|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от пуся78
Обычная школа.программа дурная в началке.средняя школа слабая.началка ничего.что вас конкретно интересует?
это же школа с уклоном в химию ? или я ошибаюсь
-
Наш человек
Сообщение от BlackBoard
Если в школе такая лексика, конечно, не надо туда ребенка отдавать. Нет ничего хорошего в таком заведении.
Но директор себе такое позволяет, потому что никто не жалуется. Значит, всем нравится.
У Натальи Петровны много интересных выражений. ))) Сразу чувствуется «старая школа». Одно только её «А в рот тебе жеваной морковкой не плюнуть?» )))). Специфическая риторика. Но привыкаешь.
-
Наш человек
Сообщение от Kuaile
это же школа с уклоном в химию ? или я ошибаюсь
Да. Химия с 8 класса. В 7-ом кажется пропедевтика.
В этом году 3 стобалльника по химии. Это директор говорил на общешкольном собрании. Больше о средней школе не скажу, мы в началке.
-
Сообщение от theDuchess
У Натальи Петровны много интересных выражений. ))) Сразу чувствуется «старая школа». Одно только её «А в рот тебе жеваной морковкой не плюнуть?» )))). Специфическая риторика. Но привыкаешь.
А зачем привыкать-то?
-
Элита
Сообщение от ПростойПрохожий
Так как я лицо не заинтересованное и лично мне откровения ничем не грозят, то, могу немного рассказать про 18 школу, только все это будет личное мнение и оценочное суждение, так вроде принято говорить. Ну и при чтении не стоит забывать про слово "сарказм" и про то, что я не очень хочу портить жизнь людей, с которыми я разговорился или которых случайно подслушал находясь в школе, так что фразы, по возможности, будут довольно обтекаемы...
Начну с того, что школа по сути состоит из собственно самой школы и двух дет. садов. Один в самой школе, на втором этаже. Цивильный, с отдельным входом, чистый, уютный. Второй сад (№9), на Жлезноводской улице, это сад компенсационного типа (раньше был логопедический, но сейчас именно компенсационного типа). Сам сад производит удручающее впечатление: рваный линолеум, облупленные стены, вечный запах тушёной капусты и лука. Сама школа.... просто школа, бываю в нескольких школах в районе....по обстановке и оборудованию эта не лучше и не хуже остальных.
Так как школа, это прежде всего руководство, но начну с этого.
Про директора школы:
Все выпускники, обоих садиков, имеют приоритет при поступлении в школу. Однако директор школы старается, что бы в школу попало как можно меньше детей из компенсационного садика, оно и понятно, такой контингент, по мнению руководства, снижает успеваемость и рейтинг школы... Для этого, директор школы, Иванова Наталья Петровна не сдерживает себя и может прямо в лицо, группе родителей, на родительском собрании, заявить: "Нам ваши придурки не нужны." (Это цитата, я ее от одной заплаканной мамочки узнал, кстати она в 18 школу детей и не повела и именно после этого собрания, хотя по ее словам вроде собиралась, так что публикуя эту цитату я ничем благополучием не рискую) Я правда не поверил, думал, что не может директор вот так прямо, при большом количестве свидетелей говорить такое, но нет, потом туже историю подтвердили еще пару человек, с той же дословной цитатой.
Собственно, такая прямота, наверное характеризует Наталью Петровну, как прямого и честного человека идущего к выбранной цели, пусть даже и несколько напролом. Но ее понять можно, она за школу болеет.
Про зауча:
Елена Евгеньевна, очень интересная женщина, за свою не очень долгую жизнь, мне не довелось больше встретить еще одного такого человека, который может вот так же искренне улыбаться и лгать в глаза. Я ей восхищен, я так не умею.
Что еще важного можно упомянуть... Несколько лет назад, в начальной школе создали платный класс, для "одаренных" детей и получилось что в начальной школе по 3 класса на год.
В ближайшее год, два обещают, упразднить в школе обычные кассы и оставить в средней школе только по два математических класса на год.
И вот тут нестыковка, начальных несколько лет набирали по 3, а средних будет уже по два.... но школа математическая и эту задачку кажется школа уже решила. Поясню на примере одного класса, который ведет молодой начинающий педагог, за пару лет обучения, класс этого преподавателя (в него попало довольно много детей из сада №9), "похудел" на четверть, однако численность соседнего класса, с более опытным педагогом и с более отборным контингентом, практически не изменилась. Скорее всего это совпадение.
А отзывов про школу 18 мало, наверное потому, что родители "похудевших" детей заняты исправлением ситуации и им не до писанины про школу и пед. состав.
Если вспомню, что то еще, напишу еще... если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.
мой сын как раз из этого садика и все из его группы кто хотел поступили в школу, класс практически не "похудел" за началку.
кроме того, в школе нет "обычных" классов, все классы математические.
-
Элита
Сообщение от theDuchess
Да. Химия с 8 класса. В 7-ом кажется пропедевтика.
В этом году 3 стобалльника по химии. Это директор говорил на общешкольном собрании. Больше о средней школе не скажу, мы в началке.
вот мы из-за этого и думаем, сын хочет в сторону биологии/химии идти.
думали еще про биологический класс при АГ но он не потянет думаю.
-
Наш человек
Сообщение от BlackBoard
А зачем привыкать-то?
Ученикам деться некуда. Да и не принято было жаловаться на учителей раньше, в моём детстве.
-
Сообщение от theDuchess
Ученикам деться некуда. Да и не принято было жаловаться на учителей раньше, в моём детстве.
Так наше с вами детство давно было , мы же современность обсуждаем? Родители в два счета укротили бы директора, если захотели.
-
Хранитель
Сообщение от BlackBoard
Так наше с вами детство давно было , мы же современность обсуждаем? Родители в два счета укротили бы директора, если захотели.
У меня ребенок учится в этой школе, НП лично преподает у них. Ни одной жалобы от ребенка не услышала ни про нее, ни про других учителей. Школа ему нравится и даже речи не идет о том, что можно было бы учиться в другой. Так же все устраивает родителей нашего класса, единственная была претензия от мамы вновь пришедшего ребенка, что НП много задает на дом. Но это как бэ мат.школа, поэтому ее претензий другие родители не поняли. Да, она может быть с некоторыми особенностями, но вполне приемлемыми. Если у ребенка/родителя обостоенное ТДО, то может и стоит рассмотреть другую школу для обучения.
Как недавно тут рассказывали про преподавателя начальных классов с "громким голосом", ее хорошо помнят даже взрослые, которые когда-то закончили эту школу. Но многие боготворят этого учителя, ибо знания дает она детям хорошие.
-
Для того, что бы был конфликт, нужно что бы ребенок учился в этой школе или хотя бы ходил в сад при школе,
но моя моя регистрация попадает в зону 16 или 586 школы, не помню, надо уточнить, в любом случае школа 18 далековато.
Спрашивали отзыв, мне не сложно написать, это как на деливери клаб, больше отзывов, хороших и разных =)