|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Комарик тут
А копрограмма не показыает нарушение усвояемости? Вы, кажется, и у генетика уже были?
у генетика была по другой части. по росту она ничего не увидела.
капрограмму назначили, да, забыла написать.
вот ее сдам
но мы уже ее не раз сдавали. там всё прилично
-
Хранитель
Сообщение от =Белка=
у генетика была по другой части. по росту она ничего не увидела.
капрограмму назначили, да, забыла написать.
вот ее сдам
но мы уже ее ни раз сдавали. там всё прилично
Загадка) Мы еще ни разу не сдавали.
Если честно, мне непонятна неопределенность Скородок по поводу Вашего сына при наличии низкого ИФР и отставания костного возраста. Получается, ее позиция невмешательства одинакова и в вашем случае, и в нашем - с идеальными показателями.
-
с Луны
Сообщение от Комарик тут
Загадка) Мы еще ни разу не сдавали.
Если честно, мне непонятно неопределенность Скородок по поводу Вашего сына при наличии низкого ИФР и отставания костного возраста. Получается, ее позиция одинакова и в Вашем случае, и в нашем - с идеальными показателями.
мне вообще ничего не понятно.
ладно мне, но, что еще страшнее, врачам тоже
-
Хранитель
Сообщение от =Белка=
мне вообще ничего не понятно.
ладно мне, но, что еще страшнее, врачам тоже
Знаете, это реально страшно. Когда мой сын первый раз попал в реанимацию, я сидела под дверью и наблюдала суету и кулуарные разговоры врачей насчет другого мальчика, впавшего в кому. Они, врачи, действительно НИЧЕГО не понимают. Мы, родители, в сложной ситуации надемся на них, как на богов, а на самом деле они обычные люди с огромной ответственностью и ограниченными возможностями. Как фигурки на шахматной доске.
-
Космонавт
Сообщение от Комарик тут
Знаете, это реально страшно. Когда мой сын первый раз попал в реанимацию, я сидела под дверью и наблюдала суету и кулуарные разговоры врачей насчет другого мальчика, впавшего в кому. Они, врачи, действительно НИЧЕГО не понимают. Мы, родители, в сложной ситуации надемся на них, как на богов, а на самом деле они обычные люди с огромной ответственностью и ограниченными возможностями. Как фигурки на шахматной доске.
хорошо, что Вы это понимаете
при ц могут быть и не быть проблемы со стулом, на диете ребенок сразу расти не начнет и диета должна быть быть диетой, а не ограничением поедания булок и макарон, но даже на такой полудиете анализы на антитела скорее всего будут никакие, у меня было все ок по анализам, у сына тоже, хотя глютен потихоньку шел, биопсия у меня была показательна и у меня стойкое ощущение, что я как не старалась - до сих пор не убрала глютен из питания полностью ни себе ни детям
кто-то тут писал про хорошего генетика, многие просили сказать что это за врач, я тоже, но мне в личку не написали, девочки, кто узнал, напишите, плз, что за врач?
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Хранитель
Сонечка, я не поняла: если сын не соблюдает БГ диету, анализы будут непоказательны?
-
с Луны
Сообщение от сонечка
хорошо, что Вы это понимаете
при ц могут быть и не быть проблемы со стулом, на диете ребенок сразу расти не начнет и диета должна быть быть диетой, а не ограничением поедания булок и макарон, но даже на такой полудиете анализы на антитела скорее всего будут никакие, у меня было все ок по анализам, у сына тоже, хотя глютен потихоньку шел, биопсия у меня была показательна и у меня стойкое ощущение, что я как не старалась - до сих пор не убрала глютен из питания полностью ни себе ни детям
кто-то тут писал про хорошего генетика, многие просили сказать что это за врач, я тоже, но мне в личку не написали, девочки, кто узнал, напишите, плз, что за врач?
сонечка, так у вашего ребеночка генетика или целиакия - причина низкого роста?
я что-то запуталась, мне казалось, что у вас генетический диазноз
и тоже не поняла про анализ. то есть если даже несильно убрать глютен, он тоже будет не информативен? получается, кроме биопсии больше никак и не узнать?
-
Элита
Девушки, добрый день!
Дали нам направление в ДГБ19 в дневной стационар.
Задержка роста.
Позвонила - сказали запись на сентябрь?..... (( Это всегда так долго?..
Хотелось бы за лето конечно и врач в пол-ке - "вон как раз летом".....
А сколько длится обследование в дневном стационаре?
-
с Луны
Сообщение от KoooTik
Девушки, добрый день!
Дали нам направление в ДГБ19 в дневной стационар.
Задержка роста.
Позвонила - сказали запись на сентябрь?..... (( Это всегда так долго?..
Хотелось бы за лето конечно и врач в пол-ке - "вон как раз летом".....
А сколько длится обследование в дневном стационаре?
А расскажите, пожалуйста, с какими данными вас отправили? Возраст, рост, вес
-
Элита
Сообщение от =Белка=
А расскажите, пожалуйста, с какими данными вас отправили? Возраст, рост, вес
Я тут периодически писала.
9 лет 8 мес., рост 126, вес 25.
Мы наблюдаемся уже 3й год (в пол-ке), за прошлый год прирост 5,5 см был, врач сказала ок, не отправила, хотя я и просила.. За этот год прирост 4 см, ИФР на сааамой нижней границе нормы 79 норма 74 - 388. Костный возраст в 7,8 лет был на 6 лет (как я понимаю, это хорошо?), щитовидка узи, гормоны - вроде все нормально..
Вот так... теперь вот думаю как бы летом обследоваться... пробы сделать..? Кто что подсказать может?
В Педиатричке может меньше очередь, никто не знает? Или там хуже? Врач даже не спрашивала, просто выписала в ДГБ19 и все.
Спасибо.