|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tagil
Мне тоже кажется, что ![9](images/smilies/027.gif) лагерь должен полностью обеспечивать кормление детей.И добавку столько, столько попросят. ![9](images/smilies/027.gif)
Йес! Давайте сделаем это лозунгом нашего топа!
-
Злыдня и вредина
А много в её отряде дд-детей?
вроде бы 6 или 7
-
Клиническая оптимистка
Это называется коллективной ответственностью. У нацистов широко применялся подобный принцип и в других концлагерях тоже. Возможно, вы бы хотели такое у себя на работе, я -нет.
Лёша и Серёжа -напомнят. Хотя им никто такого права не давал, они дети и не вправе воспитывать других детей.Это называется подстрекательством к буллингу. Иной Серёжа может ударить.
Также напомню, что речь о собственности родителей.
Если мой ребёнок ничего не нарушал, а ему не дают его вещи и его еду, это несправедливо. Потому опытные дети прячут разрешённую еду, чтобы не зависеть от того, в каком настроении вожатые.
Сформулировано великолепно и логично, аплодирую!
Жаль, что многие не осознают, насколько мало нужно, чтобы перейти грань... легче использовать некие "привычные наказания", чем подумать над методами воспитания
Нужно на ТЫ! ![1](images/smilies/033.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Филис
Сформулировано великолепно и логично, аплодирую!
Жаль, что многие не осознают, насколько мало нужно, чтобы перейти грань... легче использовать некие "привычные наказания", чем подумать над методами воспитания
А я всё-таки не понимаю, что вот такого "великолепного и логичного" в этой точке зрения.
Вожатые, девчонки и мальчишки без особого жизненного опыта, без собственных наработанных "методов воспитания" и прочих плюсов поживших матрон, не дали детям конфет.
Фашизм, концлагерь, подстрекательство к травле, нарушение частной собственности и посягательство на человеческое достоинство - это про них, получается.
Не сильно ли загнуто?
Это справедливо по отношению к ним?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кактус-в-цветах
А я всё-таки не понимаю, что вот такого "великолепного и логичного" в этой точке зрения.
Вожатые, девчонки и мальчишки без особого жизненного опыта, без собственных наработанных "методов воспитания" и прочих плюсов поживших матрон, не дали детям конфет.
Фашизм, концлагерь, подстрекательство к травле, нарушение частной собственности и посягательство на человеческое достоинство - это про них, получается.
Не сильно ли загнуто?
))) Я выскажу свою "вожатскую" точку зрения, но в дискуссии вступать не буду, ибо у каждого здесь своя позиция.
"Накосячил один - отвечает весь отряд" - это абсолютно нормальный принцип. Он учит детей быть командой. За все мои 20 с лишним смен никогда никого гнобить за него не начинали - дети учатся разговаривать друг с другом и находить компромиссы. Лидер в комнате лишний раз на тихом часу шикнет на шумного товарища, будут во время общественных мероприятий контролировать уровень своего звука САМИ, а не истерично бегающие вокруг молоденькие вожатые.
А вот как раз наказывать одного ребенка, в то время как остальные сидят и поедают конфеты - это и будет душевная травма для этого конкретного ребенка. Никаких уроков он не вынесет, а скорее убежит куда-нибудь в лес.
А для того, чтобы лишение сладкого, хождение в столовую "организованной" толпой не казались концлагерем (как любят тут называть всё, что происходит в лагерях) - прежде всего, необходимо сплотить ребят, наладить их контакт и убрать хотя бы минимально присущий каждому залюбленному ребёнку эгоизм. На эти 21 день они - семья. И отвечают за поступки друг друга, как свои.
