Страница 1372 из 3048 « Первая 37287212721322136213681369137013711372137313741375137613821422147218722372 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Старожил Аватар для Quasi

Цитата Сообщение от gata_salvaje Посмотреть сообщение
    Нам невролог советовал заниматься так: первую неделю изучаем дом, что в доме есть, шкаф-залезь в шкаф, вылезь из шкафа, где шкаф и т.к. И так с каждым предметом до тошноты. Вторую неделю выбираете еще какую нибудь тему. Потом опять возвращаетесь к первой и т.д. Постепенно наращивая темы и недели.
    Потом, по слогам произносить слова и на каждый слог, топать или хлопать, ну или подкидывать ребенка))
    Последнее учту, спасибо!
    А вот со шкафом дело обстоит туго . Не лезет она туда. У меня на кухне стеклянный прозрачный обеденный стол, так вот какая бы любимая игрушка туда не закатилась, доставать приходится мне: дочка реально боится... Я ей в комнате стул ставила, пыталась хитростями заставить "пролезть" под ним. Неть.
    А невролог неделю назад обнадежил, что все будет хорошо. Позже.
    А сейчас Актовегин с нейромультивитом, потом Когитум (так, кажется), потом Танатен (опять же, кажется, так).
    И настойку успокоительную каждый день по четыре капли два раза.

2. ответ для gata_salvaje , на сообщение « Девочки, у кого детки сопливые, нам... »

Девочки, у кого детки сопливые, нам педиатр рекомендовал делать так. Прыскаете аквалор бэби, втором пол пипетки миромистин, если сопли зеленые, то еще софрадекс или полидекса. А ще мазь флеминга очень действенная.

Мирамистин - вещь! Только у нас дозировка другая - по одной-две капли в каждый носовой проход. Если есть зелень, то лучше Альбуцид по капле или Протаргол. Если сопли очень густые, то последние препараты заменять опять же Мирамистином (он и разжижит, в том числе).

3. ответ для Quasi , на сообщение « Последнее учту, спасибо! А вот со... »
    Наш человек Аватар для gata_salvaje

Цитата Сообщение от Quasi Посмотреть сообщение
    Последнее учту, спасибо!
    А вот со шкафом дело обстоит туго . Не лезет она туда. У меня на кухне стеклянный прозрачный обеденный стол, так вот какая бы любимая игрушка туда не закатилась, доставать приходится мне: дочка реально боится... Я ей в комнате стул ставила, пыталась хитростями заставить "пролезть" под ним. Неть.
    А невролог неделю назад обнадежил, что все будет хорошо. Позже.
    А сейчас Актовегин с нейромультивитом, потом Когитум (так, кажется), потом Танатен (опять же, кажется, так).
    И настойку успокоительную каждый день по четыре капли два раза.
    А кто у вас, Юнчис?
    Конечно все будет хорошо, мала она еще. Тогда попробуйте не с мебелью а с игрушками и коробками. Машинки положи в такую коробку, а мячики в такую.

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
    Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай

4. ответ для Quasi , на сообщение « Мирамистин - вещь! Только у нас... »
    Наш человек Аватар для gata_salvaje

Мирамистин - вещь! Только у нас дозировка другая - по одной-две капли в каждый носовой проход. Если есть зелень, то лучше Альбуцид по капле или Протаргол. Если сопли очень густые, то последние препараты заменять опять же Мирамистином (он и разжижит, в том числе).
    Я проторгол боюсь, уж очень он ядреный, но говорят действенный. А пол пипетки мы капаем, что бы горлышко еще смочить.
    Софрадекс тот же эффект имеет что и альбуцид, он тоже глазной препарат.

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
    Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай

5. ответ для gata_salvaje , на сообщение « Флеминга? Нос)) а пятки можно мазью... »
    Мега-элита Аватар для Ksun_kis

Флеминга? Нос)) а пятки можно мазью бриония, если температуры нет.
    а, точно, спасибо!))))

