|
|
Полина - жизнь в тишине.
| |
|
|
|
-
Наверное, в класс 7 вида, там мало детей обычно.
-
не знаю,но туда,где есть дети,которые ее научат чему-то и за которыми она будет тянуться.этот год-как адаптация,а второй год можно и учиться начать...
-
 Сообщение от stasamama
не знаю,но туда,где есть дети,которые ее научат чему-то и за которыми она будет тянуться.этот год-как адаптация,а второй год можно и учиться начать...
Я все перерыла, нет ничего такого, как нам надо. .
У нас все совершенно не как у других детей.
Девочка моя полный эксклюзив 
По интеллекту все хорошо. Но она как с необитаемого острова, она элементарных понятий о жизни не имеет. Время, календарь, правила поведения, все ей в новость, даже слова СПАСИБО и ПОЖАЛУЙСТА не знакомы ей и не имеют смысла. Ну вернее уже знакомы, но обязательными совсем не являются. А понятия слова ПРОСТИ и сейчас нет.
Общих знаний - было бы замечательно, если бы сейчас она пошла в первый класс.
Но я посмотрела наших первоклашек. Они совсем маленькие, семилетки, на голову ниже Полинки, ей же 10 в сентябре.
Да и не говорящие они... Нечего Полинке среди них делать.
С детьми, которые учатся с Полиной никто дополнительно не занимается, ни предметами, ни речью. Все в интернате. А в школе не существует дополнительных занятий речью. Шашки, макраме, рисование есть, а речи нет...
Но, если я сейчас отдам ее в слышащую школу, она учится там не сможет. Не хватит ей знаний ни по одному предмету, даже если класс будет совсем маленький. И учителя, для Полинки подходящего наверное ни в одной обычной школе нет.
В общем как вот так, не радостно...
НЕ знаю я как правильно ...
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
Наш человек
 Сообщение от Катерина2
Я все перерыла, нет ничего такого, как нам надо.  .
По интеллекту все хорошо. Но она как с необитаемого острова, она элементарных понятий о жизни не имеет. Время, календарь, правила поведения, все ей в новость, даже слова СПАСИБО и ПОЖАЛУЙСТА не знакомы ей и не имеют смысла. Ну вернее уже знакомы, но обязательными совсем не являются. А понятия слова ПРОСТИ и сейчас нет.
Общих знаний - было бы замечательно, если бы сейчас она пошла в первый класс.
Но я посмотрела наших первоклашек. Они совсем маленькие, семилетки, на голову ниже Полинки, ей же 10 в сентябре.
Да и не говорящие они... Нечего Полинке среди них делать.
С детьми, которые учатся с Полиной никто дополнительно не занимается, ни предметами, ни речью. Все в интернате. А в школе не существует дополнительных занятий речью. Шашки, макраме, рисование есть, а речи нет...
Но, если я сейчас отдам ее в слышащую школу, она учится там не сможет. Не хватит ей знаний ни по одному предмету, даже если класс будет совсем маленький. И учителя, для Полинки подходящего наверное ни в одной обычной школе нет.
В общем как вот так, не радостно...
Может быть к пятому классу в 7 вид? Или даже в пятый вид (речевые классы)
Фанат тепла и света 
-
http://bomba.co/kak-kitajtsy-obyasny...get_postToFeed
показать Полинке?
или рано еще?
К стати, есть идеи как объяснить глухой девочке о "женских днях" ?
А то она у меня совсем девушкой становится....
-
может педагог помогла бы?
-
Да сложная стоит перед Вами задача....На мой взгляд главное интеллект.... а то что у нее нет элементарных понятий о жизни нормально...
Нашей мы тоже объясняли, что такое уважение, стыд, благодарность, учили извиняться (было и грустно и смешно), учили говорить спасибо, держать слово.... и т.д. Стала понимать, и делать но труда пришлось на это потратить немало....
что касается учебы наша Юля в дд считалась самой умной, ей это внушили, и она была уверена, что лучшая, когда пошли в обычную школу (со второго полугодия) выяснилось, что все очень запущено и нашей девочке надо очень много догонять, были мысли даже опять в 1 класс отдать(она в школу пошла с 6 лет)... но папа решил позаниматься с ребенком (а с папой нашим не забалуешь), пришлось бедняге Юле со слезами, истериками, пряниками, кнутами грызть гранит первоклассной науки.... 1 класс окончили со средними показателями.... учительница сказала что средняя оценка 4... а нам надо 5.... летом дочь опять не хотела заниматься, забыла все что знала... мы опять подумывали о 1 классе во второй раз (нам же еще 7 лет, 8 будет только в октябре), но Юля уверенно сказала, что пойдет во второй и будет хорошо учиться... посмотрим....
Катерина- знания дело наживное, главное Полину мотивировать на учебу, да это сложно, иногда жестоко, но без учебы никуда,...
Что касается общения попробуйте отдать ее в кружек где много слышащих детей, мне думается это могут быть танцы, гимнастика,- там есть и общение и необходимость понимать что тебе говорят....
