Страница 137 из 735 « Первая 3787127133134135136137138139140141147187237637 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для vent solaire , на сообщение « Я сдала экзамен в конце августа 2008,... »
    Старожил Аватар для ЛучистаЯ

Цитата Сообщение от vent solaire Посмотреть сообщение
    Я сдала экзамен в конце августа 2008, муж в ноябре, после этого мы оба продолжали заниматься с частным преподавателем - муж 2 раза в неделю, я один. У меня нет проблем с тем, чтобы что-то сказать, и меня абсолютно нормально понимают, но я понимаю далеко не все, а по телефону часто и вообще не могу воспринять длинные фразы, приходится переспрашивать. Это очень сильно напрягает, тем более что сейчас очень много надо звонить относительно квартир.
    Т.е у вас язык даже прогрессировал с момента сдачи Айелтса? Непонимание наверно из-за местного акцента? Ведь когда учишься - тексты везде в основном на подкастах и уроках даются в британском произношении, ну или по-крайней мере поставленная речь. А тут она живая беглая во всем своем разнообразии...

А где можно слушать живую австралийскую речь, кроме радио АВС? Сорри, если где-то обсуждалось - пошлите меня туда

2. ответ для Oльга_ , на сообщение « Ага, как вольется, так вольется....... »

Цитата Сообщение от Мангуста Посмотреть сообщение
    Ага, как вольется, так вольется.... Хорошо, что перубедился
    Как вольется так и выльется- не утонуть бы поначалу в языке и море информации

Я сама рада, что иллюзии рассеиваются, а решительность прибавляется

3. ответ для vent solaire , на сообщение « Я сдала экзамен в конце августа 2008,... »
    Элита Аватар для Oльга_

Цитата Сообщение от vent solaire Посмотреть сообщение
    Я сдала экзамен в конце августа 2008, муж в ноябре, после этого мы оба продолжали заниматься с частным преподавателем - муж 2 раза в неделю, я один. У меня нет проблем с тем, чтобы что-то сказать, и меня абсолютно нормально понимают, но я понимаю далеко не все, а по телефону часто и вообще не могу воспринять длинные фразы, приходится переспрашивать. Это очень сильно напрягает, тем более что сейчас очень много надо звонить относительно квартир.
    А, я тоже своему сказала, что ИЕЛТС сдадим, а после него английский еще надо тянуть и тянуть, вперед и вперед На Гдее обсуждали тему, что сдали экзамен и забили на все, типа, язык они уже знают...А так низяяяя

Цитата Сообщение от ЛучистаЯ Посмотреть сообщение
    Т.е у вас язык даже прогрессировал с момента сдачи Айелтса? Непонимание наверно из-за местного акцента? Ведь когда учишься - тексты везде в основном на подкастах и уроках даются в британском произношении, ну или по-крайней мере поставленная речь. А тут она живая беглая во всем своем разнообразии...

А где можно слушать живую австралийскую речь, кроме радио АВС? Сорри, если где-то обсуждалось - пошлите меня туда
    Я слушала ещен 2day.fm Сиднейское радио. По совету Воображули, спасибо ей за это огромное Правда, они там очень быстро все говорят. Вот

Старожил Аватар для Воображуля

Посто когда учишься, набор слов идет один и тот же и когда разговаривешь на уроке приблизительно знаешь или догадываешься о чем говорить. В реальной жизни никогда не предугадаешь о чем может зайти речь отсюда и языковой шок. Плюс еще разные акценты

5. ответ для Oльга_ , на сообщение « А, я тоже своему сказала, что ИЕЛТС... »

Цитата Сообщение от Мангуста Посмотреть сообщение
    А, я тоже своему сказала, что ИЕЛТС сдадим, а после него английский еще надо тянуть и тянуть, вперед и вперед На Гдее обсуждали тему, что сдали экзамен и забили на все, типа, язык они уже знают...А так низяяяя
    А мне кажется, что если это не родной язык - то придется всю жизнь учить Пусть меня поправят, если я не права.
    А вообще хочется спросить у девочек, которые давно переехали, когда у вас наступил момент, что вы расслабились по поводу языка?

