|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от alena012
Я где-то вычитала,что в неделю на карманные расходы надо давать сумму равную годам ребенка умноженную на десять,то есть,если ребенку 14 лет - выдаем 140 рублей в неделю.И главное не просить отчет о потраченных деньгах , т.к он должен сам учиться на своих ошибках,но это для домашних детей,но думаю и для тематических пригодится.
То есть в 15, наверное, 150 рублей.
Вы издеваетесь?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
 Сообщение от realwoman
То есть в 15, наверное, 150 рублей.
Вы издеваетесь?
Угу. И пусть ни в чем себе не отказывает.
-
Старожил
Девочки, не переживайте, я С. из вкусностей практически ни в чем не отказываю. Единственно, термоядерные сухарики покупаю ему не часто, а очень редко, и совсем не покупаю энергетики. Ему с его возбудимостью в ближайшее время не стоит. Мне так кажется. Поэтому, пока денег у него на руках нет, стараюсь объяснять, что они вредны. Но конечно, когда у него будут деньги, он их будет покупать, и я это понимаю - ну хочется же попробовать.
Конечно, его надо учить обращаться с деньгами, копить на что-то покрупнее, но постепенно. Да, ему через месяц - 15 лет. Но по развитию всё-таки меньше. Сразу много ответственности его пугает. Поэтому сначала введем в пользование банковскую карту с небольшой суммой, дальше посмотрим. Вон он как испугался бумажки в 200 рублей. Ничего, караван идёт
-
Старожил
На том месте на руке, где у С. была самодельная "татуировка" ручкой "один в четырёх стенах", он расковырял кровавую рану, которая всё увеличивалась. Сначала он мне объяснял, что хотел так вывести татуировку, и вывел её. Но поскольку аутоагрессия всё продолжалась, я стала выспрашивать, что к чему.
Наконец он сказал, боится, что кто-нибудь из кровных родных к нему сюда приедет. Я стала успокаивать, что для них это слишком дорогое удовольствие, да и кто, по его мнению, может собраться? Оказалось, что сестра сказала: "Может быть, я скоро к тебе приеду". В марте ей исполняется 18 лет.
Я стала его успокаивать. Что у него есть границы, и в первую очередь ему нужно думать о себе. Например, что значит, она приедет "к тебе"? Мы ее к себе домой приглашать пожить и в гости не хотим, и не обязаны. Захочет встретиться - только на нейтральной территории, и только при мне, я - опекун. Имеем право так поступить, кто бы что ни думал иначе. Когда у него будет свое жилье, он имеет право поступить точно так же.
Спросила, хочет ли он встречаться с сестрой в принципе? С. подумал и сказал, что не хочет больше никогда. Что у него поднимается слишком много болезненных воспоминаний, связанных с ней. И тут он принялся вспоминать.
Что сестру взяла под крыло воспитательница, и она почти всё свободное время проводила у неё дома. С. тоже хотелось в домашние условия хоть ненадолго, и однажды он попросился у этой женщины. Она разрешила. С. отправился туда, она жила в той же деревне, сестра была уже там. Увидев его, она сказала, что не впустит его, и велела возвращаться в детский дом.
Я вспомнила рассказ многодетной приемной мамы подростков, что сиблинги в ее приемной семье очень враждовали между собой из-за внимания взрослых. Умом я понимала девочку: она защищала "свою" территорию, в тех условиях они выживали по принципу "каждый сам за себя". Но своего мальчишку мне ведь жальче!
Потом он вспомнил, как сестра выпрашивала его 50 рублей, а он не мог ей противиться. И теперь боится, что его разведут уже на большие деньги. Что ей было всё равно, когда его обижали старшие.
Но самое больное было насчёт их расставания. Когда стало известно, что я собираюсь забрать С. на гостевой, сестра пришла к нему и спросила: она и насовсем хочет тебя забрать? С. предположил, что возможно. Тогда сестра сказала, что не даст этому свершиться. Она пойдет к директору и скажет, что не согласна разлучаться с братом. Они сильно тогда поссорились.
Думаю, что встретиться С. всё же захочет, если сестра решится рвануть в Московский регион. И это даже нужно, поучить его выстраивать границы. Братец будет богатый, и желанный для общения.
-
Старожил
-
А что, чтобы получить разрешение взять только одного из сиблингов, действительно требуется разрешение другого? Отношения же там разные могут быть, это как-то не совсем честно. Логично было бы, если бы требовалось согласие того, которого берут, на разлуку с братом или сестрой.
-
Старожил
Честно говоря, я не думала об этом. Что-то такое помню из книги Дианы Машковой "Чужие дети", когда от мальчика-подростка потребовали согласие на разлучение с маленькой сестрой.
