| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
На юр.форумах давно на этот факт аппелируют, но чиновникам чхать. Вы про Москву почитайте, там вообще ужас, метры бывшей свекрови могут посчитать, если общий ребенок. Так что в СПб еще цветочки. Ну а по сути, все дороги на очередь с нашими грамотными чиновниками через суд, сколько людей не опустит руки и пойдет на это?
Так и опять же совместно не проживающие может быть не равно совместно не прописанным, не удивлюсь, что теперь людям придется доказывать, что муж и жена действительно не живут вместе. если они прописаны по разным адресам.
-
Участник
Подскажите, пожалуйста! На последнем этапе- перечисление субсидии. Проверяют наличие собственности только по всей России или по всему Миру?) а то вдруг, у кого на Мальдивах особняк стоит?😃
-
Наш человек
 Сообщение от Наташкамама
Подскажите, пожалуйста! На последнем этапе- перечисление субсидии. Проверяют наличие собственности только по всей России или по всему Миру?) а то вдруг, у кого на Мальдивах особняк стоит?😃
Гы, вопрос конечно интересный, имхо возможности росреестра не так широки, чтобы по всему миру проверять )
-
Здравствуйте. Мама стоит в очереди с 2000г и в прошлом году встала на программу расселения ком квартир без согласия соседей. И сейчас находится в сводных списках в ожидании субсидии. Но у нее есть доля в квартире в Кемеровской области доставшаяся по наследству. Я знаю есть такие случаи что при первых актуализациях могут еще дать свидетельство и не найти это долю, а отказать только в конце перед перечислением. Может ей сейчас если ей будут согласны дать свидетельство, написать отказ. Подарить эту долю после этого. И через 5 лет попробовать снова подать на субсидию заявку, если она конечно еще будет существовать. Просто не хотим слетать с очереди, потому что у нее 18 метров общей пл., а потом уже не встанешь ( Подскажите пожалуйста, есть ли смысл?
-
 Сообщение от Ange-ou-Demon
если дети - получатели субсидии, конечно, нужно. в какой момент - видимо, зависит от обстоятельств (у нас ипотека, поэтому писали обязательство выделить долю после погашения).
согласовывали в гжо квартиру месяц и 3 дня (но мы на майские ещё попали), перечисление пока ждём.
запись на перечисление была сейчас плотная - в среду смогли записаться только аж на вторник.
Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk
Спасибо) Кому нужно писать заявление о выделении долей детям? У нас тоже ипотека, через несколько лет они станут совершеннолетними получается можно им будет не выделять? После получения регистрации из МФЦ нужно записаться в ГЖО или заранее можно записаться? Спасибо)
-
Наш человек
 Сообщение от Наташкамама
омг, а до этого что тогда месяц проверяли? [emoji15]
Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk
-
Старожил
Всем привет. Подскажите, кто сталкивался.
У нас субсидия на 4-х: Я , моя мать, и двое моих несовершеннолетних детей. Я беру ипотеку на себя. Пошла к нотариусу писать обязательство о том, что после снятия обременения выделю доли детям и маме, а нотариус мне сказал, что не может выдать такое обязательство, так как ему нужна какая то бумага из органов опеки о том, что я могу распоряжаться деньгами детей. Поясните мне, пожалуйста, что за бумагу мне надо идти просить.
И еще вопрос:
надо написать обязательство об распоряжении субсидией ( приложение номер 1 к памятке). туда надо нас всех вписать??
-
Наш человек
 Сообщение от Shalunya
У нас субсидия на 4-х: Я , моя мать, и двое моих несовершеннолетних детей. Я беру ипотеку на себя. Пошла к нотариусу писать обязательство о том, что после снятия обременения выделю доли детям и маме, а нотариус мне сказал, что не может выдать такое обязательство, так как ему нужна какая то бумага из органов опеки о том, что я могу распоряжаться деньгами детей. Поясните мне, пожалуйста, что за бумагу мне надо идти просить.
И еще вопрос:
надо написать обязательство об распоряжении субсидией ( приложение номер 1 к памятке). туда надо нас всех вписать??
может вам к другому нотариусу обратиться?
-
 Сообщение от Shalunya
И еще вопрос:
Только звонила но нотариусу, из опеки не нужно ничего.Нотариусы разные.
-
Старожил
 Сообщение от летчица
Только звонила но нотариусу, из опеки не нужно ничего.Нотариусы разные.
А про приложение к памятке не знаете? Всех вписать надо?
У меня голубые глаза,
Я смотрю на мир через розовые очки,
И поэтому мне ФИОЛЕТОВО!
И да, я счастливая мама Гоши и Гриши Теперь хочу Глашу