Страница 1372 из 1718 « Первая 372872127213221362136813691370137113721373137413751376138214221472 Последняя »

Тема: Бесплатные путевки в лагерь

1. ответ для tagil , на сообщение « Мне тоже кажется, что лагерь должен... »

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что лагерь должен полностью обеспечивать кормление детей.И добавку столько, столько попросят.
    Йес! Давайте сделаем это лозунгом нашего топа!

Злыдня и вредина Аватар для N@tty

А много в её отряде дд-детей?
    вроде бы 6 или 7

3. ответ для tagil , на сообщение « Это называется коллективной... »
    Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Это называется коллективной ответственностью. У нацистов широко применялся подобный принцип и в других концлагерях тоже. Возможно, вы бы хотели такое у себя на работе, я -нет.

Лёша и Серёжа -напомнят. Хотя им никто такого права не давал, они дети и не вправе воспитывать других детей.Это называется подстрекательством к буллингу. Иной Серёжа может ударить.

Также напомню, что речь о собственности родителей.

Если мой ребёнок ничего не нарушал, а ему не дают его вещи и его еду, это несправедливо. Потому опытные дети прячут разрешённую еду, чтобы не зависеть от того, в каком настроении вожатые.
    Сформулировано великолепно и логично, аплодирую!
    Жаль, что многие не осознают, насколько мало нужно, чтобы перейти грань... легче использовать некие "привычные наказания", чем подумать над методами воспитания
    Нужно на ТЫ!

Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    Сформулировано великолепно и логично, аплодирую!
    Жаль, что многие не осознают, насколько мало нужно, чтобы перейти грань... легче использовать некие "привычные наказания", чем подумать над методами воспитания
    А я всё-таки не понимаю, что вот такого "великолепного и логичного" в этой точке зрения.

Вожатые, девчонки и мальчишки без особого жизненного опыта, без собственных наработанных "методов воспитания" и прочих плюсов поживших матрон, не дали детям конфет.
    Фашизм, концлагерь, подстрекательство к травле, нарушение частной собственности и посягательство на человеческое достоинство - это про них, получается.
    Не сильно ли загнуто?
    Это справедливо по отношению к ним?

5. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Кактус-в-цветах Посмотреть сообщение
    А я всё-таки не понимаю, что вот такого "великолепного и логичного" в этой точке зрения.

Вожатые, девчонки и мальчишки без особого жизненного опыта, без собственных наработанных "методов воспитания" и прочих плюсов поживших матрон, не дали детям конфет.
    Фашизм, концлагерь, подстрекательство к травле, нарушение частной собственности и посягательство на человеческое достоинство - это про них, получается.
    Не сильно ли загнуто?
    ))) Я выскажу свою "вожатскую" точку зрения, но в дискуссии вступать не буду, ибо у каждого здесь своя позиция.
    "Накосячил один - отвечает весь отряд" - это абсолютно нормальный принцип. Он учит детей быть командой. За все мои 20 с лишним смен никогда никого гнобить за него не начинали - дети учатся разговаривать друг с другом и находить компромиссы. Лидер в комнате лишний раз на тихом часу шикнет на шумного товарища, будут во время общественных мероприятий контролировать уровень своего звука САМИ, а не истерично бегающие вокруг молоденькие вожатые.
    А вот как раз наказывать одного ребенка, в то время как остальные сидят и поедают конфеты - это и будет душевная травма для этого конкретного ребенка. Никаких уроков он не вынесет, а скорее убежит куда-нибудь в лес.
    А для того, чтобы лишение сладкого, хождение в столовую "организованной" толпой не казались концлагерем (как любят тут называть всё, что происходит в лагерях) - прежде всего, необходимо сплотить ребят, наладить их контакт и убрать хотя бы минимально присущий каждому залюбленному ребёнку эгоизм. На эти 21 день они - семья. И отвечают за поступки друг друга, как свои.
    Вожатый не имеет права наказывать детей, лишая их чего-либо (сладкого, дискотеки), но в качестве превентивной меры вполне можно поднять этот вопрос - до реализации в итоге и не дойдет, обсудим, найдем решение, помиримся)
    А все "больные" моменты, которые здесь всплывают (из разряда "вожатые съели сладкий шкаф") - знаете, не всегда вожатый - это человек с горящими глазами. Иногда на практику приезжает такое "нечто", что прежде чем оставить с ним детей, ходишь вокруг хвостиком. Не все же по своей воле едут. Да и в педагогических отрядах есть "бойцы" (те, которые из года в год ездят), а есть "кандидаты" (которые первый раз и не всегда вообще осознают, что происходят, и не всегда педагоги). Поэтому если вашему ребенку один раз не повезло с вожатыми, это не значит, что при заезде в лагерь его нужно учить ныкать еду по чемоданам)) У нас вот вообще сладкий шкаф был на замок закрыт и торжественно открывался при детях, и каждый свой пакет вроде брал - но все равно как-то умудрялись терять свои продукты, и начинались звонки домой и слезы. Это ж дети - они съели, раздали конфеты друзьям - а на завтра про это и не вспомнили)

