не наблюдать деток?
Сделала сегодня сырники- творог, яйцо, соль и отруби овсяные , Слепила и поджарила с немного масла))
Без сахара бе)), конечно, но для разнообразия очень даже неплохо
Э рекомендовала в сырники класть черносливку для сладости, я забыла совет)
-
Хранитель
у меня тоже с ранних сроков наблюдение, тк при подготовке к Б выяснила НТГ
Вот интересно, сах кривую просят делать уже в 2 триместре, почему бы с первого тогда не наблюдать деток?
Сделала сегодня сырники- творог, яйцо, соль и отруби овсяные , Слепила и поджарила с немного масла))
Без сахара бе)), конечно, но для разнообразия очень даже неплохо
Э рекомендовала в сырники класть черносливку для сладости, я забыла совет)
Я стевию клала, прошло на ура. И вмсто отрубей-льняную муку. Разваливаются,канеш,но есть можно))
-
Старожил
Сообщение от Antariel
Мне эндокринолог поставила норму до 7,5 через час. Я стараюсь держать до 7,0, но в панику не впадаю, если 7,3 например. Она говорит, что только российские нормы до 7,0, так как у нас нет разграничений между ГСД и беремеными с диабетом.
Меня вот достали кетоны, они кстати выводятся буквально за 2-3 часа с 4 до 0, если поесть что-то такое углеводное прям и потом тупо лежать. Но сейчас часто болит желудок, вроде и питаюсь правильно, раз в три часа например 5 ложек каши гречневой или там фасоли, но все равно могут появиться в течение дня. Надоело, сил нет. Итак себя постоянно чувствую как шар, есть не хочу, а нужно, желудок ноет уже, с утра встаю с тяжестью от ночных перекусов. Вообще не понимаю, как избежать кетонов, если ты не ешь сладкое
А как кетоны измеряешь?
Отправлено с моего F8332 через Tapatalk
Я Лена, Ленчик, Ленуша и главное не Ленка)))
-
Частый гость
Сообщение от schastliviy suslik
А как кетоны измеряешь?
Тест-полосками в моче. Хотя Э. настаивает на измерении только утренних кетонов, т.к. считает, что именно они отражают голодание организма.
-
Небожитель
Сообщение от Lavanna
Я стевию клала, прошло на ура. И вмсто отрубей-льняную муку. Разваливаются,канеш,но есть можно))
Вкусная льняная мука?
мне каши из льна не оч пошли
интересно, а овсяные отруби можно?
я что-то не проконтролировала сахар после перекуса
вдруг овсянка)) не прокатила
завтра замер сделаю
-
Хранитель
Вкусная льняная мука?
мне каши из льна не оч пошли
интересно, а овсяные отруби можно?
я что-то не проконтролировала сахар после перекуса
вдруг овсянка)) не прокатила
завтра замер сделаю
Мне нра,я ее давно в блины длбавляла
-
Старожил
Сообщение от Antariel
Тест-полосками в моче. Хотя Э. настаивает на измерении только утренних кетонов, т.к. считает, что именно они отражают голодание организма.
Мне вообще про это ничего не сказали!! Как называются они?
Я Лена, Ленчик, Ленуша и главное не Ленка)))