Страница 1371 из 1699 « Первая 371871127113211361136713681369137013711372137313741375138114211471 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Kalicso

На юр.форумах давно на этот факт аппелируют, но чиновникам чхать. Вы про Москву почитайте, там вообще ужас, метры бывшей свекрови могут посчитать, если общий ребенок. Так что в СПб еще цветочки. Ну а по сути, все дороги на очередь с нашими грамотными чиновниками через суд, сколько людей не опустит руки и пойдет на это?
    Так и опять же совместно не проживающие может быть не равно совместно не прописанным, не удивлюсь, что теперь людям придется доказывать, что муж и жена действительно не живут вместе. если они прописаны по разным адресам.

Участник Аватар для Наташкамама

Подскажите, пожалуйста! На последнем этапе- перечисление субсидии. Проверяют наличие собственности только по всей России или по всему Миру?) а то вдруг, у кого на Мальдивах особняк стоит?😃

Цитата Сообщение от Наташкамама Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! На последнем этапе- перечисление субсидии. Проверяют наличие собственности только по всей России или по всему Миру?) а то вдруг, у кого на Мальдивах особняк стоит?😃
    Гы, вопрос конечно интересный, имхо возможности росреестра не так широки, чтобы по всему миру проверять )

Частый гость

Здравствуйте. Мама стоит в очереди с 2000г и в прошлом году встала на программу расселения ком квартир без согласия соседей. И сейчас находится в сводных списках в ожидании субсидии. Но у нее есть доля в квартире в Кемеровской области доставшаяся по наследству. Я знаю есть такие случаи что при первых актуализациях могут еще дать свидетельство и не найти это долю, а отказать только в конце перед перечислением. Может ей сейчас если ей будут согласны дать свидетельство, написать отказ. Подарить эту долю после этого. И через 5 лет попробовать снова подать на субсидию заявку, если она конечно еще будет существовать. Просто не хотим слетать с очереди, потому что у нее 18 метров общей пл., а потом уже не встанешь ( Подскажите пожалуйста, есть ли смысл?

5. ответ для Ange-ou-Demon , на сообщение « если дети - получатели субсидии,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Ange-ou-Demon Посмотреть сообщение
    если дети - получатели субсидии, конечно, нужно. в какой момент - видимо, зависит от обстоятельств (у нас ипотека, поэтому писали обязательство выделить долю после погашения).
    согласовывали в гжо квартиру месяц и 3 дня (но мы на майские ещё попали), перечисление пока ждём.
    запись на перечисление была сейчас плотная - в среду смогли записаться только аж на вторник.

Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk
    Спасибо) Кому нужно писать заявление о выделении долей детям? У нас тоже ипотека, через несколько лет они станут совершеннолетними получается можно им будет не выделять? После получения регистрации из МФЦ нужно записаться в ГЖО или заранее можно записаться? Спасибо)

Наш человек Аватар для Ange-ou-Demon

Цитата Сообщение от Наташкамама Посмотреть сообщение
    омг, а до этого что тогда месяц проверяли? [emoji15]

Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk

Старожил Аватар для Shalunya

Всем привет. Подскажите, кто сталкивался.
    У нас субсидия на 4-х: Я , моя мать, и двое моих несовершеннолетних детей. Я беру ипотеку на себя. Пошла к нотариусу писать обязательство о том, что после снятия обременения выделю доли детям и маме, а нотариус мне сказал, что не может выдать такое обязательство, так как ему нужна какая то бумага из органов опеки о том, что я могу распоряжаться деньгами детей. Поясните мне, пожалуйста, что за бумагу мне надо идти просить.
    И еще вопрос:
    надо написать обязательство об распоряжении субсидией ( приложение номер 1 к памятке). туда надо нас всех вписать??

8. ответ для Shalunya , на сообщение « Всем привет. Подскажите, кто... »

Цитата Сообщение от Shalunya Посмотреть сообщение
    У нас субсидия на 4-х: Я , моя мать, и двое моих несовершеннолетних детей. Я беру ипотеку на себя. Пошла к нотариусу писать обязательство о том, что после снятия обременения выделю доли детям и маме, а нотариус мне сказал, что не может выдать такое обязательство, так как ему нужна какая то бумага из органов опеки о том, что я могу распоряжаться деньгами детей. Поясните мне, пожалуйста, что за бумагу мне надо идти просить.
    И еще вопрос:
    надо написать обязательство об распоряжении субсидией ( приложение номер 1 к памятке). туда надо нас всех вписать??
    может вам к другому нотариусу обратиться?

9. ответ для Shalunya , на сообщение « Всем привет. Подскажите, кто... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Shalunya Посмотреть сообщение
    И еще вопрос:
    Только звонила но нотариусу, из опеки не нужно ничего.Нотариусы разные.

Старожил Аватар для Shalunya

Цитата Сообщение от летчица Посмотреть сообщение
    Только звонила но нотариусу, из опеки не нужно ничего.Нотариусы разные.
    А про приложение к памятке не знаете? Всех вписать надо?
    У меня голубые глаза,
    Я смотрю на мир через розовые очки,
    И поэтому мне ФИОЛЕТОВО!

И да, я счастливая мама Гоши и Гриши Теперь хочу Глашу

Страница 1371 из 1699 « Первая 371871127113211361136713681369137013711372137313741375138114211471 Последняя »