Вожатый не имеет права наказывать детей, лишая их чего-либо (сладкого, дискотеки), но в качестве превентивной меры вполне можно поднять этот вопрос - до реализации в итоге и не дойдет, обсудим, найдем решение, помиримся)
А все "больные" моменты, которые здесь всплывают (из разряда "вожатые съели сладкий шкаф") - знаете, не всегда вожатый - это человек с горящими глазами. Иногда на практику приезжает такое "нечто", что прежде чем оставить с ним детей, ходишь вокруг хвостиком. Не все же по своей воле едут. Да и в педагогических отрядах есть "бойцы" (те, которые из года в год ездят), а есть "кандидаты" (которые первый раз и не всегда вообще осознают, что происходят, и не всегда педагоги). Поэтому если вашему ребенку один раз не повезло с вожатыми, это не значит, что при заезде в лагерь его нужно учить ныкать еду по чемоданам)) У нас вот вообще сладкий шкаф был на замок закрыт и торжественно открывался при детях, и каждый свой пакет вроде брал - но все равно как-то умудрялись терять свои продукты, и начинались звонки домой и слезы. Это ж дети - они съели, раздали конфеты друзьям - а на завтра про это и не вспомнили)
Спорить ни с кем не буду, но и свое мнение оставлю таким))
Бонусом хочу задать вопрос о наболевшем. Родители всегда просят выкладывать больше фото, чтобы посмотреть, как там их дети. Выкладываем пару общих фото - просят поснимать поближе, конкретно пройтись по лицам. Вообще это противоречит нынешним законам, но лагеря все равно выкладывают отчеты (понятное дело, можно собрать с родителей разрешения на съемку, но не будешь же потом вычленять лица тех, кого не разрешили снимать). Как вы относитесь к фотоотчетам со смены? Если лицо вашего ребенка окажется в группе ВК?
-
Злыдня и вредина
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ultra_ch
"Накосячил один - отвечает весь отряд" - это абсолютно нормальный принцип. Он учит детей быть командой.
На эти 21 день они - семья. И отвечают за поступки друг друга, как свои.
А вот почему Вы так решили? Ребенок едет отдохнуть, подышать воздухом. Он попадает в отряд - ну по-другому никак, выбора ведь нет. Но почему он при этом должен считать посторонних детей, среди которых найдутся те, кто терпеть не может его и кого терпеть не может он, семьей??? Не понимаю. Семья у него в городе осталась. А здесь просто группа сверстников, волей судеб) оказавшихся в одной группе на определенный срок. И почему этот ребенок должен отвечать за кого-то из этой группы - убей, не могу понять.
Вот взрослые,когда едут в санаторий или там тур экскурсионный какой-нибудь и оказываются в группе, тоже должны воспринимать остальных членов этой группы как семью? Если нет, то в чем разница?
По поводу фото - лично я совершенно нормально отношусь.
-
Клиническая оптимистка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кактус-в-цветах
Не сильно ли загнуто?
Сильно, но верно
Это только мое ИМХО, но учтите - я тоже была когда-то студенткой педвуза и вот такой вожатой без жизненного опыта, а потом пришел и всякий разный опыт, и психологическое образование, и знание и понимание... И мне жаль, что у меня-вожатой не было мудрых наставников
Нужно на ТЫ! ![1](images/smilies/033.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ultra_ch
))) Я выскажу свою "вожатскую" точку зрения, но в дискуссии вступать не буду, ибо у каждого здесь своя позиция.
"Накосячил один - отвечает весь отряд" - это абсолютно нормальный принцип. Он учит детей быть командой. За все мои 20 с лишним смен никогда никого гнобить за него не начинали - дети учатся разговаривать друг с другом и находить компромиссы. Лидер в комнате лишний раз на тихом часу шикнет на шумного товарища, будут во время общественных мероприятий контролировать уровень своего звука САМИ, а не истерично бегающие вокруг молоденькие вожатые.
А вот как раз наказывать одного ребенка, в то время как остальные сидят и поедают конфеты - это и будет душевная травма для этого конкретного ребенка. Никаких уроков он не вынесет, а скорее убежит куда-нибудь в лес.
А для того, чтобы лишение сладкого, хождение в столовую "организованной" толпой не казались концлагерем (как любят тут называть всё, что происходит в лагерях) - прежде всего, необходимо сплотить ребят, наладить их контакт и убрать хотя бы минимально присущий каждому залюбленному ребёнку эгоизм. На эти 21 день они - семья. И отвечают за поступки друг друга, как свои.
