|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от balusik
Спасибо, Олечка! А теперь куда собираешься? К кому?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Думаю...взвешиваю..начинаю думать, а стоит ли идти..
 Сообщение от balusik
Спасибо, Асечка! Я тоже надеюсь, что с ней все хорошо. Только боюсь, что будут склонять к проколу. А если не сделаю, то буду мучаться всю беременность. А если сделаю, вдруг выкидыш? Я так устала от делемы вечной. Вот что то мне никак не получить удовольствие от беременности.
Очень непростой выбор! Пусть любое твое решение будет правильным именно для тебя! Понимаешь, тут же очень тонкая философия, только с собой и близкими обсуждать надо..что делать по итогам прокола? на что готова? и т.п.
Если не знаешь, что сказать, говори правду (с)
Я Ольга.
"Я должна тебе помогать. Потому что я твоя мама. Мое самое главное – это ты. Я за тебя отвечаю."
-
с Марса
 Сообщение от balusik
Девочки, ВСЕМ привет! я тут замоталась совсем с этими обследованиями. почти три недели ждала результата ДНК и сегодня пришло письмо от генетика, что мой анализ неинформативен и рекомендовано сделать инвазивную диагностику. но для начала нужно переделать УЗИ и пересдать кровь на ХГЧ и PAPP a. Я в шоке. Я пыталась дозвонится в ЦМП, полтора часа сидела на телефоне и когда моя очередь подошла, у них сбой в системе. Пришлось искать где сделают срочно Скрининг. Записалась в МПЦ на Балканской. Попала чудом сегодня. к Гагариной, очень мне понравилась тетенька. все подробно рассказала, все замеры сделала, мочевой в порядке. Ей не очень понравился маркер сердечный. Но она сказала, что ставить порок сердца рано, поскольку к 16 неделям должна быть картина яснее. вроде к этому времени все сформируется. Но кровь все же я сдала на ХГЧ и PAPP a, они направляют ее в МГЦ. к концу недели будет ясно нужна ли мне инвазивная диагностика или нет.
Сердце информативно после 20 недели. Сейчас это ни о чем не говорит. Многие даже не берутся смотреть на таком сроке, чтобы ерунды не наговорить.
-
Хранитель
 Сообщение от *light*
Сердце информативно после 20 недели. Сейчас это ни о чем не говорит. Многие даже не берутся смотреть на таком сроке, чтобы ерунды не наговорить.
В том -то и дело. Не говоря уже о том, что в "маркеры" записывают какие-то микропороки, которые есть у половины населения.
-
с Марса
 Сообщение от Екатерина В
В том -то и дело. Не говоря уже о том, что в "маркеры" записывают какие-то микропороки, которые есть у половины населения.
Это точно. Я сама неспокойна была. Тоже в сердце насмотрели так называемый УЗ-признак хромосомный, но это на 2 скрине.
-
Хранитель
 Сообщение от SHADE2
Всем добрый день! Мне 34 года,У меня риски были 1:54 повышен, сказали в 18 недель УЗИ второго уровня в МГЦ нужно сделать. Кровь сдавала на 15 неделе по результатам УЗИ в консультации, за день до этого делала УЗИ в Алмазова и там срок на неделю меньше, я говорю врачу что больше доверяю Алмазова, она мне типа все равно сдавайте это роли не сыграет, и получаю такой результат...., не знаю может и не правильно сдала анализ. По узи все показатели соответствовали нормам. Только показатель ктр 78 (алмазова) а в консультации на след.день (85). Ждать 2 недели до УЗИ в МГц сил не было, я начала искать информацию про другие методы получения достоверно результата, так как спокойно ходить уже не смогу даже после проведенного УЗИ в МГц. В итоге записалась к генетику в Отто и на следующий день сделали Биопсию плаценты, жду результат.... Процедура прошла хорошо, все оказалось не так страшно. Главное что будет результат и все сомнения и страхи будут развеяны.
