|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gata_salvaje
Нам невролог советовал заниматься так: первую неделю изучаем дом, что в доме есть, шкаф-залезь в шкаф, вылезь из шкафа, где шкаф и т.к. И так с каждым предметом до тошноты. Вторую неделю выбираете еще какую нибудь тему. Потом опять возвращаетесь к первой и т.д. Постепенно наращивая темы и недели.
Потом, по слогам произносить слова и на каждый слог, топать или хлопать, ну или подкидывать ребенка))
Последнее учту, спасибо!
А вот со шкафом дело обстоит туго . Не лезет она туда. У меня на кухне стеклянный прозрачный обеденный стол, так вот какая бы любимая игрушка туда не закатилась, доставать приходится мне: дочка реально боится... Я ей в комнате стул ставила, пыталась хитростями заставить "пролезть" под ним. Неть.
А невролог неделю назад обнадежил, что все будет хорошо. Позже.
А сейчас Актовегин с нейромультивитом, потом Когитум (так, кажется), потом Танатен (опять же, кажется, так).
И настойку успокоительную каждый день по четыре капли два раза.
-
Старожил
Девочки, у кого детки сопливые, нам педиатр рекомендовал делать так. Прыскаете аквалор бэби, втором пол пипетки миромистин, если сопли зеленые, то еще софрадекс или полидекса. А ще мазь флеминга очень действенная.
Мирамистин - вещь! Только у нас дозировка другая - по одной-две капли в каждый носовой проход. Если есть зелень, то лучше Альбуцид по капле или Протаргол. Если сопли очень густые, то последние препараты заменять опять же Мирамистином (он и разжижит, в том числе).
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Quasi
Последнее учту, спасибо!
А вот со шкафом дело обстоит туго ![2](images/smilies/025.gif) . Не лезет она туда. У меня на кухне стеклянный прозрачный обеденный стол, так вот какая бы любимая игрушка туда не закатилась, доставать приходится мне: дочка реально боится... Я ей в комнате стул ставила, пыталась хитростями заставить "пролезть" под ним. Неть.
А невролог неделю назад обнадежил, что все будет хорошо. Позже.
А сейчас Актовегин с нейромультивитом, потом Когитум (так, кажется), потом Танатен (опять же, кажется, так).
И настойку успокоительную каждый день по четыре капли два раза.
А кто у вас, Юнчис?
Конечно все будет хорошо, мала она еще. Тогда попробуйте не с мебелью а с игрушками и коробками. Машинки положи в такую коробку, а мячики в такую.
![](http://www.metricline.ru/children/line_110_beg_120_time_1286668800_color_12_c_0_text_%CC%EE%E5%EC%F3+%EC%E0%EB%FC%F7%E8%F8%EA%E5.png)
a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
-
Наш человек
Мирамистин - вещь! Только у нас дозировка другая - по одной-две капли в каждый носовой проход. Если есть зелень, то лучше Альбуцид по капле или Протаргол. Если сопли очень густые, то последние препараты заменять опять же Мирамистином (он и разжижит, в том числе).
Я проторгол боюсь, уж очень он ядреный, но говорят действенный. А пол пипетки мы капаем, что бы горлышко еще смочить.
Софрадекс тот же эффект имеет что и альбуцид, он тоже глазной препарат.
![](http://www.metricline.ru/children/line_110_beg_120_time_1286668800_color_12_c_0_text_%CC%EE%E5%EC%F3+%EC%E0%EB%FC%F7%E8%F8%EA%E5.png)
a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
-
Мега-элита
Флеминга? Нос)) а пятки можно мазью бриония, если температуры нет.
а, точно, спасибо!))))
-
Наш человек
Девочки, у кого детки сопливые, нам педиатр рекомендовал делать так. Прыскаете аквалор бэби, втором пол пипетки миромистин, если сопли зеленые, то еще софрадекс или полидекса. А ще мазь флеминга очень действенная.