Вожатый не имеет права наказывать детей, лишая их чего-либо (сладкого, дискотеки), но в качестве превентивной меры вполне можно поднять этот вопрос - до реализации в итоге и не дойдет, обсудим, найдем решение, помиримся)
А все "больные" моменты, которые здесь всплывают (из разряда "вожатые съели сладкий шкаф") - знаете, не всегда вожатый - это человек с горящими глазами. Иногда на практику приезжает такое "нечто", что прежде чем оставить с ним детей, ходишь вокруг хвостиком. Не все же по своей воле едут. Да и в педагогических отрядах есть "бойцы" (те, которые из года в год ездят), а есть "кандидаты" (которые первый раз и не всегда вообще осознают, что происходят, и не всегда педагоги). Поэтому если вашему ребенку один раз не повезло с вожатыми, это не значит, что при заезде в лагерь его нужно учить ныкать еду по чемоданам)) У нас вот вообще сладкий шкаф был на замок закрыт и торжественно открывался при детях, и каждый свой пакет вроде брал - но все равно как-то умудрялись терять свои продукты, и начинались звонки домой и слезы. Это ж дети - они съели, раздали конфеты друзьям - а на завтра про это и не вспомнили)
Спорить ни с кем не буду, но и свое мнение оставлю таким))
Бонусом хочу задать вопрос о наболевшем. Родители всегда просят выкладывать больше фото, чтобы посмотреть, как там их дети. Выкладываем пару общих фото - просят поснимать поближе, конкретно пройтись по лицам. Вообще это противоречит нынешним законам, но лагеря все равно выкладывают отчеты (понятное дело, можно собрать с родителей разрешения на съемку, но не будешь же потом вычленять лица тех, кого не разрешили снимать). Как вы относитесь к фотоотчетам со смены? Если лицо вашего ребенка окажется в группе ВК?
Полностью согласна про коллектив.Всегда в лагере так было раньше.
Сексуальным отклонением можно считать только полное отсутствие секса, всё остальное — дело вкуса... ![019](images/smilies/019.gif)
© З.Ф.
-
Мне тоже кажется, что лагерь должен полностью обеспечивать кормление детей.И добавку столько, столько попросят.
Тогда цены на лагерь будут в 2 раза выше, потому как понятие добавки у всех разное. Честно говоря, я не считаю, что должен. Дают, есть возможность - хорошо, нет - значит, нет.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от N@tty
Вот взрослые,когда едут в санаторий или там тур экскурсионный какой-нибудь и оказываются в группе, тоже должны воспринимать остальных членов этой группы как семью? Если нет, то в чем разница?
По поводу фото - лично я совершенно нормально отношусь.
Я не предлагаю рассматривать мои слова так буквально. Но, видимо, мне попадались всегда идеальные дети, которые с такой подачей сживаются и с детдомовскими, и никто никого не терпит, а дружат, да и в городе потом продолжают общаться. Я воспринимаю лагерь для детей, как место, где можно реализовать себя, раскрыть свой потенциал, научиться общаться с любым человеком - ну и главное - приобрести друзей, которые зачастую становятся ближе любых одноклассников. Со взрослыми бесполезно сравнивать - мы действительно друг друга зачастую просто терпим: что на работе, что соседей...)
А про отдохнуть - всегда вспоминаю очень давний пример, когда пришлось столкнуться с детьми из приюта. На просьбу первым же утром заправить свои кровати они отреагировали очень нецензурно, с формулировкой - "У нас в городе достали эти дежурства, кровати, готовка - мы сюда приехали ОТДЫХАТЬ" )))) Так что у всех разное понятие отдыха) Я принимаю единственный детский "пофигизм" - это если ребенок не хочет участвовать в мероприятиях, требующих репетиций, он может спокойно тратить свое личное время на то, чтобы побыть заслуженным тюленем после пережитого учебного года)) А дружить и общаться с коллективом - простите, но это обязательная "работа" )))