Спорить ни с кем не буду, но и свое мнение оставлю таким))

Бонусом хочу задать вопрос о наболевшем. Родители всегда просят выкладывать больше фото, чтобы посмотреть, как там их дети. Выкладываем пару общих фото - просят поснимать поближе, конкретно пройтись по лицам. Вообще это противоречит нынешним законам, но лагеря все равно выкладывают отчеты (понятное дело, можно собрать с родителей разрешения на съемку, но не будешь же потом вычленять лица тех, кого не разрешили снимать). Как вы относитесь к фотоотчетам со смены? Если лицо вашего ребенка окажется в группе ВК?

6. ответ для Ultra_ch , на сообщение « ))) Я выскажу свою "вожатскую" точку... »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Цитата Сообщение от Ultra_ch Посмотреть сообщение
    "Накосячил один - отвечает весь отряд" - это абсолютно нормальный принцип. Он учит детей быть командой.

На эти 21 день они - семья. И отвечают за поступки друг друга, как свои.
    А вот почему Вы так решили? Ребенок едет отдохнуть, подышать воздухом. Он попадает в отряд - ну по-другому никак, выбора ведь нет. Но почему он при этом должен считать посторонних детей, среди которых найдутся те, кто терпеть не может его и кого терпеть не может он, семьей??? Не понимаю. Семья у него в городе осталась. А здесь просто группа сверстников, волей судеб) оказавшихся в одной группе на определенный срок. И почему этот ребенок должен отвечать за кого-то из этой группы - убей, не могу понять.
    Вот взрослые,когда едут в санаторий или там тур экскурсионный какой-нибудь и оказываются в группе, тоже должны воспринимать остальных членов этой группы как семью? Если нет, то в чем разница?

По поводу фото - лично я совершенно нормально отношусь.

Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Цитата Сообщение от Кактус-в-цветах Посмотреть сообщение

Не сильно ли загнуто?
    Сильно, но верно
    Это только мое ИМХО, но учтите - я тоже была когда-то студенткой педвуза и вот такой вожатой без жизненного опыта, а потом пришел и всякий разный опыт, и психологическое образование, и знание и понимание... И мне жаль, что у меня-вожатой не было мудрых наставников
    Нужно на ТЫ!

8. ответ для Ultra_ch , на сообщение « ))) Я выскажу свою "вожатскую" точку... »
    Мега-элита Аватар для Musicismylife

