Страница 137 из 2406 « Первая 37871271331341351361371381391401411471872376371137 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для маргофея , на сообщение « Очень и очень понравился... »
    Активный участник Аватар для Я-НА-позитив

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Очень и очень понравился первенец! А как фон делали?
    Под бежевой краской обнаружилось голубое покрытие. Я не поняла чем оно было сделано, но оно реально впиталось в дерево и снять его было не возможно, да и не хотелось. Просто очистила, а сверху водоэмульсионкой колерованной покрасила да растерла.

Хранитель Аватар для solveig

Цитата Сообщение от ТАТЬян@ Посмотреть сообщение
    Я вот тут тумбочку доделала. Только одну полочку осталось выпилить. Это пой первенец)))
    Дверки не будет?
    Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
    Я не ненормальная....я......необыкновенная!

3. ответ для solveig , на сообщение « Дверки не будет? »
    Активный участник Аватар для Я-НА-позитив

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    Дверки не будет?
    нет. Она мне такая нужна))) К ней сейчас стульчик делаю, бело-голубой с розовой кожей)))
    Никогда у мне не было девчачьих штучек)))))вот я и забавляюсь.

Цитата Сообщение от Туутикки Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите морилку, которая быстро сохнет и с миниальным запахом? Морилка дает водоотталкивающий эффект же, или у потом лучше сверху лаком покрыть? (это будет полочка для обуви, так что с влажной обувью будет соприкасаться)
    У Тиккурилы морилка ПИРТИ - на водной основе, не пахнет, колеруется в любой цвет. Сверху лаком обязательно.

Подойдут лаки для наружных/внутренних работ (значит, стойки к влаге) и на уретановой основе (значит, стойки к истиранию).

Это лак Уника супер уретоно-алкидной основе (поверх морилки нужен слой глянцевого лака, второй слой уже можно полуматовым лаком нанести, если важен блеск. Если полуматовость не принципиальна, лучше 2 слоя глянцевым лаком, он более износостойкий. Суть в том, что когда полуматовый лак немного протрётся местами, это будет видно - заблестит первый слой, и тогда можно оперативно подреставрировать - подкрасить новым слоем лака. Иначе можно дождаться порплешин до морилки, и в самом слое морилки - тут уже придётся снимать всё покрытие, иначе будут пятна.)

Из уретано-алкидных лаков для таких целей ещё есть новинка - лак Колорекс, шведский. По свойствам превосходит Унику Супер тем, что его ещё можно потом на всякие иные поверхности наносить помимо дерева (линолеум, бетон, металл). Описание - http://www.gmspb.ru/upload/shop_catalog/pdf/1164.pdf

Уника Супер есть в баночках по 0,3л, очень удобно. Колорекс - 0,9л, меньше нет.

Мега-элита

Цитата Сообщение от ТАТЬян@ Посмотреть сообщение
    Под бежевой краской обнаружилось голубое покрытие. Я не поняла чем оно было сделано, но оно реально впиталось в дерево и снять его было не возможно, да и не хотелось. Просто очистила, а сверху водоэмульсионкой колерованной покрасила да растерла.
    Ясно. А верхняя крышка была или делали?

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Девочки. Принимайте в свои ряды. Есть такая горка на даче..удобная весч..выбрасывать не хочу. ЧТо можно с ней сделать??

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Хранитель Аватар для Туутикки

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    Девочки. Принимайте в свои ряды. Есть такая горка на даче..удобная весч..выбрасывать не хочу. ЧТо можно с ней сделать??
    Ох, я всегда мечтала о таком шкафе в стиле прованс... Чтобы он такой белый, но потертый... И с цветочками.

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от Туутикки Посмотреть сообщение
    Ох, я всегда мечтала о таком шкафе в стиле прованс... Чтобы он такой белый, но потертый... И с цветочками. []
    А как белую краску нанести??

10. ответ для Сашулечка , на сообщение « А как белую краску нанести?? »
    Хранитель Аватар для Туутикки

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    А как белую краску нанести??
    Я, к сожалению, абсолютно не в курсе, т.к. своего такого шкафа нет, он был на съемной квартире Для начала в любом случае снять лак, а вот потом я видела какую-то технику, где сначала наносится темная краска, потом как-то воск, потом белая, а потом частично зашкуривается...

Страница 137 из 2406 « Первая 37871271331341351361371381391401411471872376371137 Последняя »