6. ответ для gata_salvaje , на сообщение « Девочки, у кого детки сопливые, нам... »
    Наш человек Аватар для Лело

Девочки, у кого детки сопливые, нам педиатр рекомендовал делать так. Прыскаете аквалор бэби, втором пол пипетки миромистин, если сопли зеленые, то еще софрадекс или полидекса. А ще мазь флеминга очень действенная.
    мы так и делаем (( еще пьем Эреспал и мажем ноги Барсучком.. Вторая неделя пошла ((

7. ответ для gata_salvaje , на сообщение « Флеминга? Нос)) а пятки можно мазью... »

Флеминга? Нос)) а пятки можно мазью бриония, если температуры нет.
    или барсучком
    Лена)

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

а мне сказали при зеленых мираистин фифизраствор 1 к 1

))))
    Мой тоже, как повзрослее стал, начал мне рот лодошкой прикрывайте и говорить - мама неа ))
    Вот и у меня также , мама не, если продолжаю, голос повышает, нет и все тут... но стараюсь, авось распоюсь

обычный миромистин??????
    у меня стоит бутыль, может и правда дать...а то мы тоже болеем, сопли жуть, как жевачка
    Цитата Сообщение от Лело Посмотреть сообщение
    мы к Сосновой Светлане Викторовне ходим.
    а она где принимает???? домой можно вызвать?
    Петь попробуйте. Это в любом случае хорошо .
    Я пою дочке много. Даже на улице. Даже "ехали по полю геро-о-о-и" (хорошо шла как колыбельная).
    Итог. Дочке почти два. Лексикон: мама, папа, ка (пока), тата (бабушка Таня).
    Неделю назад был логопед. Хотел норму поставить, но потом передумал , говорит, все же есть темпова, продолжайте встречи с неврологом .
    Рекомендовал: звуковую (именно звуковую) азбуку, постоянное побуждение (бесконечные вопросы: "что это? кто это?", пару секунд нет ответа - отвечаешь сама: "кот", "Лев", "Саша").
    Акцентировал внимание на употреблении двухслоговых слов (год жизни - слог, два года - два слога)...

А боится дочка не только врачей. Проще сказать, что не боится она только меня, папу и бабушку.
    Ее страх, к сожалению, всегда истеричен. Остановить плач можно только ликвидировав причину
    Наш педиатр после одного из последних визитов первым делом позвонила нашему неврологу, посоветоваться

.
    мы тоже боимся врачей , как входим в кабинет вой стоит, ой-ой
    тоже в детстве пела, а разговаривать не хотим, или что еще я не знаю, после НГ пойдем к неврологу и еще раз к логопеду, думаю массаж начать делать, а то напрягает все это.
    Нам невролог советовал заниматься так: первую неделю изучаем дом, что в доме есть, шкаф-залезь в шкаф, вылезь из шкафа, где шкаф и т.к. И так с каждым предметом до тошноты. Вторую неделю выбираете еще какую нибудь тему. Потом опять возвращаетесь к первой и т.д. Постепенно наращивая темы и недели.
    Потом, по слогам произносить слова и на каждый слог, топать или хлопать, ну или подкидывать ребенка))
    можно вопросик, изучаем дом, так я его спрашиваю где шкаф, он мне показывает, где дверь и т.д. все знает, т.е. пассивный словарь есть, а слов нет, что пугает, нет НОВЫХ слов, есть набор биби, какка, и он их мусолит взад и вперед, спросишь что-то ответ как на детекторе лжи ДА или НЕТ, а что-то еще другое, не скажет, слова по слогам произношу, а он на меня как на больную смотрит, ты мама тогось совсем ку-ку наверное, тут кого лечить еще разобраться надо

А кто у вас, Юнчис?
    Конечно все будет хоро шо, мала она еще. Тогда попробуйте не с мебелью а с игрушками и коробками. Машинки положи в такую коробку, а мячики в такую.
    Юнчис. И Нуриева. Последние несколько раз у нее были, поскольку очень рекомендовал наш педиатр.
    Сортирует дочка хорошо. И по типу, и по цветам.
    Как сказал Юнчис, хватит развивать интеллектуально, давайте мне моторику )))

Страница 1372 из 3048 « Первая 37287212721322136213681369137013711372137313741375137613821422147218722372 Последняя »