|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Amirenok
Как интересно! Спасибо! Открытие для меня) Оказывается, я не чистая правша)
И еще пятеро постарше 
-
Элита
А меня переучили в 5 лет.теперь я не могу сразу определить право/лево)))
-
А меня не переучивали (вроде))), но тоже не могу
-
Хранитель
-
Участник
 Сообщение от VeronikaK
Ахахахахах, вы мне напомнили историю из жизни.
Едем мы на машине в Крым. За рулем моя кума. Я держу в руках навигатор, т.к. на панели отсвечивает и говорю: "Сейчас поворачиваем направо. Направо. Сейчас.". Добавляю указательный жест рукой и показываю направо. Кума выворачивает руль влево. Я, повышаю голос: "Направо! Направо! Нам направо!". Кума поворачивает налево и останавливается.
Я говорю: "Ты чего? Я ж тебе 100 раз сказала НА-ПРА-ВО!", а она: "А откуда я знаю, вдруг ты путаешь право и лево!".

Чудесная история! Я думала, что только мы с мужем так развлекаемся Каюсь, путаю иногда право и лево (да и кто из разберет? ) Так вот, когда я в машине за штурмана, муж иногда раз пять переспросит, а потом повернет туда, куда ему больше понравилось... На мои вопли "я же говорила!" меланхолично отвечает: "я не был уверен в твоих указаниях"
-
Очень глубокие кусты не выдержали)) Я левша, в детстве меня пытались переучивать родители (тут точно травма, их бы так), в первом классе - уже учительница заставляла писать правой.
Но вот письмо, как новое занятие, далось без большого труда. Да, тетради были не очень в начальной школе, но потом и чистота, и нормальный почерк появились.
Я не жалею ни капли, что пишу правой. По-моему, так все-таки в целом удобнее. Рисую, режу и все остальное левой, тут природу побороть не удалось. Ем как все ))) - сначала были опасения насчет ножа в моей правой руке, и резать почти не могла, но привыкла.
В общем, мое мнение - ручку (писать) можно дать в правую руку. А про остальное ребенок сам решит со временем.
-
Ветеран
 Сообщение от VeronikaK
Сказал бы мне кто-нибудь, что, если она все-так левша, а я ее сделаю правшей, то ничего страшного 
У меня брат переученный левша - ничего страшного - но тогда многих переучивали...
-
 Сообщение от Юлия137
У меня брат переученный левша - ничего страшного  - но тогда многих переучивали...
Да, меня тоже рано заметили и переучили, в принципе, неудобств не испытываю, многие действия, кроме письма, могу делать обеими руками. Но вот что на уровне инстинкта - на работе ( я операционная сестра) перчатки начинаю надевать только с левой руки, любая попытка начать с правой - провал. Когда подаю перчатки врачам, всегда на секунду "зависаю" прочитать на упаковке, где правая, чтобы начать с нее
Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит
-
Мега-элита
-
Хранитель
 Сообщение от Roo
 Питерстар? ))))
Ессно!
И еще пятеро постарше