|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sarah Connor
Это отчего вообще мне вопрос-то?
Ну так это же Вы написали, что "кого-то НАДО контролировать в учебе". Я собственно и задала вопрос, а в чем смысл? Из под палки заставлять учиться?
-
на лабутенах
Сообщение от Algol
А как Вы технически контролируете в 11? Мне кажется, что для подавляющего большинства родителей это невыполнимая задача. Вы что всю программу помните за 10 кл по всем предметам, чтобы с ребёнком дз делать? Я лично с 1 четверти 2 класса ничего не проверяла тк не хотела, а сейчас даже если бы захотела, то не смогла бы...
Есть разные дети. Даже в одной семье один ребёнок может быть "подарочный", его не надо контролировать и мама абсолютно искренне недоумевает зачем сидеть, проверять и тд. А потом второй ребёнок идёт в школу и мама понямает, что беспроблемность учёбы с первым это был не её педагогический талант, а подарок небес)))
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Сообщение от Нарайка
А почему нет?
Я в курсе как учатся дети и не считаю, что в этом есть что то зазорное. смотрю дневник каждый день.
Ну, смотреть дневник, и контролировать, это все-таки разные вещи.
-
Элита
Сообщение от Algol
А как Вы технически контролируете в 11? Мне кажется, что для подавляющего большинства родителей это невыполнимая задача. Вы что всю программу помните за 10 кл по всем предметам, чтобы с ребёнком дз делать? Я лично с 1 четверти 2 класса ничего не проверяла тк не хотела, а сейчас даже если бы захотела, то не смогла бы...
Вот опять простыня щас будет...
У нас с вами разные дети и разные ситуации. И разные школы. Вам повезло. Мне нет. И я вам правда завидую, что моя проблема вам непонятна. Потому что я эту проблему даже близко знать не хочу.
Сын до 9 класса учился в школе, где функция по дз лежала исключительно на родителях. Нас дергали раз в месяц, что фигово следим. То есть я считала, что это норма.
Так как я впахивала, интернет форумы родительские меня не интересовали, школа считалась одной из лучших в районе, что бывает иначе- не в курсе была, то имеем, что имеем. Имеем человека, которого надо в этом плане пинать. Он так привык.
Что бывает совсем иначе я узнала, переведя детей в другие школы. Дочь, например, в той, старой школе, приходилось контролировать. А в этой, новой, нет. Потому что совсем иначе образовательный процесс поставлен.
На уроке сын делает все, дома ничего.
Как контролирую. Завуч пишет мне в вотсап дз. Это было в прошлом году. В этом пока никак.
Так как 10 кл в школе 1, класс своеобразный, родители по большей части маргинальны (папа убил маму, папа бьёт всех, папа умер- мама забила на сына, мама пьёт и прочее) , то факт того, что мы, родители, интересуемся успеваемость сына, завуча восторгает.
И она всячески помогает. Сдвинуть учителей с позиции, что они не обязаны заполнять информацию в эд, не удалось. Хотя это облегчило бы всем жизнь.
Из-за тотального подпинывания и контроля закончил прошлый год с пятью тройками, остальное на 4. Без контроля были бы еле натянутые тройки.
Возможно, моя позиция может выглядеть смешной для тех родителей, у кого более собранные дети. Но уж как есть.
Конечно, я не контролирую, что происходит на уроках. И не планирую делать этого с человеком студентом.
Моя задача дать удочку- сделать все возможное, чтоб человек сдал более менее успешно Егэ. А как уж он этим распорядиться, его дело.
Профукает, значит, пойдёт в армию, потом работать, или воспользуется головой, передаст Егэ, когда вернётся, поступит в вуз.
-
Элита
Сообщение от Мал
"Выезжать" можно только за счёт реально умной головы. Понятно, что раздражает, только не поможет. Спокойствие, только спокойствие.
Меня вот в 11ом "петух клюнул", когда поняла, что вроде надо в институт поступать.
Я мечусь между плюнуть на все и догнать и допинать до егэ .
-
Элита
Сообщение от Дорадо
Ну так это же Вы написали, что "кого-то НАДО контролировать в учебе". Я собственно и задала вопрос, а в чем смысл? Из под палки заставлять учиться?
А что вас так удивляет? Я своего контролирую, сказать что он при этом из под палки учиться не могу, он понимает, что ему это надо, но при этом ему лень. Если ни лезть к нему в дневник, а потом не вести с ним поучительные разговоры, то расслабиться совсем. Вот такой он у меня, постоянно надо встряхивать.
Да нет, до свадьбы он не заикался...
-
Сообщение от Sarah Connor
Я мечусь между плюнуть на все и догнать и допинать до егэ .
Не мечитесь. Пинайте. Ну мне так кажется.
-
Элита
Сообщение от ТИВОМ
У Вашего еще не самая плохая ситуация. Контролировать в 11 классе в общем-то бесполезно. Захочет будет учится, не захочет не будет. У него у самого какие планы на после 11 класса?
Я вижу, что полезно. Без пинка он бы не учился вовсе. С пинка учится.
Планы не идти в армию. И все. Значит, надо поступить в вуз. Голова хороша варит с точными наукам. Значит, в техвуз.
Ситуация не самая запущенная, но и не радужная.
Искренне завидую Наталье и её Дане. Правда.
-
Элита
Сообщение от Оля-Коля
А что вас так удивляет? Я своего контролирую, сказать что он при этом из под палки учиться не могу, он понимает, что ему это надо, но при этом ему лень. Если ни лезть к нему в дневник, а потом не вести с ним поучительные разговоры, то расслабиться совсем. Вот такой он у меня, постоянно надо встряхивать.
То же самое.
-
Элита
Сообщение от Мал
Не мечитесь. Пинайте. Ну мне так кажется.
Так иногда руки опускаются. Вот с пон по среду учится, с чт по суб только с пинка. И так много лет.