|
|
Расстановки по Б.Хеллингеру. Делимся впечатлениями.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Для знакомства с методом Ольга Никитина рекомендовала книги Гунтхарда Вебера, особенно Два рода счастья..
По ее словам этот автор очень доступно описан метод Берта Хеллингера .
-
Небожитель
 Сообщение от Lesleyz
Вчера у Никитиной был аншлаг, люди сидели даже в коридоре.
Вначале вечера рассказывала теорию. Теперь каждый первый понедельник перед расстановками ОН будет давать теорию, но не одно и то же. Сказала будет стараться каждый раз что то новое рассказать.
Для меня это был второй раз на ее расстановках. Понравилось гораздо больше, чем в первый раз. И вчера я увидела, что и в некоторых случаях ее манера общения с клиентом действительно оправдана.
Я тоже была вчера.
А расскажите про Мазину. Вот в чем принципиальная разница между ними?
-
Наш человек
 Сообщение от Lesleyz
Вчера у Никитиной был аншлаг, люди сидели даже в коридоре.
Вначале вечера рассказывала теорию. Теперь каждый первый понедельник перед расстановками ОН будет давать теорию, но не одно и то же. Сказала будет стараться каждый раз что то новое рассказать.
Для меня это был второй раз на ее расстановках. Понравилось гораздо больше, чем в первый раз. И вчера я увидела, что и в некоторых случаях ее манера общения с клиентом действительно оправдана.
Теперь расстановеи у нее каждый понедельник будут проходить?
И для чего теорию дает?обучающий курс?
 Сообщение от Lesleyz
Для знакомства с методом Ольга Никитина рекомендовала книги Гунтхарда Вебера, особенно Два рода счастья..
По ее словам этот автор очень доступно описан метод Берта Хеллингера .
Хорошая книжка...
-
Наш человек
Теперь постараюсь описать впечатления от расстановок Марины Мазиной.
Больше чем расстановки на меня произвела впечатление сама психолог. Тот факт, что она занялась психологией после того как вышла на пенсию. В 55 лет.
После этого много где училась, получила образование психологическое.
Она сама сказала, что сейчас уже готова уйти, т.к. ученики ее превосходят. Они быстрее вникают, у них многое лучше получается.
Но, она тоже востребована и не уходит пока. Говорит, я бы и закончила, но приглашают, как отказаться.
Напишу на всякий случай, что я ничего не утверждаю, просто делюсь своими впечатлениями.
Человек-мегапозитив.
Складывается впечатление, что для нее это не работа, а как миссия какая-то. Помочь человеку, сделать так, чтобы он ушел с расстановки счастливым.
В этом большая разница между ней и О.Никитиной. Последняя часто говорит, что она поможет выявить причину, но не решить ее. Что ей все равно хорошие отношения у клиента с супругом/ой или плохие, она спит спокойно, ее это не касается. И скорее всего союз распадется. Почти во всех случаях.
Сформируй запрос, я дам тебе на него ответ. И то, в том случае, если ты правильно сформируешь запрос. Лечить и исправлять я это не буду, велкам на тренинги. Но что то мы здесь проясним и может быть исправим.
У Мазина же начинает с того, что успокаивает клиента, делает комплименты, в конце расстановки, обнимает и если клиент позволяет даже целует. Ну и "Люблю тебя нежно". При этом тоже не обещает решить все и сразу. Но говорит, что мы сейчас проработаем вот это направление и может быть еще что-нибудь, если вылезет в процессе.
И будет лучше! Может сразу, может не сразу. Может больше, может меньше, но будет лучше, однозначно.
Я на расстановках была просто зрителем.
Я, конечно, не специалист. Но у меня сложилось впечатление что если провести аналогию работы этих психологов с традиционными врачами, то Мазина - гомеопат, а Никитина - хирург.
У Мазиной: Главное поверить в то, что это поможет и оно обязательно поможет.
У Никитиной: Мы можем это оставить и живи дальше как жил. Если хочешь исправить - надо резать. Но решать тебе. Гарантий никаких.
-
Наш человек
 Сообщение от Delfinenok
Теперь расстановки у нее каждый понедельник будут проходить?
И для чего теорию дает?обучающий курс?
Нет, не каждый. Следующие запланированы на 28 апреля.
Но т.к. вчера не всем желающим успели сделать расстановку, скорее всего будет дополнительная группа 15 апреля.
-
Наш человек
 Сообщение от Lesleyz
Мазина - гомеопат, а Никитина - хирург.
У Мазиной: Главное поверить в то, что это поможет и оно обязательно поможет.
У Никитиной: Мы можем это оставить и живи дальше как жил. Если хочешь исправить - надо резать. Но решать тебе. Гарантий никаких.
в точку! 
да, Никитина режет без жалости, но вот точна она, точна...
поэтому и прет к ней народ
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
Наш человек
После расстановок Мазиной я прилетела домой на крыльях.
Хотя из зала выходила уставшей, как мне казалось. Потом поняла, что скорее всего это был голод. Я не очень хорошо позавтракала в тот день, а расстановки были с 12 до 18ч. Точнее они продолжались и дальше, но я не могла остаться.
Так вот, я пришла домой, приняла душ, как и рекомендуют. Хороший такой, чтобы все лишнее смыть.
И поняла что у меня энергии хоть отбавляй. И я всех так люблю, что меня аж распирает. При том что (прошу прощения за интимные подробности) был 1 день цикла и обычно я в этот день лежу пластом, меня все ужасно бесит, постоянно хочется плакать.
Но тут стоит уточнить, что для меня это был полноценный выходной день, каких я уже и не помню.
Я не работаю уже 6 лет, т.к. дети маленькие. В сад ходит только старший и то, то одно, то пятое-десятое, часто дома. Т.е. моя работа - дома. Без выходных и отпусков. Обычно, если муж хочет мне дать отдохнуть - отпускает на шоппинг. Но шоппинг тоже выматывает. А тут я провела целый день сама, без семьи. И не делала ничего, просто сидела и смотрела что-то очень интересное.
Поэтому не знаю чего здесь больше - того, что я в кои веки отдохнула или положительной энергии от расстановок.
Но понравилось мне это безумно.
И, кстати, после вчерашних расстановок, легкости не было, но чувство любви к родным ощущалось хорошо.
Создается впечатление, что даже если не участвуешь в расстановках, просто присутствуешь на них, какие то каналы все равно открывются. Нужные каналы.
Плюс море полезной информации, над которой думать и думать. Которую раскладывать и раскладывать.
-
Наш человек
 Сообщение от адуван
в точку! 
да, Никитина режет без жалости, но вот точна она, точна...
поэтому и прет к ней народ
Да, но при этом довольно навязчиво предлагаются тренинги. А стоят они ну совсем не гуманно.
-
Небожитель
 Сообщение от Lesleyz
Да, но при этом довольно навязчиво предлагаются тренинги. А стоят они ну совсем не гуманно.
Спасибо! Теперь стало понятнее.
Да, вчера я тоже заметила что часто упоминает их тренинги. Может, просто такие запросы пришли.
Но раньше она так часто не упоминала. Навязчивости не заметила, а что часто упоминает, что вопрос этот для тренинга - это да.
У меня впечатление, что я ночь не спала. Много впечатлений. Я почти два года не ходила даже смотреть. И вчера случайно попала на теорию.
-
Небожитель
А у Мазиной в будни или в выхи? Режим работы ее меня устраивает. Может, дойду наконец-то.