|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
На самом деле объективную картину качества преподавания можно получить, только если собрать детей, которые ходят на групповые занятия и индивидуально не занимаются. И чтобы у них не было увлечённых родителей с шахматным прошлым, которые сами не реализовались в шахматах, а подсели на победы детей и дрючат их в своё удовольствие.
Лучше составьте обзор организаций по возможности заниматься, не вкладываясь дополнительно.
-
Мега-элита
Сообщение от Толстышата
Знаю, что в Цэч в красногвардейском районе есть отличный преподаватель, забыл фамилию - но если надо найду.. Не знаю, насколько это Вам подходит.
Виноградская О.О.?
Сообщение от Толстышата
... и Цэч всего лишь подростковые клубы. а ДЮСШ спортшкола.
Центр Эволюции Человека не помню, какой официальный статус, но по идее, там подростков очень мало, там очень хорошо поставлена работа именно с малышами, а потом да, сильные ученики переходят в спортшколы...
Но, для начала занятий с ребенком, если территориально удобно, то хороший вариант.
-
Элита
Сообщение от Cool
Спасибо. Видно что человек в теме) посмотрю информацию про современник. Я на сайте шахматной федерации нашла информацию про школу шахматную в районе Коломяжского вроде. Она сильная считается?
Если Вы про Русскую шахматную школу. Есть разные мнения=))) вот Granbird не верит в их перспективы=)). Состав тренерский подобрали хороший. Там только фамилия Подвойский стоит достаточно много. У тренера почти каждый год призовые места на ПГ до 9 лет. Амбиции у руководителей здоровые и материальная поддержка хорошая. В Москве, например, у них на пятничные турниры в 4х клубах собирается около 600 человек. Не все сразу - но и в Питере так будет.
Со школой Тайманова их сравнивать некорректно. Школа Тайманова проект с неясными для меня финансовыми перспективами, целями и задачами. РШШ это бизнес проект уже работающий с полной отдачей в Москве. Для того, чтобы он и в Питере заработал - нужны в том числе результаты в детских ПГ. И пока они все делают правильно - собирая со всех клубов самое лучше=)) Из Чигорина преподавателей, из Современника систему опен-турниров, из Аничкова и ВО - детские летние лагеря. Как то так.
[/SIGPIC]
-
Элита
Сообщение от бело4ка
Виноградская О.О.?
.
точно
[/SIGPIC]
-
Наш человек
к ней не попасть, наверное?
-
Элита
Сообщение от Солкси
индивидуально не занимаются.
А реально есть такие дети и они показывают результаты? Я встречал как максимум детей,которые занимаются в любом случае индивидуально, но на бесплатной основе. За счет энтузиазма тренера или гос.поддержки.Но это все на уровне детей до 11 лет. в более старших шахматах я пока "не в теме"=)) Следовательно, если задача развиваться в шахматах с минимальными затратами и с надеждой на успех - путь только в Спортшколу типа - ПЛ, Аничкова, Чигорина. С ВО - не знаю насколько они "платные". Но за сборы и т.п. приходится платить.
[/SIGPIC]
-
Мега-элита
Сообщение от ANTONINA
к ней не попасть, наверное?
Да нет, попасть можно.
-
Сообщение от Толстышата
А реально есть такие дети и они показывают результаты? Я встречал как максимум детей,которые занимаются в любом случае индивидуально, но на бесплатной основе. За счет энтузиазма тренера или гос.поддержки.Но это все на уровне детей до 11 лет. в более старших шахматах я пока "не в теме"=)) Следовательно, если задача развиваться в шахматах с минимальными затратами и с надеждой на успех - путь только в Спортшколу типа - ПЛ, Аничкова, Чигорина. С ВО - не знаю насколько они "платные". Но за сборы и т.п. приходится платить.
Если у ребёнка хорошие способности, он через год занятий играет минимум на второй взрослый разряд. Обычных клубных занятий, даже не выдающихся, а просто качественных. Без индивидуалки и ПОП. И таких детей не так и мало на самом деле. Просто многие из них в шахматах не остаются, по понятным причинам.
Вся эта мышиная возня с поиском супертренеров и методик - для детей средних способностей. И то устанешь вкладываться и быстро достигается потолок.
Так что лучшее решение - способности ребёнка здраво оценить. А клуб любой нормальный для начального обучения годится.
-
Элита
Сообщение от Солкси
Если у ребёнка хорошие способности, он через год занятий играет минимум на второй взрослый разряд. Обычных клубных занятий, даже не выдающихся, а просто качественных. Без индивидуалки и ПОП. И таких детей не так и мало на самом деле. Просто многие из них в шахматах не остаются, по понятным причинам.
Вся эта мышиная возня с поиском супертренеров и методик - для детей средних способностей. И то устанешь вкладываться и быстро достигается потолок.
Так что лучшее решение - способности ребёнка здраво оценить. А клуб любой нормальный для начального обучения годится.
Ну может и мышиная возня конечно но как здраво оценить способности ребенка вот в чем вопрос. я как раз сейчас этой мышиной возней и занимаюсь. И видя в этой ветке что дюсш 2 не очень сильна в плане обучения мышиная возня только усиливается)))
-
Сообщение от Cool
но как здраво оценить способности ребенка вот в чем вопрос
отправить на групповые занятия в один из нормальных клубов и посмотреть, что будет через год
при этом не заниматься индивидуально и дома не разбирать с ребенком ничего