|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от маргофея
Очень и очень понравился первенец! А как фон делали?
Под бежевой краской обнаружилось голубое покрытие. Я не поняла чем оно было сделано, но оно реально впиталось в дерево и снять его было не возможно, да и не хотелось. Просто очистила, а сверху водоэмульсионкой колерованной покрасила да растерла.
-
Хранитель
Сообщение от ТАТЬян@
Я вот тут тумбочку доделала. Только одну полочку осталось выпилить. Это пой первенец)))
Дверки не будет?
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная!
-
Активный участник
Сообщение от solveig
Дверки не будет?
нет. Она мне такая нужна))) К ней сейчас стульчик делаю, бело-голубой с розовой кожей)))
Никогда у мне не было девчачьих штучек)))))вот я и забавляюсь.
-
Сообщение от Туутикки
Девушки, подскажите морилку, которая быстро сохнет и с миниальным запахом? Морилка дает водоотталкивающий эффект же, или у потом лучше сверху лаком покрыть? (это будет полочка для обуви, так что с влажной обувью будет соприкасаться)
У Тиккурилы морилка ПИРТИ - на водной основе, не пахнет, колеруется в любой цвет. Сверху лаком обязательно.
Подойдут лаки для наружных/внутренних работ (значит, стойки к влаге) и на уретановой основе (значит, стойки к истиранию).
Это лак Уника супер уретоно-алкидной основе (поверх морилки нужен слой глянцевого лака, второй слой уже можно полуматовым лаком нанести, если важен блеск. Если полуматовость не принципиальна, лучше 2 слоя глянцевым лаком, он более износостойкий. Суть в том, что когда полуматовый лак немного протрётся местами, это будет видно - заблестит первый слой, и тогда можно оперативно подреставрировать - подкрасить новым слоем лака. Иначе можно дождаться порплешин до морилки, и в самом слое морилки - тут уже придётся снимать всё покрытие, иначе будут пятна.)
Из уретано-алкидных лаков для таких целей ещё есть новинка - лак Колорекс, шведский. По свойствам превосходит Унику Супер тем, что его ещё можно потом на всякие иные поверхности наносить помимо дерева (линолеум, бетон, металл). Описание - http://www.gmspb.ru/upload/shop_catalog/pdf/1164.pdf
Уника Супер есть в баночках по 0,3л, очень удобно. Колорекс - 0,9л, меньше нет.
-
Сообщение от ТАТЬян@
Под бежевой краской обнаружилось голубое покрытие. Я не поняла чем оно было сделано, но оно реально впиталось в дерево и снять его было не возможно, да и не хотелось. Просто очистила, а сверху водоэмульсионкой колерованной покрасила да растерла.
Ясно. А верхняя крышка была или делали?
-
В перезагрузке
Девочки. Принимайте в свои ряды. Есть такая горка на даче..удобная весч..выбрасывать не хочу. ЧТо можно с ней сделать??
-
В перезагрузке
-
Хранитель
-
В перезагрузке
Сообщение от Туутикки
Ох, я всегда мечтала о таком шкафе в стиле прованс... Чтобы он такой белый, но потертый... И с цветочками. []
А как белую краску нанести??
-
Хранитель
Сообщение от Сашулечка
А как белую краску нанести??
Я, к сожалению, абсолютно не в курсе, т.к. своего такого шкафа нет, он был на съемной квартире Для начала в любом случае снять лак, а вот потом я видела какую-то технику, где сначала наносится темная краска, потом как-то воск, потом белая, а потом частично зашкуривается...