| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
Умная Эльза
 Сообщение от Siri
Так. Не сдержусь.
Достала " карательная" система оценивания детей в 610- й гимназии. К одним из лучших учеников мегаполиса, набранным после жёсткого отбора, отношение, как к дворовым троечникам. Есть хорошие, добрые педагоги. Но вот эти " каратели" вызывают негатив.
А у вас их много? Я таких вообще знала только двоих, один их них ушел, теперь знаю только одного такого учителя.
-
Элита
 Сообщение от Siri
Так. Не сдержусь.
Достала " карательная" система оценивания детей в 610- й гимназии. К одним из лучших учеников мегаполиса, набранным после жёсткого отбора, отношение, как к дворовым троечникам. Есть хорошие, добрые педагоги. Но вот эти " каратели" вызывают негатив.
четвертные двойки?
-
Мега-элита
 Сообщение от Siri
Так. Не сдержусь.
У вас какой класс?
Во всех шгн такая "карательная", как вы говорите, система. Просто оценивают детей по высокой планке, а не по средней, как в обычной школе. У всех тройки по тем или иным предметам (ну или почти у всех). И даже по любимым предметам, если не понял, пропустил и т.п.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
 Сообщение от Siri
Так. Не сдержусь.
Вот правда прямо "каратели"? Нет сомнений в том, что оценки стоят безосновательно, что ученик сделал все, что от него требовали?
Безусловно, знаю не всех учителей школы, но за 7 лет с учетом ротации педсостава некоторый опыт накопился: те самые учителя с репутацией особо жестоких в плане требований и оценивания (насколько мне известно, сыну достались 3 из 3, хотя может есть и еще кто-то) и дали больше всего. И дети их на самом деле любят, хотя частенько жалуются на тяготы, особенно те, что помладше.
Что же до "жесткости отбора и лучших учеников мегаполиса" - это не особенно конструктивная отправная точка. Душу это сознание греет, но факт прохождения имяреком через тернии теста никоим образом не гарантирует его усердия в дальнейшем. И уж точно не должно влиять на решения преподавателя, который работает с ним сейчас.
-
Старожил
 Сообщение от Бараночка
У вас какой класс?
Во всех шгн такая "карательная", как вы говорите, система. Просто оценивают детей по высокой планке, а не по средней, как в обычной школе. У всех тройки по тем или иным предметам (ну или почти у всех). И даже по любимым предметам, если не понял, пропустил и т.п.
Можно я промолчу о классе?
Насчёт троек- не у всех. Близкий родственник заканчивал фтш на пятерки. Не получил медаль, по- моему, из- за прилежания или поведения- из- за транспортных проблем время от времени опаздывал на первый урок.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Бараночка
У вас какой класс?
есть отличники и медалисты и их немало
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Старожил
 Сообщение от no remorse
есть отличники и медалисты и их немало
М.б. приспосабливаются к таким требованиям учителей. Дети- то хорошо обучаемы многие.
-
Хранитель
Просто еще недавно к пятиклашкам относились нежно, и оценки ставили не так жестко, было время адаптироваться. А к старшим классам вырабатывалось более спокойное отношение.
-
Наш человек
 Сообщение от Siri
Можно я промолчу о классе?
Насчёт троек- не у всех. Близкий родственник заканчивал фтш на пятерки. Не получил медаль, по- моему, из- за прилежания или поведения- из- за транспортных проблем время от времени опаздывал на первый урок.
За опаздания медалей не лишают, проверено.
-
 Сообщение от Снежный_Рассвет
Да забейте на них. Не стоят они обсуждения, эти классы, и сами это знаете, судя по тому, что писали ранее, хотя и потерли многое.
Чем же так АК 642 вам насолили? Не оценили талант?
У вас же ребенок там учился? Или это какие-то нехорошие люди продают под вашим нежным ником на авито учебники латыни,Еськова и Смыкаловой