|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Сообщение от I_fairy
Возраст - не патология))))
Тут я скорее имела в виду то, что роды первые в зрелом возрасте.
Сообщение от I_fairy
Вообще, решение принимает консилиум. Тут как повезет.
Ну и от врача зависит, он же будет на консилиуме вещать.
Скажу как у меня было:
Возраст 33 года,
Длительное бесплодие,
Отягченный гин-й анамнез,
Постоянная угроза прерывания бер-ти,
Симфизит,
Межпозвонковые грыжи в поясничном отделе.
И мне прочили ЕР! До последнего.
Пока не обнаружили абсолютное показание к КС - абсолютно узкий таз.
Но решение все равно принимал не врач (а она - зав отделением), а консилиум.
Ужас, это политика в Отта такая? Или во всех роддомах так принято?
За сколько до ПДР у вас обнаружили узкий таз? Можно ли это диагностировать заранее или таз смотрят перед родами?
-
Сообщение от Виктория13
Зависит от веса, мне по узи ставили вес 3700, назначили ПКС на 1 июля, но 29 июня начались схватки. В итоге родила сама, вес 3300!
Здорово, что все прошло хорошо! Самой рожать пришлось или вы сами решили? И почему не стали делать КС после начала схваток?
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от carrot
Спасибо за ответ.
Интересно, возраст первородящей 34 года и долгое бесплодие являются патологией? На курсах по подготовке к родам уж так запугали родами в тазовом предлежании и последствиями этой прелести для ребенка.
Сообщение от I_fairy
Возраст - не патология))))
Вообще, решение принимает консилиум. Тут как повезет.
Ну и от врача зависит, он же будет на консилиуме вещать.
Скажу как у меня было:
Возраст 33 года,
Длительное бесплодие,
Отягченный гин-й анамнез,
Постоянная угроза прерывания бер-ти,
Симфизит,
Межпозвонковые грыжи в поясничном отделе.
И мне прочили ЕР! До последнего.
Пока не обнаружили абсолютное показание к КС - абсолютно узкий таз.
Но решение все равно принимал не врач (а она - зав отделением), а консилиум.
соглашусь
у меня почти аналогично
возраст 35 лет , первые роды
первичное бесплодие, тоже лечение
ГСД, миопия, ЖКБ, АИТ, грыжи межпозвонковые , лишний вес
тазовое
ребенок 3200
лежала на 1 ДО
за неделю лежания никто мне не "обещал" КС. только во время профессорского обхода решили, что ПКС
2 беременность, через 3.5 года. Те же диагнозы, + шов и мне 39 лет
О КС стало понятно только после того, как узи шва показало, что шов менее 2 мм. Это было в конце 39 недели. Ребенок 3 кг.
Решение о ПКС принимает консилиум. И не в 36 недель ( я не обо все случаях, а тогда, когда непрямые показания), а максимально близко к ПДР
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Старожил
Сообщение от carrot
Здорово, что все прошло хорошо! Самой рожать пришлось или вы сами решили? И почему не стали делать КС после начала схваток?
Я изначально очень боялась КС, когда начались схватки Шаповалова решила не делать ЭКС, и решили рожать сами. Я изначально ей очень доверяла, поэтому согласилась.
Доченьке Лерочке 6 лет!!!!!
Доченьке Кирочке уже 3 годика!!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от carrot
Тут я скорее имела в виду то, что роды первые в зрелом возрасте.
Ужас, это политика в Отта такая? Или во всех роддомах так принято?
За сколько до ПДР у вас обнаружили узкий таз? Можно ли это диагностировать заранее или таз смотрят перед родами?
Так почти во всех рд, кроме скандинавии и рд2, наверно.
Там для перестраховки при малейшем сомнении кс.
У меня узкий таз выяснился в день родов - звучит страшно, но на деле было так:
Примерно в 37 недель на осмотре на кресле (первому за всю Б.) моему врачу не понравилось как копчик выпирает в родовые пути.