мы так и делаем (( еще пьем Эреспал и мажем ноги Барсучком.. Вторая неделя пошла ((
-
с Марса
Флеминга? Нос)) а пятки можно мазью бриония, если температуры нет.
или барсучком
Лена)
![](http://line.puzyaka.ru/metric2/m87853.gif)
-
с Марса
а мне сказали при зеленых мираистин фифизраствор 1 к 1
-
Мега-элита
))))
Мой тоже, как повзрослее стал, начал мне рот лодошкой прикрывайте и говорить - мама неа ))
Вот и у меня также , мама не, если продолжаю, голос повышает, нет и все тут... но стараюсь, авось распоюсь ![8](images/smilies/003.gif)
обычный миромистин??????
у меня стоит бутыль, может и правда дать...а то мы тоже болеем, сопли жуть, как жевачка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лело
мы к Сосновой Светлане Викторовне ходим.
а она где принимает???? домой можно вызвать?
Петь попробуйте. Это в любом случае хорошо ![3](images/smilies/051.gif) .
Я пою дочке много. Даже на улице. Даже "ехали по полю геро-о-о-и" (хорошо шла как колыбельная).
Итог. Дочке почти два. Лексикон: мама, папа, ка (пока), тата (бабушка Таня).
Неделю назад был логопед. Хотел норму поставить, но потом передумал ![065](images/smilies_more/065.gif) , говорит, все же есть темпова, продолжайте встречи с неврологом ![3](images/smilies/051.gif) .
Рекомендовал: звуковую (именно звуковую) азбуку, постоянное побуждение (бесконечные вопросы: "что это? кто это?", пару секунд нет ответа - отвечаешь сама: "кот", "Лев", "Саша").
Акцентировал внимание на употреблении двухслоговых слов (год жизни - слог, два года - два слога)...
А боится дочка не только врачей. Проще сказать, что не боится она только меня, папу и бабушку.
Ее страх, к сожалению, всегда истеричен. Остановить плач можно только ликвидировав причину
Наш педиатр после одного из последних визитов первым делом позвонила нашему неврологу, посоветоваться
.
мы тоже боимся врачей , как входим в кабинет вой стоит, ой-ой
тоже в детстве пела, а разговаривать не хотим, или что еще я не знаю, после НГ пойдем к неврологу и еще раз к логопеду, думаю массаж начать делать, а то напрягает все это.
Нам невролог советовал заниматься так: первую неделю изучаем дом, что в доме есть, шкаф-залезь в шкаф, вылезь из шкафа, где шкаф и т.к. И так с каждым предметом до тошноты. Вторую неделю выбираете еще какую нибудь тему. Потом опять возвращаетесь к первой и т.д. Постепенно наращивая темы и недели.
Потом, по слогам произносить слова и на каждый слог, топать или хлопать, ну или подкидывать ребенка))
можно вопросик, изучаем дом, так я его спрашиваю где шкаф, он мне показывает, где дверь и т.д. все знает, т.е. пассивный словарь есть, а слов нет, что пугает, нет НОВЫХ слов, есть набор биби, какка, и он их мусолит взад и вперед, спросишь что-то ответ как на детекторе лжи ДА или НЕТ, а что-то еще другое, не скажет, слова по слогам произношу, а он на меня как на больную смотрит, ты мама тогось совсем ку-ку наверное, тут кого лечить еще разобраться надо
-
Старожил
А кто у вас, Юнчис?
Конечно все будет хоро шо, мала она еще. Тогда попробуйте не с мебелью а с игрушками и коробками. Машинки положи в такую коробку, а мячики в такую.
Юнчис. И Нуриева. Последние несколько раз у нее были, поскольку очень рекомендовал наш педиатр.
Сортирует дочка хорошо. И по типу, и по цветам.
Как сказал Юнчис, хватит развивать интеллектуально, давайте мне моторику )))