|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от nad4307
2. Совсем не глупость, при условии, что проснется почка и оч. долго.
3. Превекур вам в помощь.
Есть шанс спасти превикуром?. Прошу прощения за офф. Не та тема все же. Просто у меня уже 3 года сидит Б.Налив и почти не растет. За три года см 10 прироста максимум! Весь в этой парше. То что это парша говорят местные. Всякие народные и простая химия из магазина не помогает практически. Я уже новую яблоню заказала. Налив хочу выдрать. Хотя превикура целая куча лежит. Просто уже нет надежды(
-
Наш человек
Сообщение от nad4307
1. Да, у меня она растет в тени. Не поняла, про какую хвою вы говорите? Это лиственница, у нее, как таковой, хвои нет – игольчатые листья поэтому не подгорает.
2. Не представляю, как вы это будете делать. Она сформирована уже плакучей формой. Это надо было делать раньше, ну может повезет, проснется почка. У меня яблоня Роял Бьюти(штамбовая форма), так там изначально 1 побег был направлен вверх и привязан к палке, сейчас уже почти как ствол. Но м. и ошибаться.
3. Ей нужна вода. Из этого исходите. Как яблони у вас растут? Ей поменьше из-за таких листьев – это листопадное.
По моему убеждению, совершенно беспроблемная, из серии воткнули и забыли, недели 2 назад только слегка подстригла, чтобы кустилась больше.
И это мудро! Сейчас вот думаю... Возможно и у меня была мотанка, но к маю, т.е. к высадке ком уже весь был оплетен, но она не болталась 100%. Ее просто надо высаживать попозже, чтобы ком не развалился, иначе м. сбросить листья, а это уже криминал.
Девочки, почитайте отзывы ВК Зеленый уголок, помню кто-то писал там про лиственницу, может про КЛ.
Так все-таки не стоит ее пересаживать сейчас в горшок? Планирую высадить весной, думала по-раньше, но могу и до мая подождать.. А если там все-таки корни завернуты, не страшно для нее?
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
Вот скопировала сюда переписку по лиственницам из ЗУ.
"Помогите может можно еще спасти лиственницу? что не так, стала засыхать.
поливали? Лиственницы засуху вообще не переносят
Резать длину до первой здоровой хвойной почки. Так бывает. Если само дерево здоровое, то со временем обрастёт. Иначе-погибнет. У меня был такой случай, повредили долгой перевозкой, я стала ждать, а оно ещё больше сохло, обстригла и начались приросты. И ещё надо зафиксировать хорошо ствол, чтоб корневая не шевелилась когда дерево ветерком качает.
Лиственницы не любят засухи. У меня слой сосновых опилок под ними, влагу хорошо держат. Она у вас новичок, или зимовала?
Ясно, она новичок. Просто, в дороге было душно ей и ещё корневая раскачалась. Шансы есть. Лиственницы надо ,конечно, в жёсткой упаковке пересылать. Её в дороге раскачивает сам бамбук, к которому она привязана. Поставщики сильно землю переувлажняют, бамбук мотается в разные стороны и таскает ствол за собой. Я сама делаю им опоры из лесных веток. Они ни такие скользкие, и обвязку держат фиксировано.
Посмотрите, может где-то слишком затянут шнурок подвязочный. И полностью согласна с Тамарой - нужно жестко зафиксировать ствол, чтобы не раскачивался. Я для этой цели взяла 3 палки высокие и воткнула их треногой рядом с лиственницей, макушки палок связала и к этой треноге через мешковину привязала лиственницу.
Если есть живые почки с хвоёй, то оживёт. Сильно водой не заливайте, дайте пока покой ей. Поливайте пока по мере подсыхания кома. У меня было такое с плакучей лиственницей. Пришла 2 года назад такой большой и пушистой, но Увы..., пришлось срезать почти все ветви, стояла как общипанная кура. А в этом году уже ветви по метру. И у вас всё будет хорошо."
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
Есть шанс спасти превикуром?. Прошу прощения за офф. Не та тема все же. Просто у меня уже 3 года сидит Б.Налив и почти не растет. За три года см 10 прироста максимум! Весь в этой парше. То что это парша говорят местные. Всякие народные и простая химия из магазина не помогает практически. Я уже новую яблоню заказала. Налив хочу выдрать. Хотя превикура целая куча лежит. Просто уже нет надежды(
Она у вас не растет не из-за этого. У меня груша Пепи паршивая, травила ее, пальцев не хватит. Помог превикур. Все это лето чистая стояла, осенью началось опять.
