Страница 137 из 471 « Первая 3787127133134135136137138139140141147187237 Последняя »

Тема: В Карелии погибли дети.

1. ответ для Лентяйка , на сообщение « извините, всю тему не читала (с) я... »
    Всегда здесь была Аватар для Bulkina

Цитата Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
    извините, всю тему не читала (с)
    я правильно поняла, по последним страницам, что дети были без жилетов??
    нет, дети были в жилетах
    Света
    Счастье-это сейчас!

2. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    Участник Аватар для kirsan

мне вообще кажется может не в погоде дело было.....не было такого шторма, возможно элементарный человеческий фактор.....никто не знает от чего лодка перевернулась.....думаю если бы действительно была большая волна, инструкторы сами бы задумались

3. ответ для Nataly+ , на сообщение « А ведь я серьезно спрашивала...... »

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    А ведь я серьезно спрашивала...
    Я тоже серьезно... человек в 18 лет отчисления из училища боится, а о том, что в случае тяжелых травм, гибели детей в тюрьму сядет не думает... пусть ему хоть на лекциях расскажут, что будет, если голову на работе не включать...

4. ответ для Тирца , на сообщение « у меня очень непопулярное мнение. Я... »

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    у меня очень непопулярное мнение. Я много лет сама ходила в водные походы и однажды принимала участие в спасоперации на Шуе, куда как раз с Сямозера и стартовала группа с безумным и неадекватным инструктором. Я думаю, что не будь там нас, которые помогли в той ситуации, были бы трупы. Это я к тому, что я не новичок в этом. Я люблю водные походы, и считаю, что навыки походов и навыки выживания нужны всем детям. Но я при этом думаю, что турлагеря- откровенное зло. Не так надо учить детей. Инструктора должны иметь разряды, и на каждого инструктора лучше не больше 5-7 детей. А т.к. у нас нет требований к инструкторам, инструктором, по сути,, может назваться кто угодно, то в такие лагеря я своего ребенка не отдам никогда, именно потому, Что хорошо представляю себе опасности, в которые может безграмотный инструктор завести группу.
    Те, кто опыта походов не имеют, видимо, проще к этому относятся.
    И еще одно, видимо, непопулярное мнение. Родители должны учить детей тому, что является недопустимым, и должны учить детей говорить твердое "нет", даже если безумные взрослые этого требуют. В лодках были уже взрослые дети. Которые согласились в вветреную погоду пойти на озеро, без спасов, да еще и вдаль от берега. Почему дети не знали, что это абсолютно недопустимо, и почему, если знали, согласились выполнить откровенно чудовищное требование?
    Почему девочки инструктора боялись сказать "нет" руководству?
    Умение говорить "нет" в жизни очень важно. И учить этому должны родители.
    +100

5. ответ для Лантана , на сообщение « Оно:)) Вы там тоже практиковались?:)) »
    Хранитель Аватар для Масянечка76

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Это в Железо-то наше Герценовское?
    Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Оно Вы там тоже практиковались?
    Ну ведь классно же там было =)) Есть, что вспомнить.
    Там в конюшне ремонт сделали, совсем цивилизация стала. На весенних каникулах даже отопление было. Приятельница свой кружок туда вывозила.

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
    Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!

6. ответ для borelka , на сообщение « Нет. Именно сажать. За коррупцию, за... »
    Мега-элита Аватар для DmitryV

Цитата Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
    Нет. Именно сажать. За коррупцию, за откаты, за экономию на здоровье, за жадность, за халатность.. Нацию воспитывать на чём? На том, что этот лагерь придуман чтобы карманы набивать?
    Вот ещё интересно посмотреть - кто такая эта директор лагеря...
    И расстреливали и сажали... толку мало. Может лучше воспитывать, может толку будет больше. Нет, неотвратимость наказания должна быть, но когда муссируют про МО и Васильеву, и миллиарды украденного, а на выходе пшик получается. А в провинции за ларек 5 лет впаяли, как то не по себе становится. Человек обманувший советскую власть, сумеет обмануть любую власть в мире. Без воспитания нации, без идеи, нас ждет распад. Министерство по делам агитации и пропаганды, как в рейхе.И воспитывать на положительных примерах, а про васильевых рассказывать только сколько дали, и судить не за воровство, а за гос измену (подрыв интересов государства-плохой пример для остальных граждан). Но одними посадками не справиться.

7. ответ для Лентяйка , на сообщение « извините, всю тему не читала (с) я... »

Цитата Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
    извините, всю тему не читала (с)
    я правильно поняла, по последним страницам, что дети были без жилетов??
    по последним страницам, где обсуждают подростковый секс, вы сделали такой вывод?

или это по ассоциации -- секс без презервативов, дети без жилетов...
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

8. ответ для Трот , на сообщение « очень хороший, это за большие деньги... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Трот Посмотреть сообщение
    очень хороший, это за большие деньги детки богачей??
    нет
    29 тыс. за 21 день с компенсацией
    просто это, действительно, хороший лагерь, от организации
    Моя любовь

9. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    Активный участник Аватар для Румяна

А все русский авось..

Цитата Сообщение от Вредная баба Посмотреть сообщение
    Я тоже серьезно... человек в 18 лет отчисления из училища боится, а о том, что в случае тяжелых травм, гибели детей в тюрьму сядет не думает... что это, если не правовая безграмотность...
    подождите... шторм может налететь внезапно. Попробуйте отойти от берега на лодке в волну
    Думаю, что вышли они в погоду более-менее. И дальше попали в шквал.
    Почему погоду руководство лагеря не отслеживала - вот вопрос... Почему никто не понял, что дети пропали - вот вопрос.... Почему поход даже не искали, когда по озеру пронесся шквал.

Страница 137 из 471 « Первая 3787127133134135136137138139140141147187237 Последняя »