|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от ONЕ
Ещё раз) Мне незачем вам сочинять))) пришёл представитель петроэлектросбыта и сказал, что если 3-Х фазном счетчику более 1 года, надо или заменить 5 тыс или сделать поверку, в районе 3 тыс. Иначе не опломбируют. В тексте подчёркнуто. Я приняла квартиру с опломбировкой от застройщика.
Истина напечатана в паспорте счётчика.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Небожитель
Сообщение от Rolph
Истина напечатана в паспорте счётчика.
На сайте ПЭС есть примечание(сноска):
2 При условии исправного состояния электроустановки и наличия электросчетчика с пломбами госповерки давностью не более 12 месяцев для трехфазных и 24 месяцев для однофазных приборов учета
Это в самом конце страницы https://www.pes.spb.ru/for_customers...ounters/4/994/
То есть они принимают к ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ опломбированию 3-фазные счетчики не старше 1 года, 1-фазные не старше 2 лет.
-
Небожитель
Сообщение от ONЕ
Ещё раз) Мне незачем вам сочинять))) пришёл представитель петроэлектросбыта и сказал, что если 3-Х фазном счетчику более 1 года, надо или заменить 5 тыс или сделать поверку, в районе 3 тыс. Иначе не опломбируют. В тексте подчёркнуто. Я приняла квартиру с опломбировкой от застройщика.
Ну, если у Вас в самом деле ТРЕХфазный двухтарифный, можете вызвать поверителей на дом из Петербургской сбытовой компании https://www.pesc-market.ru/services/...RoChAcQAvD_BwE, можете отвезти счетчик в Тест-СПб (ссылку давал выше) - думаю, там дешевле, но надо снимать-ставить счетчик, можете заменить счетчик на новый.
Только замена трехфазного двухтарифного стоит не 5 тыс, а подороже https://www.pes.spb.ru/for_customers...2e3d4f2/apply/
-
Хранитель
Сообщение от фил_я
А у Вас точно 3-х фазный счетчик? Если не ошибаюсь, в квартиры обычно ставят однофазные.
Да, точно. Сегодня забрала у Управляющей компании документы на счётчик
-
Здесь скорее всего Петроэлектросбыт вынуждает менять счётчик или делать поверку по причине того, что жильцы сразу не вызвали представителя Петроэлектросбыта при получении квартиры, а повелись на то, что элекросчётчик опломбирован местным электриком, который не является представителем Петроэлектросбыта. У дочки в доме также было, деловые электрики опломбировали всем, а оказалось, что у них нет на это полномочий, года 2 прожили люди, а потом Петроэлектосбыт явился и все меняли счётчики.
-
Хранитель
Сообщение от Ростишка
Здесь скорее всего Петроэлектросбыт вынуждает менять счётчик или делать поверку по причине того, что жильцы сразу не вызвали представителя Петроэлектросбыта при получении квартиры, а повелись на то, что элекросчётчик опломбирован местным электриком, который не является представителем Петроэлектросбыта. У дочки в доме также было, деловые электрики опломбировали всем, а оказалось, что у них нет на это полномочий, года 2 прожили люди, а потом Петроэлектосбыт явился и все меняли счётчики.
Да, счётчики застройщик установил, опломбировал своей пломбой, а квартиры передали больше чем через год после установки.
Всем спасибо за ответы
-
Хранитель
Кино и немцы...мы все боремся за тепло, вчера приходит управляющая с пирометром...замер стояка в комнате 49, на кухне 53...через полчаса замеряет председатель тем же инструментом- в комнате 41, в кухне 41.....волшебство какое-то
-
Небожитель
Сообщение от К а ш т а н ч и К
Кино и немцы ...мы все боремся за тепло, вчера приходит управляющая с пирометром...замер стояка в комнате 49, на кухне 53...через полчаса замеряет председатель тем же инструментом- в комнате 41, в кухне 41.....волшебство какое-то
Может, они слегка прикрыли задвижку, за полчаса стояки чуть остыли...
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Может, они слегка прикрыли задвижку, за полчаса стояки чуть остыли...
Говорят у них все автоматика делает...видимо как-то и ручками можно прикрывать......
ручка металлическая на входной двери у нее 27 градусов намерялась...как так, если температура воздуха в прихожей 19?
-
Небожитель
Сообщение от К а ш т а н ч и К
Говорят у них все автоматика делает...видимо как-то и ручками можно прикрывать......
ручка металлическая на входной двери у нее 27 градусов намерялась...как так, если температура воздуха в прихожей 19?
Значит, врет прибор...
Подумывал купить пирометр, видимо, откажусь от идеи...