|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
Небожитель
Делаю вывод, что смету Вам считали не строители (видимо, повора), тк про коэф уплотнения знает любой строитель! И коэф уплотнения у разных материалов разный. Тут вопрос ужн только в том, сделают они в итоге за фиксированную цену или нет. Ну и советую песок проверять самому, как и щебень, тк реально могут привезти пол машины
-
 Сообщение от shelvick
Делаю вывод, что смету Вам считали не строители (видимо, повора), тк про коэф уплотнения знает любой строитель! И коэф уплотнения у разных материалов разный. Тут вопрос ужн только в том, сделают они в итоге за фиксированную цену или нет. Ну и советую песок проверять самому, как и щебень, тк реально могут привезти пол машины
Ок, может и повара, может музыканты, может еще кто.
Все три сметы, что я получил все не от строителей, потому как расчет по кубатуре идет одинаковый примерно.
Как я птнимаю из обсуждения темы с сыпучими материалами, конечной сметы для заказчика просто быть не может! Она либо будет увеличена У ВСЕХ, потому что песка ОБЯЗАТЕЛЬНО не хватит. (Утрамбовка, недовоз, недосып, невозможность предусмотреть глубину котлована и его размеры) и зпказчику придется доплачивать, либо все это заведомо включено в завышенную на этот случай смету, как у Шанса.
Я правильно понял? Или еще есть варианты?
-
По поводу щебня...если 200мм щебня заменить на песок, то можно сэкономить на разнице цен.
На ФХ отказ от щебня мотивировался тем, что утрамбованный песок лучше подходит под монолитную плиту чем щебень, который трамбовке не поддается и более подвижен под плитой.
-
Мега-элита
Приведу пример немного из другой оперы)))
Давным давно ставили мы железную дверь.
Нам посоветовали проверенную (родственниками) фирму. Достаточно дорогую. Мы выбрали одну из самых простых дверей в этой фирме. И стоит она у нас 26 лет, выглядит вполне современно и в ней НИЧЕГО не сломалось. А еще у нас была скоропостижная покупка квартиры с ограниченным бюджетом, и было принято решение, что ту дорогую фирму мы не потянем... Обратились куда-то со средним ценником. Договорились. На монтаже открылись нюансы и доплаты. Итог: цена практически приблизилась к цене в хорошей фирме и 20 лет мы мучались и бесились от той говнодвери.
Это банальность, конечно, но я за фирму с добрым именем. Можно спорить о подходах, у любых строителей возможны ошибки или косяки, но я не поверю, что Шанс или Грибник сморамоят на какой-нибудь ерунде, что бы пустить коту под хвост годы сидения на форумах, и зарабатывания своей репутации. И даже если в цену изначально заложены доп. издержки, по моему опыту цена всё равно получается приблизительно одинаковая )))
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Все три сметы, что я получил все не от строителей, потому как расчет по кубатуре идет одинаковый примерно.
Ну так может повара такие?
-
с Марса
 Сообщение от ViGilant
у шанса фиксированный ценник за м2 плиты обозначен, чего там тракторист лишнего накопал или не успел уже не проблема заказчика, а его (шанса) риски
это сейчас так? потому что когда строились мы он сразу предупреждал - что нежданчики в виде валунов например - увеличат сумму. у нас нежданчик был в виде этого, как его... шлака! во! под старым снесенным домом (эхо войны - воронки от снарядов засыпАли дешево и сердито после войны) - котлованчик у нас в итоге помницца получился недетский))
из шлепанца
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
По поводу щебня...если 200мм щебня заменить на песок, то можно сэкономить на разнице цен.
На ФХ отказ от щебня мотивировался тем, что утрамбованный песок лучше подходит под монолитную плиту чем щебень, который трамбовке не поддается и более подвижен под плитой.
Щебень тяжело трамбовать, это нужно делать реально тяжелой плитой, от 200кг (да и песок по хорошему тоже тяжелой, а не пукалкой на 60кг)
Но если щебень утрамбовать он обладает свойством "расклинцовки" то есть как бы сам себя держит. За счет этого кстати ЖД дороги спокойно лежат себе на щебне, не смотря что там поезда огого с каким весом проходят и нагрузка еще и динамическая.
Но если нет проблем с грунтом, если песок оттрамбован качественно, то большого смысла в щебне я не вижу.
Щебень так же служит отсечкой от каппилярного подсоса влаги в бетон. Но утепление выполняет ту же роль, а так же защищает грунт под плитой от промерзания и пучения (совместно с утепленной отмосткой)
-
Наш человек
 Сообщение от Матильда Жабовски
это сейчас так? потому что когда строились мы он сразу предупреждал - что нежданчики в виде валунов например - увеличат сумму. у нас нежданчик был в виде этого, как его... шлака! во! под старым снесенным домом (эхо войны - воронки от снарядов засыпАли дешево и сердито после войны) - котлованчик у нас в итоге помницца получился недетский))
из шлепанца
Из всех правил есть исключения. Андрей ведь тоже не дурак 
На сложных грунтах можно таких нежданчиков хватануть при земельных работах, что никакой запас не поможет
-
с Марса
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Мега-элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
из шлепанца
Сейчас да, тогда не знаю. Но форс-мажор типа откопанного старого фундамента - отдельный разговор, такое не предусмотришь. А вот непутевый тракторист, который всесто одного дня будет копать два или три, лишняя машина песка или щебня и прочее, это уже фикспрайс. Ценник же не от балды берется, объем грунта определяется при визите на участок, а вот если не хватило - тут заказчик уже не при чем.
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)