Тема: РМЖ. Вставьте мне мозги - 2

Цитата Сообщение от Живи секундой Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку.
    Человек спрашивает расшифровать диагноз.
    А там явная 4 стадия,отвечать или нет ?
    Вы бы хотели получить расшифровку в независимости от результатов?
    Вы где-то консультируете больных? Вы доктор-онколог? И берете на себя ответственность за дальнейшую жизнь и лечение человека, которому "откроете глаза"? И если этот человек выйдет в окно, например, после вашего ответа, сможете отдать себе отчет, что вы к этому приложили руку, и жить спокойно дальше?
    Отвечая на вопрос, скажу, что диагноз и все с ним связанное буду обсуждать только с лечащим врачом. Независимо от результатов.

2. ответ для мама Лады , на сообщение « РМЖ. Вставьте мне мозги - 2 »
    Элита Аватар для lalaka82

Порой врачи на столько немногословны..что пора вешаться..а хороший совет всегда будет к месту.
    Не будь я тут на форуме советоваться со всеми вами и другие источники,не разбираясь в теме,
    врач моей маме сказал бы-до свиданья,и она уже завещание написала бы..А она ничего,бодрю её чтобы в школу внуков готовилась вести!
    И 90% информации я получила на сторонних ресурсах,нежели от врача..
    За что девочкам местным БОЛЬШОЕ спасибо!
    А врачам приходится лишь напоминать,что они обязаны предоставить то и это..
    Вплоть до того что на опер.столе у мамы анестезиолог спросил-какую сторону будут делать..
    А в карточку видимо заглянуть не судьба..

Цитата Сообщение от Курица_паркуется Посмотреть сообщение
    Вы где-то консультируете больных? Вы доктор-онколог? И берете на себя ответственность за дальнейшую жизнь и лечение человека, которому "откроете глаза"? И если этот человек выйдет в окно, например, после вашего ответа, сможете отдать себе отчет, что вы к этому приложили руку, и жить спокойно дальше?
    Отвечая на вопрос, скажу, что диагноз и все с ним связанное буду обсуждать только с лечащим врачом. Независимо от результатов.
    Нет я не врач!
    Но очень поднаторела ..в данных вопросах.
    скидываю практические рекомендации (может повторяю) 2017 и 2018 года
    https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2018/2018-08.pdf
    https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSS...oms2017_08.pdf

Я диагноз не пишу..Я расшифровку аббревиатур пишу

Тогда что вы тут делаете? Мы тут всё обсуждаем..
    А расшифровать можно и самой ссылки скинула(официальные)

6. ответ для мама Лады , на сообщение « РМЖ. Вставьте мне мозги - 2 »

в тему про врачей
    на днях водила знакомую к АА . она после приема у меня спрашивает " а он всегда такой разговорчивый или это только со мной так"?
    она в онкоцентре лечилась и для нее так странно что врач говорит, объясняет ,приводит примеры ,дает рекомендации

в онкоцентре 90% времени общения с врачом занимает заполнение им бумажек и о результатах в лучшем случае пациент читает в выписке (

Ветеран Аватар для madusia

Цитата Сообщение от Живи секундой Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку.
    Человек спрашивает расшифровать диагноз.
    А там явная 4 стадия,отвечать или нет ?
    Вы бы хотели получить расшифровку в независимости от результатов?
    Ну и что, что четвертая. У соседки болело все давно, лет 20 (конечно без изменений внешних). Когда уже начались изменения, тогда обратилась. Химии-операция (не хотели делать)-лучи. Прожила бодро 5 лет после операции, а тогда ставили уже четвертую. Полгода последних было тяжко, когда МТС запрогрессировали. Но была в уме, два раза в хосписе лежала. Поэтому у кого-как. Я бы не пугала, а поддержала советами. А дальше видно будет по ответу на лечение

Отправлено с моего SM-J530FM через Tapatalk

Когда у дочери подтвердили диагноз я не знала что делать.
    Врач сказал всё нехорошо..а на сколько? узнавала сама.
    Сама выбирала учреждение итд..минуя кучу ошибок .
    Если человек спрашивает,значит ему -это надо.
    Странно, что врач не сделал это сам.
    Он обязан рассказать,что в действительности и какие возможные действия по лечению..
    А не тупо дать выписку и делай что хочешь.

9. ответ для madusia , на сообщение « Ну и что, что четвертая. У соседки... »

Цитата Сообщение от madusia Посмотреть сообщение
    Ну и что, что четвертая. У соседки болело все давно, лет 20 (конечно без изменений внешних). Когда уже начались изменения, тогда обратилась. Химии-операция (не хотели делать)-лучи. Прожила бодро 5 лет после операции, а тогда ставили уже четвертую. Полгода последних было тяжко, когда МТС запрогрессировали. Но была в уме, два раза в хосписе лежала. Поэтому у кого-как. Я бы не пугала, а поддержала советами. А дальше видно будет по ответу на лечение

Отправлено с моего SM-J530FM через Tapatalk
    Вот правильно..я стадии не писала..Я расшифровку данных написала (подчеркнув что я не врач) и порекомендовала, помучить врача вопросами без стеснения.

10. ответ для мама Лады , на сообщение « РМЖ. Вставьте мне мозги - 2 »
    Элита Аватар для lalaka82

Позавчера мама ходила к кнпц на консультацию..пофигистичная врач..в конце приема сказала да у вас даже игх нет..
    А мама говорит-я даже незнаю что это такое,а вы говорите..Пришлось той объяснять и мама достала игх из папки бумаг..
    Пациент как правило незнает ничего.
    КНПЦ врач-онколог.. продолжила заниматься своим телефоном..
    А выше,мне кажется это тролль..посмотрите сообщения все за полгода только про сосульки на невском..
    Так что не обращайте внимания.

Страница 1372 из 2372 « Первая 3728721272132213621368136913701371137213731374137513761382142214721872 Последняя »