|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Всем привет!!!
Читаю про то, что у некоторых дети спят два раза...у нас все вообще не так.. Ася уже как месяца полтора-два, наверное, потеряла длинный дневной сон.. Спала только по 40 минут. Но это ещё ничего.. Сейчас она спит только по 20 минут))))) поэтому снов у нас много, но короткие. Каждый часа полтора-два маааксимум спит) вот такие разные детки!
У нас всё хорошо, осваиваемся на новом месте. Ася пока не ползает нормально, но какими-то скачками передвигается) ну и назад ползает, крутится по всякому. Недавно поняла, что пальцы на ногах можно не только трогать, но и есть! Теперь с аппетитом их насасывает))) Стала как-то ярче реагировать на всё, болтает, смеется)) В коляске ездит фигово, приходится на часть прогулки брать в слинг, что уже проблематично, ибо весит моё чудо 10 кило)))
Зубов нет, слюни рекой. Прикорм я еще не начала вводить...планирую пед прикорм и пюрешки, как-то совмещать) мы едим относительно здоровую пищу, так что, асе должно бытьь легко. Но мне что-то не решиться на прикорм. Да и не понимаю, с чего начинать - она крупная, вроде с каш не стоит, но с овощей опасаюсь, тк у нее итак стул частый...так что, я в раздумьях!
Деткам болеющим, [emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110] на поправку!
-
Мега-элита
Ketris, спасиьо за интересную информацию, буду гуглить эту тётушку)))
-
Ветеран
 Сообщение от saschyly
Спасибо, с двумя и видео то не посмотреть, читать ещё получается когда кормлю.. Игрушки навороченные не надо согласна, они и не стоят своих денег. А хороших игрушек на самом деле то мало, надо ходить и что то выискивать. Лукоморье мне на этот счет нравится, там есть такого плана развивашки, кубики пазлы интересные .
Я сама сначала скептически отнеслась, ещё в беременность думала что не буду мамашкой которая ребёнка с одной развивашки на другую тащит, но прочитала книгу 'после трех уже поздно' и сама Паевская говорит что задача ребёнка 'до трех лет как можно круче научиться манипулировать своим телом, тогда и учиться будет легче/лучше'. Поэтому решила начать заниматься, но дома, по играм которые она предлагает. С двумя детьми конечно сложнее, согласна. И игрушки да, надо поискать. Там одна игра - счетные палочки в стакан с узким горлышком научиться складывать и доставать обратно, как раз делала заказ в детском мире, решила счетные палочки в корзину положить, так их нет! Либо идти самой в магазин, или в другом смотреть, а всего какие-то счетные палочки)
Настя 
-
Ветеран
 Сообщение от МеLанья
I
Девочки, у кого-нибудь малыши еще срыгивают? На спине теперь не лежит совсем, а на животе срыгивает обычно.
Если сразу после кормления положить на коврик и ляжет на животик, то может срыгнуть. Поэтому после кормления минут на 10 кладу в шезлонг, сидит качается с грызунком / растяжкой
Настя 
-
Ветеран
 Сообщение от happy_
Ketris, спасиьо за интересную информацию, буду гуглить эту тётушку)))
Да не за что) вообще её интересно послушать, да) недавно в СПб приезжала с семинарами, жаль что я не смогла сходить
Настя 
-
Хранитель
 Сообщение от МеLанья
I
Спасибо!
Мой сегодня книжки пытался забрать у старшего. Так старался, хватает крепко, еле отобрала))
Девочки, у кого-нибудь малыши еще срыгивают? На спине теперь не лежит совсем, а на животе срыгивает обычно.
Мой.
 Сообщение от happy_
Всем привет!!!
Читаю про то, что у некоторых дети спят два раза...у нас все вообще не так.. Ася уже как месяца полтора-два, наверное, потеряла длинный дневной сон.. Спала только по 40 минут. Но это ещё ничего.. Сейчас она спит только по 20 минут))))) поэтому снов у нас много, но короткие. Каждый часа полтора-два маааксимум спит) вот такие разные детки!
У нас всё хорошо, осваиваемся на новом месте. Ася пока не ползает нормально, но какими-то скачками передвигается) ну и назад ползает, крутится по всякому. Недавно поняла, что пальцы на ногах можно не только трогать, но и есть! Теперь с аппетитом их насасывает))) Стала как-то ярче реагировать на всё, болтает, смеется)) В коляске ездит фигово, приходится на часть прогулки брать в слинг, что уже проблематично, ибо весит моё чудо 10 кило)))
Зубов нет, слюни рекой. Прикорм я еще не начала вводить...планирую пед прикорм и пюрешки, как-то совмещать) мы едим относительно здоровую пищу, так что, асе должно бытьь легко. Но мне что-то не решиться на прикорм. Да и не понимаю, с чего начинать - она крупная, вроде с каш не стоит, но с овощей опасаюсь, тк у нее итак стул частый...так что, я в раздумьях!
Деткам болеющим, [emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110] на поправку!
У нас если дома, то так. Вот сейчас на руках спит или орёт. А вот улице нос спит и между прогулками как раз минут 30 дома достаточно.
У моего 6 зубов, а слюни рекой.. такой вот слюнявый товарищ. Раз 5-6 в день переодеваю, утомилась уже
я - маша, ко мне на ты 
-
с Марса
 Сообщение от Kertis
😞 ну вот... А днем как спит?
а днем нормально
Лена)

-
с Марса
 Сообщение от МеLанья
Офигеть(( И так и не уснул в коляске?
А я приболела немного, температура 37. Хочется полежать, но с малышами не очень-то полежишь[emoji52]
выздоравливай поскорей ,дома в коляске не уснул,а вот на улице быстро заснул,причем я его притащила,раздела и он даже не пикнул,вчера пищал опять с 23 часов ....но я стояла кровать качала
Лена)

-
с Марса
 Сообщение от bodraya
Не помню уже) но даже купаться не выходило - какал в воду, хотя он вообще тугосеря у меня) это старшийНовые умелки?
Скучно у нас стало (
ногой до рта достал)
Лена)

-
с Марса
 Сообщение от Шурупинка
Скинь контакты, пожалуйста! Пусть будут на всякий случай
У нас не раннее, но с 20.30 до 21.30 в основном
Зависит от дневных снов
То мало спит, то много, никак режим не вырисовывается стабильный
Посмотрю хоть что это)
😳😳😳 Отчаянно
ага было страшно....подходя к дому осенила мысль-грохнут меня и ведь не узнают чей ребенок
Лена)