Страница 1368 из 2141 « Первая 3688681268131813581364136513661367136813691370137113721378141814681868 Последняя »
  1. ответ для frs , на сообщение « Пожалуйста скиньте нам Ваш договор... »

Цитата Сообщение от gaster13 Посмотреть сообщение
    Для начала определить порядок пользования долей, какая доля какой комнате принадлежит. А потом продавать с согласия со собственника долю 1/4 которой соответствует комната 3 15м2, например. Ну а про продажу родственникам через мк мы уже писали недавно вообще-то....

Отправлено с моего Lenovo K920 через Tapatalk
    А как это делается? Через нотариуса? Возможно писали уже об этом, извините. Сложно с телефона сейчас искать. Мы на даче

Цитата Сообщение от Августа Посмотреть сообщение
    Девочки! Во всех таких спорных вопросах не надо гадать "рискнуть - не рискнуть", надо брать документы на недвижимость, топать в ПФ и выкладывать все, как есть, ну не про обналичку, конечно, но вот, хотим купить комнату у брата, например, можно ли? В ПФ не звери сидят, никто не будет тащить вас сразу в тюрьму или ставить красный штамп на вашем пенсионном деле - мошенник. Вам все спокойно объяснят, если нельзя, так и скажут - по закону нельзя, будете искать другие варианты.
    Мне лично в ПФ Московского района сказали: "Покупать у родственников можно, в т.ч. с одновременным выделением долей детям, главное, чтоб в итоге сделки у семьи оказалась квартира целиком."

Топ, конечно, очень информативный, но все же надо критически относиться к информации тут. Лучший источник - ПФ.
    Ну это безусловно все в ПФ лучше расскажут +1000. Просто хочется подготовится к походу в ПФ. Прикинуть все возможные для себя варианты и вопросы подготовить с какими собственно в ПФ идти.

с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Леди Маска Посмотреть сообщение
    А как это делается? Через нотариуса? Возможно писали уже об этом, извините. Сложно с телефона сейчас искать. Мы на даче

Ну это безусловно все в ПФ лучше расскажут +1000. Просто хочется подготовится к походу в ПФ. Прикинуть все возможные для себя варианты и вопросы подготовить с какими собственно в ПФ идти.
    Порядок определения права пользования-у нотариуса, либо в суд. порядке.
    И все таки лучшие источник кодексы РФ.
    ПФ по большей степени все равно, главное чтобы регистрация прошла.

3. ответ для gaster13 , на сообщение « Мне кажется детям соглашением не... »
    Ветеран Аватар для annette78

Мне кажется детям соглашением не выделить. ИМХО ударением только.

"Соглашение об определении долей";отлично и "одним телодвижением" можно выделить доли всем сразу.Я "рыбу" скачивала с сайта одного из российских УФРС и просто вставила свои данные и размеры долей. Все прошло госрегистрацию без проблем.

4. ответ для annette78 , на сообщение « "Соглашение об определении... »
    Элита Аватар для gaster13

Цитата Сообщение от annette78 Посмотреть сообщение
    "Соглашение об определении долей";отлично и "одним телодвижением" можно выделить доли всем сразу.Я "рыбу" скачивала с сайта одного из российских УФРС и просто вставила свои данные и размеры долей. Все прошло госрегистрацию без проблем.
    У вас какой правоустанааливающий документ?

Чем хуже у тебя с деньгами, тем больше шансов, что возникнут непредвиденные расходы

5. ответ для annette78 , на сообщение « "Соглашение об определении... »
    Мега-элита Аватар для Августа

Цитата Сообщение от annette78 Посмотреть сообщение
    Погуглила. Соглашение об определении долей - вариант, когда недвижимость уже в совместной собственности. А тут вопрос, как из одного собственника сделать многих.

6. ответ для gaster13 , на сообщение « У вас какой правоустанааливающий... »

У вас какой правоустанааливающий документ?

А какой кроме ДКП при МК может быть еще?

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    А какой кроме ДКП при МК может быть еще?
    А я не знаю, как при ДКП можно выделить доли детям соглашением об определении долей. Интересно.

Чем хуже у тебя с деньгами, тем больше шансов, что возникнут непредвиденные расходы

А я не знаю, как при ДКП можно выделить доли детям соглашением об определении долей. Интересно.

А что именно Вас смущает?

Ветеран Аватар для Анна_Боровкова

Здравствуйте.
    Подскажите, подавала сегодня в МФЦ доки на использование МК. А мне девушка сказала что у меня на СНИЛСе написано что рождена в СПБ а в паспорте в Ленинграде. Что могут и придраться. Могут?

Цитата Сообщение от Анна_Боровкова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите, подавала сегодня в МФЦ доки на использование МК. А мне девушка сказала что у меня на СНИЛСе написано что рождена в СПБ а в паспорте в Ленинграде. Что могут и придраться. Могут?
    Не должны, это не Ваша проблема.
    Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    А что именно Вас смущает?
    Меня смущает сам документ. Супружескую долю выделить соглашением можно, а вот соглашение выделить доли всем членам семьи... Кого с кем соглашение?

Страница 1368 из 2141 « Первая 3688681268131813581364136513661367136813691370137113721378141814681868 Последняя »