|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Charlika
Готовое решение - лаги, по демпферной ленте, между лаг какой-нибудь рокв*ул аккуст*ик батс, сверху два листа фанеры и линолеум. Быстро, за пару дней можно справится, день на снятие старья, день на монтаж нового пола.
Мои верхние соседи сейчас так сделали в комнатах, только вместо линолеума паркетная доска. По звуку это небо и земля, до и после. Воздушный шум ушел полностью, ни они нас, ни мы их не слышим, ударный на 70%.
у меня муж так в комнате сделал прошлым летом
сколько мата я выслушала
и пол поднимать надо, скрипит, зараза и фанера в некоторых местах ходит
сказал, что больше этим заниматься не будет
ищу другой вариант
-
Ветеран
Сообщение от Charlika
Готовое решение - лаги, по демпферной ленте, между лаг какой-нибудь рокв*ул аккуст*ик батс, сверху два листа фанеры и линолеум. Быстро, за пару дней можно справится, день на снятие старья, день на монтаж нового пола.
Мои верхние соседи сейчас так сделали в комнатах, только вместо линолеума паркетная доска. По звуку это небо и земля, до и после. Воздушный шум ушел полностью, ни они нас, ни мы их не слышим, ударный на 70%.
А скажите, пожалуйста. Этот вариант почему так непопулярен? Зачем пытаются керамзит насыпать и стяжку налить?
Вы когда-нибудь задумывались об обратной стороне фразы: "Мне вас бог послал."? (с).
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.
-
Хранитель
Сообщение от Белокурая Шизель
А скажите, пожалуйста. Этот вариант почему так непопулярен? Зачем пытаются керамзит насыпать и стяжку налить?
Не знаю.
Могу только предполагать, что считают, что керамзит шумка, керамзит экологически чистый продукт, не подвержен гниению. Керамзит хороший заполнитель, стяжки 10 см это ту мач, а вот 5 керамзита+5 стяжки нормально.
Плохого особенно ничего нет, но шумоизоляционный слой должен быть на плите перекрытия, и этот слой не керамзит.
Для наших шатровых перекрытий такая стяжка не подходит, либо нужно точно рассчитать нагрузку и сделать проект. Ну, либо делать и каждый день переживать за то, что провалишься к соседям и слушать жалобы от них же об ухудшенной шумоизоляции.
-
Хранитель
Сообщение от Meryem
у меня муж так в комнате сделал прошлым летом
сколько мата я выслушала
и пол поднимать надо, скрипит, зараза и фанера в некоторых местах ходит
сказал, что больше этим заниматься не будет
ищу другой вариант
В смысле поднимать?
Паркет был на определённой высоте, с большим перепадом правда, 5 см по комнате, до этого уровня и поднимать. Фанеру между собой склеивают, не точечным способом, а сплошняком. И фанеру выбирать надо ещё уметь. У нас 10 лет полы такие стоят, ничего не скрипит и не ходит.
Система полов на лагах многовековая, весь старый фонд и сталинки так сделаны и всё ок. По сто лет стоят.
Можно, конечно, попробовать сделать, полы вроде Кн*ауф, но тут вообще нет уверенности в их долговечности. И по отзывам, такие полы хороши только Вашим соседям снизу, а Вы их будете слышать, как и слышали.
-
Ветеран
Сообщение от Charlika
Не знаю.
Могу только предполагать, что считают, что керамзит шумка, керамзит экологически чистый продукт, не подвержен гниению. Керамзит хороший заполнитель, стяжки 10 см это ту мач, а вот 5 керамзита+5 стяжки нормально.
Плохого особенно ничего нет, но шумоизоляционный слой должен быть на плите перекрытия, и этот слой не керамзит.
Для наших шатровых перекрытий такая стяжка не подходит, либо нужно точно рассчитать нагрузку и сделать проект. Ну, либо делать и каждый день переживать за то, что провалишься к соседям и слушать жалобы от них же об ухудшенной шумоизоляции.
