Страница 1370 из 3018 « Первая 37087012701320136013661367136813691370137113721373137413801420147018702370 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для no remorse , на сообщение « я просто спросила тут вроде кто то... »

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    я просто спросила
    тут вроде кто то писал про 5 тренировок
    Ну если чисто теоретически, то написать на форуме можно все что угодно. Все доп занятия и спорт 5 р в неделю, но я , лично, не верю. Не встречала таких детей, возможно, мне не повезло.
    . Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки

Цитата Сообщение от амиру Посмотреть сообщение
    Ну если чисто теоретически, то написать на форуме можно все что угодно. Все доп занятия и спорт 5 р в неделю, но я , лично, не верю. Не встречала таких детей, возможно, мне не повезло.
    +1

3. ответ для no remorse , на сообщение « а как же без спорта? »

а как же без спорта?
    Вы определитесь, что ребёнок хочет. То, что вы написали, это не реально. Во первых, бессмысленно. Во вторых, не за чем. В третьих, не получится.

А в четвёртых, чем сейчас ребёнок увлечен? Сколько и каких у него занятий?

4. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

А без МЦ и ФЦ хорошим физиком или математиком не стать?))))

5. ответ для no remorse , на сообщение « у кого МЦ +ФЦ+прога как вписывается... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

у кого МЦ +ФЦ+прога
    как вписывается спорт, не в режиме 1 раз в неделю бас ? хотя бы 3-4 раза приличных тренек
    может, всё таки оставить физкультуру?!
    реальный спорт выматывает тоже. показатели в спорте стали хуже через какое-то время, просто потому что там все дети выспавшиеся, почти без допов, после максимум шести уроков, вовремя поевшие, а мой в машине вырубался каждые пять минут. внимание и скорость реакции притупились, стал пропускать удары, чего раньше не было.
    поэтому в конце седьмого пришлось выбирать, что выбрасывать: спорт, Эрмитаж, прогу в ИТМО, 8 уроков в школе, доп.язык, остатки свободных часов для кино и общения.

6. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Lashonda Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомая с дочкой в 4 класспойдет. Занимается музыкалкой плюс хор, танцы 4 раза в неделю и синхронное. И при этом отличница девчонка. И дочке все нравится и все успевает. Но вот мама бедная - работать приходится до ночи.
    это чтоб за всё платить или по иной причине?
    и здесь речь не про 4-ый класс, где все успевали и поболее

7. ответ для Blade Runner , на сообщение « А без МЦ и ФЦ хорошим физиком или... »

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Отличный вопрос)! Даже с мц и фц можно не стать хорошим физиком и математиком)) знаю лично несколько детей, посещающих данные центры регулярно с 5 кл, но при этом они выше района на олимпиаде не выходят. Просто им нравится ходить, вот и ходят, а результаты не всегда выдающиеся.
    И ,вообще, надо понимать, что посещение мц, фц, хим ц- совершенно не равно успешности , высоким результатам на олимпиадах и даже! Хорошим оценкам в школе.
    Все , конечно, Имхо.
    В споры ни с кем вступать не буду.
    . Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Старожил

Вопрос "можно ли впихнуть" имеет очень простой ответ: напишите на бумажке расписание занятий, добавьте время на перемещение в пространстве и поглядите, осталось ли что-нибудь на то, чтобы делать домашку (в том числе и кружковскую) и иногда есть и чуть-чуть спать.

9. ответ для Blade Runner , на сообщение « А без МЦ и ФЦ хорошим физиком или... »

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    стать. можно посмотреть статистику докторов и кандидатов физ-мат наук даже среди своих знакомых...
    Но вот победителем олимпиад уровня региона -нет.
    Просто в школе ассоциация с математиком и физиком- это победитель олимпиад, но у данных победителей статус не долог. В университете это уже не имеет значения. А интересуются победами в школе разве что трейдерские конторы.... Ну может быть еще research department на младшего разработчика/стажера. К старшим, ведущим инженерам и руководителям это уже не важное требование.

Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от айше Посмотреть сообщение
    Мы как все: от двух до пяти)))
    Зато итог четвертной, как понимаю, красивый)))

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Да в началке это не проблема, а вот дальше с каждым годом все сложнее и сложнее, начиная с 8 в лучшем случае одно хобби на серьезном уровне + учеба в школе, больше никто из знакомых не успевает

"То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя" Дж. Медина
    Цитата Сообщение от Ladycat Посмотреть сообщение
    Вопрос "можно ли впихнуть" имеет очень простой ответ: напишите на бумажке расписание занятий, добавьте время на перемещение в пространстве и поглядите, осталось ли что-нибудь на то, чтобы делать домашку (в том числе и кружковскую) и иногда есть и чуть-чуть спать.
    Вот именно так и делали. Дочка два года занималась олимпиадной математикой, хотела и в МЦ, и спорт, и физику, и флейта, и театралка, и роботы, и программирование и...ну что там ещё есть-хорошо кружки 239 в этом году многие повысили возраст старта))) Сели-хочешь спорт оставлять или зря потрачено 3 года?Или берём МЦ и забываем практически про многое остальное. Хочу спорт ...и МЦ! Вот и поехали от спорта плясать-благо расписание в этом году рано дали. Начало в 4 в будни три раза и два раза в выходные по 2 часа. Час добираться туда и час обратно. И МЦ ну совсем никак-ибо совпадает.Ну попереживала, вроде поняла. В итоге сама настояла и расписание составила, с преподавателями договорилась -флейта на больших переменах и в субб до роботов.Психолог дополнительно на большой перемене либо тогда, когда вторая группа занимается-ну, нравится, ОК. В субб спорт в минус-ходит на роботов и программирование и дома в районе 6.30. В итоге 3 дня в неделю выходим из дома в 8, приходим в 7-без перерывов кроме как на дорогу.В дороге читает-это радует, есть полтора часа на себя в теч дня))) В субб чуть раньше-6.15-6.30. Номинально есть два дня ещё на что-то-ждали англ театр, не взяли в этом году, хорошо на физику в чтв не пошли-она, мне кажется, самой первой отвалилась. И слава Богу))) хоть уроки не в авральном режиме делаются. И в эти дни можно что-то сделать на следующую неделю или проекты-рефераты какие-нибудь
    На следующий год планов громадьё- а вот как пойдёт, там видно будет. И расписание ещё очень много значит
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

Страница 1370 из 3018 « Первая 37087012701320136013661367136813691370137113721373137413801420147018702370 Последняя »