|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от wileth
Я тоже рожала в декабре.
Ребенка одевают в распашонку и пеленают+ оттовский конверт каждое утро на осмотре. Днем можно переодеть в свое, но на осмотр лучше снова идти в распашонке. Обычных пеленок в достатке.
Маме меняют ночнушки каждый день почти ( у меня была своя потом), халат носила роддомовский, халат как халат, у меня домашние все теплые.. на ПО в палатах очень тепло.
Выдают в начале пеленку впитывающую 1-2, лучше иметь свои + прокладки (послеродовые + потом можно и обычные)
чашку, ложку, вилку надо, бумагу надо. \трусики советую не трусиками, а шортиками, они пошире что ли.
ребенку памперсы и салфетки, бепантен.
в родилке была вода, тапки, телефон, документы какие-то в сумке, полотенце и влажная туалетная бумага. на первой страничке в принципе есть фотография списка того, что нужно в родилку.
в аптеке-то все есть, но на выходных она вроде закрыта + цены там немного заряжены 
 Сообщение от I_fairy
Те кому-то дают, а кому-то нет?
Хм, странно
 Сообщение от Taly
я бы так сказала, распашонки не дают, но на ежедневном осмотре акушерка переодевает малыша, если больничная распашонка на ребенке, то наденет новую, если своя - то зависит от акушерки - может переодеть в больничную, а может надеть эту же... так было и весной. А пеленки дают стопку - хочешь -клади на пеленальный столик, хочешь - пеленай ребенка... а больше никакой одежды для малышей и раньше не давали.... ну и конверт, конечно положен каждому  Поэтому наверное такое разное восприятие этого момента
Лежала на 1 ПО
Постовая акушерка Лариса Геннадьевна мне сказала про то, что с осени ничего ребенку не выдают, все надо свое. Одевают только при рождении.
На процедуры детей никуда не носили (только прививки и узи),
Педиатры с акушеркой и медсестрой + тележка ...приходят сами в палаты , осматривают ребенка, обрабатывают складочки и пупочек. Переодевая, просят дать распашонку и ползунки. Пеленки на пеленальник кладут свои из шкафчика под ним.
Про прокладки... я ими даже не пользовалась, тк свои мне удобнее были, отдала соседке. А вот девочки спрашивали и им говорили, что только 2 шт выдают, остальное свое. (обе после кесарева и им сложно было в аптеку идти)
Про ночную рубашку....у обеих с кесарева были эти рубашки все в крови сзади, ходили с этими пятнами, в коридор халатами закрывали. Никто не дает чистую ночнушку...
Вот будто в разных ОттаХ лежали 
Правда, я тут начиталась и лопухнулась, что было очень неудобно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Veronikaaa
Сейчас лежу в ПО 1, палата похуже, тоже двухместная, туалет и душ на этаже. Врачи приходят на осмотр и малыша ежедневно носишь к детскому врачу. Кормят примерно так же, для малыша все дают-пеленки, распашонки, но можно и в свое одевать
забавно ))) мы никуда не носили и ничего нам не давали ))
1 ПО (17-21 декабря 2013г)
-
Старожил
Я рожала 29 июня, уже на ребенка ни чего не давали, можно было взять только пеленки, и то их не было, соседки с боем выбивали. Детей носили на осмотр в детскую комнату.
 Сообщение от Margo_sha25
Печалька((((( у меня Пдр 19 июля!
Я так надеялась, что с августа(
У меня ПДР был 12 июля, договор заключили со мной. Узнайте на всякий случай возможно возьмут.
 Сообщение от Veronikaaa
Девочки, подскажите на выписке фотограф от роддома? Или каждый сам организовывает?
Можно своего, можно воспользоваться местным.
Доченьке Лерочке 6 лет!!!!!
Доченьке Кирочке уже 3 годика!!!!!
-
Хранитель
Девочки, а можно поинтересоваться? (Я к тем, кому не давали детское и т.д). Вы когда на ПО лежали народу было много? Может аншлаг был?
-
Мега-элита
 Сообщение от БЕС
Девочки, а можно поинтересоваться? (Я к тем, кому не давали детское и т.д). Вы когда на ПО лежали народу было много? Может аншлаг был?
А как это может повлиять, если кол-во мест и палат все равно одинаковое....при мне даже некоторые были выкуплены на 1 человека, то есть по факту меньше, чем могло бы быть.
-
Хранитель
 Сообщение от инкогнита
А как это может повлиять, если кол-во мест и палат все равно одинаковое....при мне даже некоторые были выкуплены на 1 человека, то есть по факту меньше, чем могло бы быть.
Элементарно, Ватсон (с)
Когда в РД наплыв рожениц, то в разы увеличивается расход пеленок и детского белья. Поэтому если каждая роженица принесет свое, то затраты на прачечную и прочую амортизацию уменьшаются в разы.
Я рожала в майские, РД был практически пуст... Пеленок и детских вещей было море... Не могли же они испариться к июню (девушка выше писала, что в июне уже ничего не давали). В июне-июле в Отта был аншлаг, т.к 1 РД был закрыт на проветривание вроде...
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Мега-элита
 Сообщение от БЕС
Элементарно, Ватсон  (с)
Когда в РД наплыв рожениц, то в разы увеличивается расход пеленок и детского белья. Поэтому если каждая роженица принесет свое, то затраты на прачечную и прочую амортизацию уменьшаются в разы.
Я рожала в майские, РД был практически пуст... Пеленок и детских вещей было море... Не могли же они испариться к июню (девушка выше писала, что в июне уже ничего не давали). В июне-июле в Отта был аншлаг, т.к 1 РД был закрыт на проветривание вроде...
Если бы это влияло, то тогда бы еще кто-то писал в другое время....
К тому же мне лично акушерка говорила, что с осени у них так, а в декабре кто-то написал, что ей все давали, но мне то нет...
-
Хранитель
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Мега-элита
 Сообщение от БЕС
Понятно.
С другой стороны, не плохо, что можно было свои вещи одевать...
У меня прям ностальгия по Отта. Понимаю, что скорее всего это был мой последний визит за лялькой туда  (хотя, чем черт не шутит)   
У меня тоже двое), больше не планирую, но в Отта все твердили: не зарекайся
-
Хранитель
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013