Пусть все хорошо будет и сомнения и страхи развеятся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
-
Хранитель
Сегодня была на 2 скриниге в 17РД. Я уже писала, что не выдержала неделю назад(был повод) и платно сбегала в Меди. Уже думала не доеду, т.к. в субботу выяснилось , что потеряла направление к ним. Но рискнула.Приняли, но завтра надо к гинекологу успеть и им довезти направление. Вообщем, сегодня мне делали УЗИ в 4 раза дольше-целых 16 минут. Кстати, они быстрее делают еще потому что параметры помощник записывает. И не пришлось просить каждый пальчик рассматривать, Анна Вячеславовна Ш. (она же заведующая как мне скзали) сегодня сама все выискивала и долго ждала, когда мы пальчики разожмем. Все в норме как и в Меди, подросли еще на 80 грамм за неделю. И наконец-то ЧСС у меня в норме, вот что значит мое спокойствие. Несмотря на идеальное УЗИ сразу по окончании предупредили, что я должна понимать, что УЗИ 100% гарантии не дает, т.е. окончательно расслабиться по поводу рисков не стоит. Потом к генетику отправили, Михаил Михайлович С. только справочку для ЖК выдал. Но мы его решили тоже вопросиками попытать. Сказал, что нет показаний к биопсии, что уже хорошо и на все воля Божья. Ну мы собственно с этим и живем и все равно бы ни на какие вмешательства не пошли. Вышли с мужем в этот раз довольные и счастливые. В этот раз нам даже маленькое фото нашей малышки помимо заключения выдали. И как всегда все на видео записали(в этот раз с разрешения).
-
Наш человек
 Сообщение от balusik
Спасибо, Асечка! Я тоже надеюсь, что с ней все хорошо. Только боюсь, что будут склонять к проколу. А если не сделаю, то буду мучаться всю беременность. А если сделаю, вдруг выкидыш? Я так устала от делемы вечной. Вот что то мне никак не получить удовольствие от беременности.
На самом деле у вас один и очень сложный вопрос,что Вы будете делать если результат прокола будет плохим?
Если ничего,то и ходите спокойно. Может будете что то держать в голове,но надеяться и верить.
А если решение другое,ну тогда надо взвесить другие вещи.
И главное помнить,что прокол не делает 100% гарантии ни в чем. По сути выявляет дауна,эдвардса и патау и только большие участки поврежденных генов. И то не всегда,и здесь только 99%.
Ну на эдвардса и патау должны быть множественные маркеры.
P.S. у меня три беременности и все такие,никакого удовольствия,одна нервотрепка.
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Наш человек
 Сообщение от balusik
Аллочка, тут выбор конечно не простой. С одной стороны, риск пугает. Любая женщина, ожидающая малыша, боится делать инвазивку, боясь выкидыша. А уж после эко страх возрастает в разы. С другой... Я тут уже столько девочек знаю, кто делал инвазивку - никаких проблем с малышом в плане угроз не случалось.
 Аська
-
Наш человек
 Сообщение от ICQ@
Аллочка, тут выбор конечно не простой. С одной стороны, риск пугает. Любая женщина, ожидающая малыша, боится делать инвазивку, боясь выкидыша. А уж после эко страх возрастает в разы. С другой... Я тут уже столько девочек знаю, кто делал инвазивку - никаких проблем с малышом в плане угроз не случалось.
Товарищи медики говорят,что если с ребёнком все в порядке,то риск вообще минимален,и он повышается если у ребенка проблемы.
У меня на второй день после прокола к вечеру натуральные схватки начались....еле сняла..
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Ветеран
Девочки, здравствуйте, я - Лена, пишу, потому что прошла все это, теперь, читаю ваши переживания, накатывает все то, что было пережито мной. Мне 42, есть двое деток, этот "случайный", никто не думал о " ещё детях" , а тут... Сейчас уже 30-я неделя, сынок, судя по моим ощущениям то ли футболист, то ли танцор.