Что касается учебы в слышащей школе- думаю это хорошая идея ( если Полина хорошо слышит, что ей говорят), а наверстать пробелы можно взяв репетитора.... У нас в классе есть девочка, которой учеба в 1 ом классе очень трудно давалась, с ней занимался репетитор и она почти догнала всех...
Может быть конечно я не совсем понимаю вашу ситуацию, но написала то что делала бы сама....
-
 Сообщение от Маленочка
Да сложная стоит перед Вами задача....На мой взгляд главное интеллект.... а то что у нее нет элементарных понятий о жизни нормально...
Катерина- знания дело наживное, главное Полину мотивировать на учебу, да это сложно, иногда жестоко, но без учебы никуда,... Что касается общения попробуйте отдать ее в кружек где много слышащих детей, мне думается это могут быть танцы, гимнастика,- там есть и общение и необходимость понимать что тебе говорят....
Что касается учебы в слышащей школе- думаю это хорошая идея ( если Полина хорошо слышит, что ей говорят), а наверстать пробелы можно взяв репетитора.... У нас в классе есть девочка, которой учеба в 1 ом классе очень трудно давалась, с ней занимался репетитор и она почти догнала всех...
Может быть конечно я не совсем понимаю вашу ситуацию, но написала то что делала бы сама....
Не понимаете...
Простой пример... - возьми красный фломастер и нарисуй круг... - знакомое слово - возьми... цвета на слух путает, фигуры тоже, слово нарисуй выучила совсем недавно.
Хотя фразу услышала естественно...
И представьте школу, где никто не будет подбирать знакомые слова, а вполне могут заменить их похожими по смыслу или расширить фразу - например - в рабочей тетради начертите квадрат и расскасте его красным фломастером.
Солнце светит ярко. Ярко - это как?
Это дерево выше того... Выше это как?
и так каждую минуту...
Мы ходим в фитнес, там много детей. Мы идем на Тодес - я считаю, что для Полины внешний вид и умение красиво держаться очень важно.
А репетиторов у нас ровно столько, сколько Полинка может выдержать.
Хотелось бы школу еще... но нет такой...
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
Старожил
 Сообщение от Катерина2
...
Я, как специалист, Вам скажу как правильно - ОБУЧАТЬ.
Это включает не только школу (что у вас за школа такая, в которой не учат говорить?) и пару часов занятий с сурдопедагогом, а постоянное обучение в семье - все общение в семье должно быть обучающим. Если у Полины поставлены все звуки, то заставляйте произносить слоги и отдельные слова (вот примерно как маленькие дети начинают говорить) - произносить членораздельно, при этом исправляйте, произносите сами четко, громко, с ясной артикуляцией. Попросите репетитора сообщать тему, слова, выражения, которые используются на уроке, закрепляйте дома.
Здесь, конечно, проблема в мотивации - Полине и так комфортно - кормят, одевают, развлекают, зачем ей напрягаться? Но надо искать, чем "шантажировать", надо выводить ее из зоны комфорта, чтобы была потребность говорить. И не выжидать какое-то время, чем дальше - тем будет труднее заставить.
Что касается "с необитаемого острова" - скажу резко, извините, Вы зря проигнорировали жестовый язык. Особенно, в самом начале, когда не было импланта, слуха и речи - жестовый язык (как и любой другой) это средство развития интеллекта и эмоциональной сферы. Да и в дальнейшем - не надо забывать, что кохлеарный имплант это электронное устройство, сегодня оно работает, а завтра нет. Или сломалось, или в результате изменений структуры внутреннего уха стало бесполезным - такое бывает нередко.
Даже несколько общепринятых жестов - спасибо, пожалуйста, извините, здравствуй, можно, нельзя и т.д. – не трудно было бы с самого начала запомнить всей семье и вместе со словами постоянно употреблять. Так же, как учат малыша:
- дай мне игрушку, ПОЖАЛУЙСТА (вместе с жестом)
- СПАСИБО! (вместе с жестом)
Ребенок раз за разом соотносит жесты с ситуацией, артикуляцией и мимикой и учится всем этим правилам общения.
Если Полина сейчас слышит, что вы ей говорите, то при каждой просьбе к ней громко и ясно, акцентируя, говорите «пожалуйста», потом ответное «спасибо». А самое главное, требуйте от нее сказать, если что-то просит и это получит.
Как она у вас что-то просит? Пальцем показывает?
При чтении понимает смысл?
-
Да вы делаете очень много......
Вопросы Полины это очень хорошо.... Значит развивается девочка... Наша тоже все время задает вопросы многого нет знает.... Степь это что, Жарко это как, Совесть это что, что значит уважать и т.д. Может быть Полину перевести на домашнее обучение, общения ей хватает я так понимаю... А учеба в классе где дети не слышат, точно не будет способствовать ее развитию....
Тодес - это круто, я тоже считаю, что для девочки осанка и пластика очень важны... Юля ходит на хореографию, кружок у нас в школе, но как-то там все не серьезно...А в Тодес есть отбор? Где проходят занятия...Если это не далеко от нас - мы бы тоже стали заниматься.....
Р.S. Идея Тодеса очень понравилась... уже нашла 2 школы недалеко от нас.... надо узнать расписание....