Я спросила С., что было дальше. Действительно сестра пошла к директору? Он ответил, что да, и именно так и сказала. Директор вызвала С. тоже, но он отказался говорить при сестре, а наедине сказал, что хочет в семью и готов уехать. Для него подготовили письменное согласие на расставание, ему нужно было поставить только подпись. Заставляли ли сестру подписывать, не знаю, но теперь думаю, что да.
Ох, понимаю я ее по-человечески. Её несколько раз хотели одну забрать, но из-за брата не давали. А он подрос и смотался, ничтоже сумняся.
Сейчас сынулька уже год и восемь месяцев дома, адаптация позади, отношения налажены. А если бы ДД делал по букве, то забрать бы я его могла только сейчас, в марте... Но я не забрала бы его в 15 лет. Не рискнула бы.
-
Мега-элита
Девочку жутко жалко. И ее поведение понятно и оправдано для такой ситуации.
Сейчас эта сестра - тот человек, который резко вынимает у мальчика множество страхов, комплексов, травм из прошлого. И это не ее вина, она тоже сильно пострадала.
И С еще не совсем уверен в жизни и не стабилен, раз один приход марта так сильно его может шатнуть...
Он изменит потом мнение, перешагнет страхи. И она в марте не приедет, учеба же. Так что не беспокойтесь.
-
Мега-элита
Не всегда читаю вашу тему, но очень удивил возраст мальчика, я думала, что ему не более 12. Просто мой Илья старше всего на полгода и дома всего лишь с сентября.
-
Старожил
Бесплатные блага от государства.
Мои попытки заполучить жилье для ребенка продолжаются. После моих жалоб Председателю суда и заявления на выдачу копии решения мне оттуда позвонили и сказали, что документы готовы. Предложили отправить их по почте, если мне сложно прийти за ними самой, я согласилась.
Жду-пожду неделю, вторая пошла, и домашних предупредила, чтобы смотрели в почтовом ящике извещение - нету. А ведь идти тут почте всего ничего. Наконец собралась и пошла на почту сама. Получили они мой конвертик ещё несколько дней назад и держат, как драгоценное сокровище, и молчок. Получила я его, открываю, а там всего один экземпляр, а я писала в заявлении про три. Ладно, думаю. Привыкать, что ли.
Собрала все бумажки и пришла в МФЦ. Оператор на входе как услышала, зачем я, уверяла меня, что нет сегодня нужного человека, что эта услуга по талону не оказывается и ещё что-то невероятное. Попробовали тогда зайти в мой личный кабинет с их гостевого компьютера, чтобы оформить услугу онлайн - какой-то сбой, именно у них. Я зашла с телефона в мой личный кабинет, нашла эту услугу и читаю, что нужно для ее получения лично обратиться в МФЦ. Подать заявление сама через сайт я не могу. Как опека мне и сказала.
Пошла я талон брать, ведь никак мне без их помощи не обойтись. Увидела это привходный оператор и при всем честном народе давай мне вещать, чтоб не брала я талон, услугу всё равно не окажут. Чтоб сидела я тогда и ждала, когда всех остальных людей обслужат, а народу набилось будь здоров, и ещё прибывает. Все, конечно, воззрились на происходящее: просто сидеть и ждать скучно, а тут им представление.
Поскольку я по квартирному вопросу уже год слышала и продолжаю слышать от чиновников "сюда не ходи, снег башка попадёт", мне это порядком надоело. На днях опека по телефону опять мне сказала, что что-то там в законодательстве меняется насчёт обеспечения сирот жильем в МО, поэтому заявление от меня они принять не смогут. На вопрос, что именно поменялось, что-то объясняли, но я ничего не поняла. 
Поэтому я громогласно сказала, что не собираюсь тут до ночи сидеть и ждать, пока всех обслужат. Что на сайте Услуги мосрег всё ясно написано, и будьте любезны разобраться.
Вызывают меня по талону, собирается несколько сотрудников и уверяют меня, что они такие услуги не оказывают. Я им показываю информацию с моего телефона и предлагаю поискать. Наконец они эту услугу находят, но девушка, которая меня обслуживала, сказала, что не будет это оформлять, ибо раньше не делала и не умеет. Я попросила отказ в письменном виде.
Наконец они что-то где-то у кого-то выяснили и начали заниматься. Нелегко им было, потому что я первая пришла к ним с таким запросом. Но всё же оформили, подали. Ждём. 
Товарищи, будьте бдительны! Жаль, что так и норовят поставить препоны на каждом шагу. А как дети-сироты сами со всем этим справляются? Ведь так убедительно эти люди посылают куда подальше...