Цитата Сообщение от Ultra_ch Посмотреть сообщение
    ))) Я выскажу свою "вожатскую" точку зрения, но в дискуссии вступать не буду, ибо у каждого здесь своя позиция.
    "Накосячил один - отвечает весь отряд" - это абсолютно нормальный принцип. Он учит детей быть командой. За все мои 20 с лишним смен никогда никого гнобить за него не начинали - дети учатся разговаривать друг с другом и находить компромиссы. Лидер в комнате лишний раз на тихом часу шикнет на шумного товарища, будут во время общественных мероприятий контролировать уровень своего звука САМИ, а не истерично бегающие вокруг молоденькие вожатые.
    А вот как раз наказывать одного ребенка, в то время как остальные сидят и поедают конфеты - это и будет душевная травма для этого конкретного ребенка. Никаких уроков он не вынесет, а скорее убежит куда-нибудь в лес.
    А для того, чтобы лишение сладкого, хождение в столовую "организованной" толпой не казались концлагерем (как любят тут называть всё, что происходит в лагерях) - прежде всего, необходимо сплотить ребят, наладить их контакт и убрать хотя бы минимально присущий каждому залюбленному ребёнку эгоизм. На эти 21 день они - семья. И отвечают за поступки друг друга, как свои.
    Вожатый не имеет права наказывать детей, лишая их чего-либо (сладкого, дискотеки), но в качестве превентивной меры вполне можно поднять этот вопрос - до реализации в итоге и не дойдет, обсудим, найдем решение, помиримся)
    А все "больные" моменты, которые здесь всплывают (из разряда "вожатые съели сладкий шкаф") - знаете, не всегда вожатый - это человек с горящими глазами. Иногда на практику приезжает такое "нечто", что прежде чем оставить с ним детей, ходишь вокруг хвостиком. Не все же по своей воле едут. Да и в педагогических отрядах есть "бойцы" (те, которые из года в год ездят), а есть "кандидаты" (которые первый раз и не всегда вообще осознают, что происходят, и не всегда педагоги). Поэтому если вашему ребенку один раз не повезло с вожатыми, это не значит, что при заезде в лагерь его нужно учить ныкать еду по чемоданам)) У нас вот вообще сладкий шкаф был на замок закрыт и торжественно открывался при детях, и каждый свой пакет вроде брал - но все равно как-то умудрялись терять свои продукты, и начинались звонки домой и слезы. Это ж дети - они съели, раздали конфеты друзьям - а на завтра про это и не вспомнили)

Спорить ни с кем не буду, но и свое мнение оставлю таким))

Бонусом хочу задать вопрос о наболевшем. Родители всегда просят выкладывать больше фото, чтобы посмотреть, как там их дети. Выкладываем пару общих фото - просят поснимать поближе, конкретно пройтись по лицам. Вообще это противоречит нынешним законам, но лагеря все равно выкладывают отчеты (понятное дело, можно собрать с родителей разрешения на съемку, но не будешь же потом вычленять лица тех, кого не разрешили снимать). Как вы относитесь к фотоотчетам со смены? Если лицо вашего ребенка окажется в группе ВК?
    Полностью согласна про коллектив.Всегда в лагере так было раньше.
    Сексуальным отклонением можно считать только полное отсутствие секса, всё остальное — дело вкуса...
    © З.Ф.

9. ответ для tagil , на сообщение « Мне тоже кажется, что лагерь должен... »
    Небожитель

Мне тоже кажется, что лагерь должен полностью обеспечивать кормление детей.И добавку столько, столько попросят.
    Тогда цены на лагерь будут в 2 раза выше, потому как понятие добавки у всех разное. Честно говоря, я не считаю, что должен. Дают, есть возможность - хорошо, нет - значит, нет.

10. ответ для N@tty , на сообщение « А вот почему Вы так решили? Ребенок... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    Вот взрослые,когда едут в санаторий или там тур экскурсионный какой-нибудь и оказываются в группе, тоже должны воспринимать остальных членов этой группы как семью? Если нет, то в чем разница?

По поводу фото - лично я совершенно нормально отношусь.
    Я не предлагаю рассматривать мои слова так буквально. Но, видимо, мне попадались всегда идеальные дети, которые с такой подачей сживаются и с детдомовскими, и никто никого не терпит, а дружат, да и в городе потом продолжают общаться. Я воспринимаю лагерь для детей, как место, где можно реализовать себя, раскрыть свой потенциал, научиться общаться с любым человеком - ну и главное - приобрести друзей, которые зачастую становятся ближе любых одноклассников. Со взрослыми бесполезно сравнивать - мы действительно друг друга зачастую просто терпим: что на работе, что соседей...)

А про отдохнуть - всегда вспоминаю очень давний пример, когда пришлось столкнуться с детьми из приюта. На просьбу первым же утром заправить свои кровати они отреагировали очень нецензурно, с формулировкой - "У нас в городе достали эти дежурства, кровати, готовка - мы сюда приехали ОТДЫХАТЬ" )))) Так что у всех разное понятие отдыха) Я принимаю единственный детский "пофигизм" - это если ребенок не хочет участвовать в мероприятиях, требующих репетиций, он может спокойно тратить свое личное время на то, чтобы побыть заслуженным тюленем после пережитого учебного года)) А дружить и общаться с коллективом - простите, но это обязательная "работа" )))

Страница 1372 из 1718 « Первая 372872127213221362136813691370137113721373137413751376138214221472 Последняя »