Страница 137 из 169 « Первая 3787127133134135136137138139140141147 Последняя »
  1. ответ для Siri , на сообщение « Так. Не сдержусь. Достала "... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Siri Посмотреть сообщение
    Так. Не сдержусь.
    Достала " карательная" система оценивания детей в 610- й гимназии. К одним из лучших учеников мегаполиса, набранным после жёсткого отбора, отношение, как к дворовым троечникам. Есть хорошие, добрые педагоги. Но вот эти " каратели" вызывают негатив.
    А у вас их много? Я таких вообще знала только двоих, один их них ушел, теперь знаю только одного такого учителя.

2. ответ для Siri , на сообщение « Так. Не сдержусь. Достала "... »
    Элита Аватар для Lyubitelnitca

Так. Не сдержусь.
    Достала " карательная" система оценивания детей в 610- й гимназии. К одним из лучших учеников мегаполиса, набранным после жёсткого отбора, отношение, как к дворовым троечникам. Есть хорошие, добрые педагоги. Но вот эти " каратели" вызывают негатив.
    четвертные двойки?

3. ответ для Siri , на сообщение « Так. Не сдержусь. Достала "... »
    Мега-элита Аватар для Бараночка

Так. Не сдержусь.
    У вас какой класс?
    Во всех шгн такая "карательная", как вы говорите, система. Просто оценивают детей по высокой планке, а не по средней, как в обычной школе. У всех тройки по тем или иным предметам (ну или почти у всех). И даже по любимым предметам, если не понял, пропустил и т.п.
    - Это же настоящее чудо!
    - Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
    - Тоже здорово!

4. ответ для Siri , на сообщение « Так. Не сдержусь. Достала "... »
    Старожил

Так. Не сдержусь.
    Вот правда прямо "каратели"? Нет сомнений в том, что оценки стоят безосновательно, что ученик сделал все, что от него требовали?
    Безусловно, знаю не всех учителей школы, но за 7 лет с учетом ротации педсостава некоторый опыт накопился: те самые учителя с репутацией особо жестоких в плане требований и оценивания (насколько мне известно, сыну достались 3 из 3, хотя может есть и еще кто-то) и дали больше всего. И дети их на самом деле любят, хотя частенько жалуются на тяготы, особенно те, что помладше.

Что же до "жесткости отбора и лучших учеников мегаполиса" - это не особенно конструктивная отправная точка. Душу это сознание греет, но факт прохождения имяреком через тернии теста никоим образом не гарантирует его усердия в дальнейшем. И уж точно не должно влиять на решения преподавателя, который работает с ним сейчас.

Старожил Аватар для Siri

Цитата Сообщение от Бараночка Посмотреть сообщение
    У вас какой класс?
    Во всех шгн такая "карательная", как вы говорите, система. Просто оценивают детей по высокой планке, а не по средней, как в обычной школе. У всех тройки по тем или иным предметам (ну или почти у всех). И даже по любимым предметам, если не понял, пропустил и т.п.
    Можно я промолчу о классе?
    Насчёт троек- не у всех. Близкий родственник заканчивал фтш на пятерки. Не получил медаль, по- моему, из- за прилежания или поведения- из- за транспортных проблем время от времени опаздывал на первый урок.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Бараночка Посмотреть сообщение
    У вас какой класс?

есть отличники и медалисты и их немало
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Старожил Аватар для Siri

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    есть отличники и медалисты и их немало
    М.б. приспосабливаются к таким требованиям учителей. Дети- то хорошо обучаемы многие.

8. ответ для Siri , на сообщение « Можно я промолчу о классе? Насчёт... »

Просто еще недавно к пятиклашкам относились нежно, и оценки ставили не так жестко, было время адаптироваться. А к старшим классам вырабатывалось более спокойное отношение.

9. ответ для Siri , на сообщение « Можно я промолчу о классе? Насчёт... »
    Наш человек Аватар для werta20

Можно я промолчу о классе?
    Насчёт троек- не у всех. Близкий родственник заканчивал фтш на пятерки. Не получил медаль, по- моему, из- за прилежания или поведения- из- за транспортных проблем время от времени опаздывал на первый урок.
    За опаздания медалей не лишают, проверено.

10. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Да забейте на них. Не стоят они... »
    Гость

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Да забейте на них. Не стоят они обсуждения, эти классы, и сами это знаете, судя по тому, что писали ранее, хотя и потерли многое.
    Чем же так АК 642 вам насолили? Не оценили талант?
    У вас же ребенок там учился? Или это какие-то нехорошие люди продают под вашим нежным ником на авито учебники латыни,Еськова и Смыкаловой

Страница 137 из 169 « Первая 3787127133134135136137138139140141147 Последняя »