|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
post siparium
 Сообщение от Fedoroff
мои начали бутоны давать после полива, сдувшиеся низы набухают
Как часто сейчас лучше поливать? У меня первый раз кактусы правильно зимовали.
-
 Сообщение от Fedoroff
мои начали бутоны давать после полива, сдувшиеся низы набухают
У меня та же картина, только без бутонов. По крайней мере, мне их не видно.
Боялась за двух кактусов - сильно сдулись у основания и из-за этого наклонились. Уже хотела изобрести им подпорку, а они после полива кааааак надулись! Стоят прямые. Даже не ожидала.
 Сообщение от Nurka
Как часто сейчас лучше поливать? У меня первый раз кактусы правильно зимовали.
Я один раз обильно полила с небольшой добавкой удобрений. Сейчас пока не поливаю, пусть еще посидят, подумают. У них на родине не так уж и часто дожди бывают. Так что, выбрала редкий, но обильный полив.
-
post siparium
 Сообщение от Душка™
Я один раз обильно полила с небольшой добавкой удобрений. Сейчас пока не поливаю, пусть еще посидят, подумают. У них на родине не так уж и часто дожди бывают. Так что, выбрала редкий, но обильный полив.
Я вчера тоже довольно обильно полила. Теперь вот и думаю, через сколько дней повторить. Остальные растения поливаю 2 раза в неделю, а кактусы теперь как лучше?
-
Наш человек
 Сообщение от Nurka
Я вчера тоже довольно обильно полила. Теперь вот и думаю, через сколько дней повторить. Остальные растения поливаю 2 раза в неделю, а кактусы теперь как лучше?
У Вас кактусы на южном окне?
Вообще после зимовки обильные поливы сразу для растюх стресс. Я поливала по чуть-чуть. Сейчас у меня жарища-дурища, маммилярии пошли все в цвет, я их поливаю через день. Эхинопсисы после зимовки были сдутые и страшные, но как только начала полив постепенно выправились, сейчас как яблочки наливные.
-
Наш человек
Девули и не только )) у меня куча маммилярий Зейльмана, могу отдать в хорошие руки. Все детки собраны с загнувшегося материнского растения, уже цветут. Могу деток эхинопсиса лилового отковырять (9 шт растут на материнском ещё малипуськи)
-
У моих, вместо бутонов, детки появились.
-
Наш человек
 Сообщение от Душка™
У моих, вместо бутонов, детки появились.
это на ком? У Вас тоже эхинопсис?
-
post siparium
 Сообщение от Romalina
У Вас кактусы на южном окне?
Вообще после зимовки обильные поливы сразу для растюх стресс. Я поливала по чуть-чуть. Сейчас у меня жарища-дурища, маммилярии пошли все в цвет, я их поливаю через день. Эхинопсисы после зимовки были сдутые и страшные, но как только начала полив постепенно выправились, сейчас как яблочки наливные.
Да, они на южном окне. Обильный для кактусов) Обычно я их совсем чуть поливаю. 2 раза в неделю пока достаточно или почаще?
У меня вот такие (фото годичной давности)
-
Nurka
,классное у вас окно!!!
Мои ,пока стояли в доме на подоконнике,поливались один раз в неделю,сейчас на жаре,на улице,поливаются хаотично вместе с газоном,цветут до сих пор ,как не в себя.
-
post siparium
 Сообщение от Летавица
Nurka
,классное у вас окно!!!
Мои ,пока стояли в доме на подоконнике,поливались один раз в неделю,сейчас на жаре,на улице,поливаются хаотично вместе с газоном,цветут до сих пор ,как не в себя.
Спасибо) Тоже надеюсь, что зацветёт хотя бы тот, что в прошлом году.