|
|
РМЖ. Вставьте мне мозги - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Живи секундой
Вопрос на засыпку.
Человек спрашивает расшифровать диагноз.
А там явная 4 стадия,отвечать или нет ?
Вы бы хотели получить расшифровку в независимости от результатов?
Вы где-то консультируете больных? Вы доктор-онколог? И берете на себя ответственность за дальнейшую жизнь и лечение человека, которому "откроете глаза"? И если этот человек выйдет в окно, например, после вашего ответа, сможете отдать себе отчет, что вы к этому приложили руку, и жить спокойно дальше?
Отвечая на вопрос, скажу, что диагноз и все с ним связанное буду обсуждать только с лечащим врачом. Независимо от результатов.
-
Элита
Порой врачи на столько немногословны..что пора вешаться..а хороший совет всегда будет к месту.
Не будь я тут на форуме советоваться со всеми вами и другие источники,не разбираясь в теме,
врач моей маме сказал бы-до свиданья,и она уже завещание написала бы..А она ничего,бодрю её чтобы в школу внуков готовилась вести!
И 90% информации я получила на сторонних ресурсах,нежели от врача..
За что девочкам местным БОЛЬШОЕ спасибо!
А врачам приходится лишь напоминать,что они обязаны предоставить то и это..
Вплоть до того что на опер.столе у мамы анестезиолог спросил-какую сторону будут делать..
А в карточку видимо заглянуть не судьба..
-
Ветеран
Сообщение от Курица_паркуется
Вы где-то консультируете больных? Вы доктор-онколог? И берете на себя ответственность за дальнейшую жизнь и лечение человека, которому "откроете глаза"? И если этот человек выйдет в окно, например, после вашего ответа, сможете отдать себе отчет, что вы к этому приложили руку, и жить спокойно дальше?
Отвечая на вопрос, скажу, что диагноз и все с ним связанное буду обсуждать только с лечащим врачом. Независимо от результатов.
Нет я не врач!
Но очень поднаторела ..в данных вопросах.
скидываю практические рекомендации (может повторяю) 2017 и 2018 года
https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2018/2018-08.pdf
https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSS...oms2017_08.pdf
-
Ветеран
Я диагноз не пишу..Я расшифровку аббревиатур пишу
-
Ветеран
Тогда что вы тут делаете? Мы тут всё обсуждаем..
А расшифровать можно и самой ссылки скинула(официальные)
-
Наш человек
в тему про врачей
на днях водила знакомую к АА . она после приема у меня спрашивает " а он всегда такой разговорчивый или это только со мной так"?
она в онкоцентре лечилась и для нее так странно что врач говорит, объясняет ,приводит примеры ,дает рекомендации
в онкоцентре 90% времени общения с врачом занимает заполнение им бумажек и о результатах в лучшем случае пациент читает в выписке (
-
Ветеран
Сообщение от Живи секундой
Вопрос на засыпку.
Человек спрашивает расшифровать диагноз.
А там явная 4 стадия,отвечать или нет ?
Вы бы хотели получить расшифровку в независимости от результатов?
Ну и что, что четвертая. У соседки болело все давно, лет 20 (конечно без изменений внешних). Когда уже начались изменения, тогда обратилась. Химии-операция (не хотели делать)-лучи. Прожила бодро 5 лет после операции, а тогда ставили уже четвертую. Полгода последних было тяжко, когда МТС запрогрессировали. Но была в уме, два раза в хосписе лежала. Поэтому у кого-как. Я бы не пугала, а поддержала советами. А дальше видно будет по ответу на лечение
Отправлено с моего SM-J530FM через Tapatalk
-
Ветеран
Когда у дочери подтвердили диагноз я не знала что делать.
Врач сказал всё нехорошо..а на сколько? узнавала сама.
Сама выбирала учреждение итд..минуя кучу ошибок .
Если человек спрашивает,значит ему -это надо.
Странно, что врач не сделал это сам.
Он обязан рассказать,что в действительности и какие возможные действия по лечению..
А не тупо дать выписку и делай что хочешь.
-
Ветеран
Сообщение от madusia
Ну и что, что четвертая. У соседки болело все давно, лет 20 (конечно без изменений внешних). Когда уже начались изменения, тогда обратилась. Химии-операция (не хотели делать)-лучи. Прожила бодро 5 лет после операции, а тогда ставили уже четвертую. Полгода последних было тяжко, когда МТС запрогрессировали. Но была в уме, два раза в хосписе лежала. Поэтому у кого-как. Я бы не пугала, а поддержала советами. А дальше видно будет по ответу на лечение
Отправлено с моего SM-J530FM через Tapatalk
Вот правильно..я стадии не писала..Я расшифровку данных написала (подчеркнув что я не врач) и порекомендовала, помучить врача вопросами без стеснения.
-
Элита
Позавчера мама ходила к кнпц на консультацию..пофигистичная врач..в конце приема сказала да у вас даже игх нет..
А мама говорит-я даже незнаю что это такое,а вы говорите..Пришлось той объяснять и мама достала игх из папки бумаг..
Пациент как правило незнает ничего.
КНПЦ врач-онколог.. продолжила заниматься своим телефоном..
А выше,мне кажется это тролль..посмотрите сообщения все за полгода только про сосульки на невском..
Так что не обращайте внимания.