Сообщение от Cappuccino***
Так все-таки не стоит ее пересаживать сейчас в горшок? Планирую высадить весной, думала по-раньше, но могу и до мая подождать.. А если там все-таки корни завернуты, не страшно для нее?
Были ли у моей корни, не м. вспомнить до сих пор(много у меня их было прошл. весной). Я обычно при посадке ком размачиваю(вынимаю из горшка и ставлю в воду). Эту из-за этих листьев видимо не размачивала, просто так воткнула. Я никогда вниз не лезу у лиственных, если нет никакого криминала как то: сохнут листья, почки и т.д., после начала вегетации с ЗК. Ее м. высаживать в ОГ только после угрозы возвр. заморозков.
-
Наш человек
Сообщение от Cappuccino***
Вот скопировала сюда переписку по лиственницам из ЗУ.
"Помогите может можно еще спасти лиственницу? что не так, стала засыхать.
поливали? Лиственницы засуху вообще не переносят
Резать длину до первой здоровой хвойной почки. Так бывает. Если само дерево здоровое, то со временем обрастёт. Иначе-погибнет. У меня был такой случай, повредили долгой перевозкой, я стала ждать, а оно ещё больше сохло, обстригла и начались приросты. И ещё надо зафиксировать хорошо ствол, чтоб корневая не шевелилась когда дерево ветерком качает.
Лиственницы не любят засухи. У меня слой сосновых опилок под ними, влагу хорошо держат. Она у вас новичок, или зимовала?
Ясно, она новичок. Просто, в дороге было душно ей и ещё корневая раскачалась. Шансы есть. Лиственницы надо ,конечно, в жёсткой упаковке пересылать. Её в дороге раскачивает сам бамбук, к которому она привязана. Поставщики сильно землю переувлажняют, бамбук мотается в разные стороны и таскает ствол за собой. Я сама делаю им опоры из лесных веток. Они ни такие скользкие, и обвязку держат фиксировано.
Посмотрите, может где-то слишком затянут шнурок подвязочный. И полностью согласна с Тамарой - нужно жестко зафиксировать ствол, чтобы не раскачивался. Я для этой цели взяла 3 палки высокие и воткнула их треногой рядом с лиственницей, макушки палок связала и к этой треноге через мешковину привязала лиственницу.
Если есть живые почки с хвоёй, то оживёт. Сильно водой не заливайте, дайте пока покой ей. Поливайте пока по мере подсыхания кома. У меня было такое с плакучей лиственницей. Пришла 2 года назад такой большой и пушистой, но Увы..., пришлось срезать почти все ветви, стояла как общипанная кура. А в этом году уже ветви по метру. И у вас всё будет хорошо."
Все почитала, теперь можно по-русски?
Резать до здоровых почек в каком случае? Просто чикнуть те ветки, что сейчас не проснулись? Или вообще ничего не делать, если почки распускаются?..
-
Небожитель
Сообщение от nad4307
Она у вас не растет не из-за этого. У меня груша Пепи паршивая, травила ее, пальцев не хватит. Помог превикур. Все это лето чистая стояла, осенью началось опять.
Я то думала это её так парша донимает. Но все равно же не растет( - у меня уже терпение кончилось. Все растет а она не растет.
-
Небожитель
Вот не пойму, надо ли у таких плакучих лиственниц веточки укоротить. И на сколько. Так то советуют это рано по весне делать. Но этой то ещё прижится надо.
На лоджии такое солнце шпарит сильное. Какой там холод.
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
Вот не пойму, надо ли у таких плакучих лиственниц веточки укоротить. И на сколько. Так то советуют это рано по весне делать. Но этой то ещё прижится надо.
На лоджии такое солнце шпарит сильное. Какой там холод.
У вас закрытая? Утепленная? Я на балкон открытый поставила (ну, в смысле лоджия - с боков не дует). сторона южная...
-
Небожитель
Сообщение от KatyaKaterina
У вас закрытая? Утепленная? Я на балкон открытый поставила (ну, в смысле лоджия - с боков не дует). сторона южная...
Закрытая. Стеклопакеты новые и хорошие а вот низ продувает кое где. А с низу лоджии стоят коробки стоят с вещами, строй материалы. И первый этаж. Настеж особо не откроешь. Открываю на откид. Вдруг украдут мою рассаду
-
Наш человек
Сообщение от KatyaKaterina
Все почитала, теперь можно по-русски?
Резать до здоровых почек в каком случае? Просто чикнуть те ветки, что сейчас не проснулись? Или вообще ничего не делать, если почки распускаются?..
Это к Надежде[emoji1] , я выложила, то что сама там прочла.
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Я Саша - ко мне на ты.