Все началось с первого узи, когда было несовпадение сроков на две недели, доктор морщила лоб, говорила "надо наблюдать", ессно хороших мыслей это не вызывало. Потом, как деушку после 39 меня направили на 1 скрининг в 17 роддом. На узи смотрели часа полтора, то ничего не видели, то не так повернулся, то разденьтесь посмотрим вагинально, ой, одни помехи, вообще ничего не видно, одевайтесь, погуляйте, пусть перевернётся - в итоге, была вызвана Кянксеп, посмотрела за 10 минут, сказала, что отклонений не видит, шейную складку плохо видно, тк есть обвитые и надо мерять до и после неё, складывать и делить на два... Короче я вышла из кабинета узи, давление у меня зашкаливало. Сдала кровь. Через полтора часа встреча с генетиком, вновь разговор с опущенными глазами, в заключении - промежуточный риск по сд и необходимость обязательного второго скрининга у них. Что и говорить, настроение все следующие дни и ночи на нуле, тревога,опять высокое давление. Несколько успокоила Некрасова, к которой самостоятельно записалась под предлогом уточнения срока. Она не нашла ни одного критерия патологии и данных в пользу инвазивки.
Я несколько успокоилась, но мысли все равно одолевали не радостные, и тревога никак не уходила.
Короче, когда на втором скрининге в 17-м сто-пятьсот раз возвращалась доктор к головном мозгу малыша и делала большие глаза и недовольно качала головой, моё терпение подходило к концу, в заключении - множественные двусторонние кисты гм, что " вкупе с промежуточным риском на первом скрининге " свидетельствует о нарушении в развитии плода, идите к генетику, он все объяснит
Генетик пытался донести, что эти кисты рассасываются, а могут вообще быть зачатками ( почками") сосудов, а тех 3-5% младенцев, которые с ними рождаются, они никак не проявляются и не влияют на физическое и психическое развитие и здоровье. Но моя-то психика уже была не здоровой за все эти недели тревог, я сама попросила направление на инвазивку.
Это мне сделали уже на следующий день - девочки, по себе скажу, что страхи больше, чем сам процесс - в 17 рд делают только плацентобиопсию, это прокол только кожи и неглубоко в мышечный слой матки в районе крепления плаценты. В полость матки никто и не заходит иглой. Делают 2 врача, на узи-контроле стоит Каштанова, делала мне Кянксеп. Сам прокол длился не более двух минут, нас было всего трое на эту процедуру, долго ждали, сначала предварительное узи, потом саму процедуру. Первая вошла в кабинет в 10.50, я была последней, третьей, когда вышла из кабинета было ровно 11 часов. Страхи были гораздо болезненнее, чем сама процедура.
Безусловно, тревога не оставляла и тогда, когда ждала результата. Сделали мне процедуру 26апреля, а 27-го часа в 3-4 позвонил генетик, представился и сказал, что по генотипу у нас здоровый мальчик, ха не выявлено.
Конечно, отсутствие ха не отменяет гипоксий, травм, инфекций в родах ( все это я прошла со старшей дочей, к сожалению) и тд, и тп, но хоть здесь успокоили, можно жить с надеждой дальше.
Аллочка, я не пытаюсь вас агитировать на эту процедуру, только рассказываю, чтобы вы не метались как белка в клетке от безысходности, быть может мой рассказам как-нибудь поможет вам. Мне помогли подобные "жизненные" рассказы двух моих подруг, которые делали эту процедуру по своим причинам: одна в молодости родила мальчика с сд, который погиб в первые дни своей жизни от сердечной недостаточности (грубый порок сердца), впоследствии родила двоих деток, каждый раз в страхе ожидания сд делала пб. Вторая, боясь неблагоприятной наследственности ( её младший брат, похоже в рез-те дефектов ву развития родился со множеством пороков развития внутренних органов - порок сердца, патология почек, хуже всего органическое заболевание гм с выраженной дебильностью) тоже сама настаивала на этой процедуре, 11 лет назад это было только платно и стоило прилично. Результат тоже очень хороший - здоровая девочка.
Обе они меня очень поддержали своими воспоминаниями об этой процедуре, поэтому я решилась. Слава Богу, жалеть не пришлось.
Аллочка сочувствую вам в ваших тревогах, держитесь, решение принимать только вам, надеюсь, что у вас все будет хорошо, держитесь