Тема дегустации: Вина "голубых кровей": Долина Луары.
Луара – самая большая река Франции, и подобно самой реке, обширный регион Долина Луары проходит через самое сердце французской жизни. Прославленная своими роскошными замками, аристократическими семействами и интригами эпохи Возрождения, Долина Луары может похвастаться как богатством истории, архитектуры, так и прекрасными винами и бесподобной кухней. Цветущие пейзажи, утопающие в зелени городки, напоминающие картины буржуазного рая – о, здесь есть на что посмотреть! Но лучше хотя бы раз попробовать – отведать великолепные вина Луары, которых здесь производится во множестве…
На дегустации представлены вина из самых знаменитых регионов Долины Луары:
Мюскаде Сэвр-э-Мэн (белое)
Сомюр-Шампиньи (красное)
Шинон (красное)
Пуйи-Фюме (белое)
Сансер (красное)
Вувре (белое)
Анжу (розовое)
Подробную о покупке билета на дегустацию можно узнать у администратора по телефону + 7 812 910 87 49. Дегустация состоится в ресторане «Марсельеза» по адресу набережная Мартынова, дом . Начало дегустации в 19-00. 13 апреля (пятница) начало дегустации в 19-00
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
Я таки воплотил свой коварный план по поводу запасной площадки этой темы на ЛВ.
Теперь все дегустационные заметки в рубрике "Вино недели" будет дублироваться в ЖЖ:
Я таки воплотил свой коварный план по поводу запасной площадки этой темы на ЛВ.
Теперь все дегустационные заметки в рубрике "Вино недели" будет дублироваться в ЖЖ:
Состав: 100% пинотаж. Цвет темно-пурпурный. Аромат гриля с дымком, нотки малины и сливы. Чувствуется дуб, но танины мягкие. На конце немного кофе и шоколада. Вкус фруктовый, шелковистая текстура, неплохо уравновешено для этого молодого года. Среднее завершение. Неожиданно хорошее качество за эти деньги.
Оценка: 88 баллов
Стоимость: 600 рублей (Симпл)
Здравствуйте, Андрей. А что можете сказать вот про это вино - Patriarche Pinot Noir France 2010 красное сухое, цена 510 руб и Patriarche Heritage France красное полусухое, цена 320 руб.
Андрей, опять к Вам за советом, в мае на машине по маршруту Бергамо- Брешия -Гарда- -Верона-Модена-Реджо Эмилия-Парма-Специя-Кьявари-Генуя-Бергамо, какие винные места стоит посетить, отклонение от маршрута не критично. Заранее спасибо
Здравствуйте, Андрей. А что можете сказать вот про это вино - Patriarche Pinot Noir France 2010 красное сухое, цена 510 руб и Patriarche Heritage France красное полусухое, цена 320 руб.
Это, по-видимому, какая-то мимикрия под Patriarche Père et Fils. Ну и цена, соответственно, показательна - нормальный французский пино нуар из Бургундии в РФ начинается от цены 800-900 рублей (за самый простой вариант).
Закладки