Спасибо! Т.е. вариант лаги-шумка-фанера самый лучший? А еще хотела спросить про перегородки. Из чего их можно делать? Допустим, я хочу стену между ванной и туалетом сделать из кирпича. Или лучше не рисковать. А можно ли стены поставить из газобетона или пазогребня ( вечно их путаю) прямо на перекрытия, а потом делать пол? Или лучше сделать гипсокартон?
Вы когда-нибудь задумывались об обратной стороне фразы: "Мне вас бог послал."? (с).
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.
-
Наш человек
мы сначала все магазины строительные оббегали, лаги везде кривые
более ли менее приличные нашли только в оби
фанеру не поняла я зачем склеивать - по крайней мере в инете другая технология была
лаги, соединенные брусками, вата, фанера к лагам
самое жуткое лаги уложить, потому что перепад плиты составлял в некоторых местах по 5-7 см
почему у нас пол скрипит уж не знаю, муж у меня не шибко в этом деле соображает, впервые делал, но замучился реально
еще эту бумажку промасленную везде подттыкать, блин
-
Хранитель
Сообщение от Белокурая Шизель
Спасибо! Т.е. вариант лаги-шумка-фанера самый лучший? А еще хотела спросить про перегородки. Из чего их можно делать? Допустим, я хочу стену между ванной и туалетом сделать из кирпича. Или лучше не рисковать. А можно ли стены поставить из газобетона или пазогребня ( вечно их путаю) прямо на перекрытия, а потом делать пол? Или лучше сделать гипсокартон?
Да, самый лучший, это лаги, шумка, фанера (в нашем случае).
Под лаги можно сделать, как бы это написать понятнее, полосы из цементного раствора (как маяки в штукатурке), чтобы из наших "корыт" сделать более менее ровную поверхность. На полосы демпферную ленту, а на ленту лаги.
Стену я бы не рисковала, из кирпича точно.
Газоблоки бывают разные, в зависимости от марки куб газобетона весит от 300 до 1200 кг. Надо считать площадь стены и её вес.
Из минусов, нагрузка будет точечной, не равномерной, на край плиты. Плюс ещё рядом будет ванна (чугунная допустим, а в ней вода, иногда).
Гипрочная перегородка проще и легче всего.
Правда, тут выше, форумчанин, который в 606 ремонт делал, отписывался. У него перегородки из пазогребня (вроде). И стяжка по всей квартире.
-
Хранитель
Сообщение от Meryem
мы сначала все магазины строительные оббегали, лаги везде кривые
более ли менее приличные нашли только в оби
фанеру не поняла я зачем склеивать - по крайней мере в инете другая технология была
лаги, соединенные брусками, вата, фанера к лагам
самое жуткое лаги уложить, потому что перепад плиты составлял в некоторых местах по 5-7 см
почему у нас пол скрипит уж не знаю, муж у меня не шибко в этом деле соображает, впервые делал, но замучился реально
еще эту бумажку промасленную везде подттыкать, блин
Я много лет проработала в реставрации, так, что не просто так советы, почерпнутые в интернете, раздаю.
Лаги. действительно, проблема. Как и любая сухая, качественная древесина.
Два слоя фанеры между собой склеивают, слои кладут в разбежку.
Какую бумажку?
-
Наш человек
Сообщение от Charlika
Я много лет проработала в реставрации, так, что не просто так советы, почерпнутые в интернете, раздаю.
Два слоя фанеры между собой склеивают, слои кладут в разбежку.
Какую бумажку?
дык я в Ваших советах не сомневаюсь, просто пытаюсь понять
бумага промасленная не помню как называется, чтобы между фанера-лаги скрипа не было
-
Наш человек
фанеру какой толщины брать, каким клеем клеить ?
демпферная лента для амортизации нужна или для чего?
а пол в ванной и туалете тоже такой на лагах делать? там ведь влажность повышенная....