Я слушала ещен 2day.fm Сиднейское радио. По совету Воображули, спасибо ей за это огромное Правда, они там очень быстро все говорят. Вот
    О спасибо, тоже пойду слушать

6. ответ для Mechtalka) , на сообщение « Ну, ничего себе!!!:046: Весело там у... »

Цитата Сообщение от Mechtalka) Посмотреть сообщение
    Ну, ничего себе!!! Весело там у вас
    Нина, а как там в Австралии у вас вообще дела с геями обстоят - их больше, чем в России, я так понимаю - они ведь по крайней мере, не прячутся))) Как с толерантностью в этом отношении? Просто у мужа немного проблемы с этим - он в ужасе от мысли, что у него может быть, к примеру, начальник-гей ...Долго в свое время уговаривала на свадьбу нашу пригласить моего лучшего "подруга" со своим другом...еле уговорила.... Но ради большого дела он и с ними готов дружить (на расстоянии, конечно))) Как вообще с этим делом в Ау - расскажите, девочки, очень интересно!!!

Антошу с Днем Рождения и от нас тоже!!!!!
    С гееми тут полный порядок и их ну очень много. Так что по жизни их точно не избежать. Народ очень толерантен к ним, не зря же здесь Марди Гра проводят. А если начальник гей будет ну и что, главное что бв не клеился. Хотя они не настаивают, если знают что ты не гей, то особо настаивать не будут.
    Я как то давно рассказывала здесь случай из жизни моего мужа. Его сотрудница решила разнообразить свою семейную секс жизнь и уговорила мужа пригласить еще одного партнера-мужчину в постель. Муж долго не хотел, но в итоге согласился. Дело закончилось тем, что 2 мужика полюбили друг друга и муж ушел от жены к новому другу. Барышня осталась у разбитого карыта

А мне кажется, что если это не родной язык - то придется всю жизнь учить Пусть меня поправят, если я не права.
    А вообще хочется спросить у девочек, которые давно переехали, когда у вас наступил момент, что вы расслабились по поводу языка?

Я уже тут 7 лет, но буквально 4 дня назад попала в глупую ситуацию из-за языка. Ощущала себя последней дурой.
    А в общем более ли менее спокойное восприятие начинается спустя полгода и то при условии постоянного общения с местными

Элита Аватар для Mechtalka)

Цитата Сообщение от Воображуля Посмотреть сообщение
    С гееми тут полный порядок и их ну очень много. Так что по жизни их точно не избежать. Народ очень толерантен к ним, не зря же здесь Марди Гра проводят. А если начальник гей будет ну и что, главное что бв не клеился. Хотя они не настаивают, если знают что ты не гей, то особо настаивать не будут.
    Я как то давно рассказывала здесь случай из жизни моего мужа. Его сотрудница решила разнообразить свою семейную секс жизнь и уговорила мужа пригласить еще одного партнера-мужчину в постель. Муж долго не хотел, но в итоге согласился. Дело закончилось тем, что 2 мужика полюбили друг друга и муж ушел от жены к новому другу. Барышня осталась у разбитого карыта
    Спасибо, обрадую мужа сегодня на тему, что "геев не избежать". То есть я так поняла, что и геи по отношению к нормальной ориентации мужчинам тоже достаточно толерантны (не клеятся навязчиво)? Это хоть радует! Мне кажется, многим русским мужчинам поначалу непросто ужиться в такой среде, их ведь по-другому большинство воспитывали)))
    Последний раз редактировалось Mechtalka); 01.04.2010 в 12:17.
    Тугезер форевер!
    Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
    по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!

9. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Наш человек Аватар для Gela

Еще не надо путать английский и австралийский язык... У нас друзья недавно приехали, она переводчик уровень сдачи на 9 - так как правило я лучше понимаю австралов чем она, хотя мой уровень ну на 5 максимум наверно изза неимением практики, хотя понимаю нормально. Поэтому и рекомендуется слушать австралийское радио, что бы понять с чем придется столкнуться, и то там весьма весьма правильный английский на радио.

10. ответ для Gela , на сообщение « Еще не надо путать английский и... »
    Элита Аватар для Oльга_

Цитата Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
    Еще не надо путать английский и австралийский язык... У нас друзья недавно приехали, она переводчик уровень сдачи на 9 - так как правило я лучше понимаю австралов чем она, хотя мой уровень ну на 5 максимум наверно изза неимением практики, хотя понимаю нормально. Поэтому и рекомендуется слушать австралийское радио, что бы понять с чем придется столкнуться, и то там весьма весьма правильный английский на радио.
    Ааа, туда бывают звонят товарищи (я имею в виду на радио, типа, общение с диджеями), некоторые говорят так, что ничего не понять вообще...

Страница 137 из 735 « Первая 3787127133134135136137138139140141147187237637 Последняя »