Решили, что с этим будем разбираться, когда лягу на ДО перед родами.
С ДО я тянула до последнего, поэтому оказалась там в 39 недель.
Консилиум ничего не смог решить и меня отправили на мрт
Попасть на мрт оказалось не просто. Почти во всех клиниках города отказали.
Было два ответа: либо беременную никто не хотел брать лбо не делали таких измерений, которые были нужны.
Мрт сделалаи в вма по договоренности моего врача.
В этот же день по результатам решили, что рожать самой нельзя: таз крайне узкий (ребенок просто не пройдет) плюс двойное обвитие пуповиной (к слову сказать, на узи в тот же день его не увидили в Отта).
А через пару часов у меня отошли воды и начались схватки.
И мы поехали в операционную...
-
Сообщение от I_fairy
Так почти во всех рд, кроме скандинавии и рд2, наверно.
Там для перестраховки при малейшем сомнении кс.
У меня узкий таз выяснился в день родов - звучит страшно, но на деле было так:
Примерно в 37 недель на осмотре на кресле (первому за всю Б.) моему врачу не понравилось как копчик выпирает в родовые пути.
Решили, что с этим будем разбираться, когда лягу на ДО перед родами.
С ДО я тянула до последнего, поэтому оказалась там в 39 недель.
Консилиум ничего не смог решить и меня отправили на мрт
Попасть на мрт оказалось не просто. Почти во всех клиниках города отказали.
Было два ответа: либо беременную никто не хотел брать лбо не делали таких измерений, которые были нужны.
Мрт сделалаи в вма по договоренности моего врача.
В этот же день по результатам решили, что рожать самой нельзя: таз крайне узкий (ребенок просто не пройдет) плюс двойное обвитие пуповиной (к слову сказать, на узи в тот же день его не увидили в Отта).
А через пару часов у меня отошли воды и начались схватки.
И мы поехали в операционную...
Звучит как триллер. Как много зависит от внимательности врача..
-
Старожил
Сообщение от carrot
Подскажите, пожалуйста, тазовое предлежание является абсолютным показателем к ПКС или это зависит от веса ребенка?
У меня тоже вопрос о кс решился на ДО, как я поняла -родов в тазовом врачи отта не боятся, если возраст до 30, вес ребенка до 3500 и нет сопутствующих диагнозов, которые могут тормозить родовую деятельность. У меня мальчик в тазовом, есть ряд диагнозов, но вес ребенка был 3 кг по узи на момент принятия решения, и я до последнего переживала, что в ер пустят. И говоря про показания к кс, врач и ординаторы упор делали не на тазовое, а на диагнозы мои, то есть тазовое особо никого не смущало, на мой взгляд. Не знаю насчет консилиума ( был он для меня или как это все официально делалось) но пролежав два дня у меня началась родовая деятельность, врач еще раз уточнила у меня, может сама? Я отказалась, тк оч боялась за ребенка, и мы поехали в конечном итоге в операционную. Но оговорюсь, что может сыграл роль тот факт, что род деятельность у меня за неск часов от начала до операции утихла ( могла бы долго мучиться сама и кесариться пришлось бы ночью, если б не получилось,- может этот факт помог врачу решить о кс
-
Здравствуйте. Не могли бы подсказать какие сейчас необходимо брать с собой вещи на роды. Что нужно взять, а что выдают там, при условии если роды бесплатные.
-
Мега-элита
Сообщение от ekaterina_smolenceva
Здравствуйте. Не могли бы подсказать какие сейчас необходимо брать с собой вещи на роды. Что нужно взять, а что выдают там, при условии если роды бесплатные.
Здравствуйте)
Если уж на платные роды все свое, то на бесплатные тем более
-
Наш человек
Сообщение от ekaterina_smolenceva
рожала там в прошлом году на бесплатном. Ребетенку давали каждый день чистые вещи, мамочкам предметы личной гигиены, питание как и везде никакое. Вообщем если Вас не кому посещать не оставят голодными и холодными))
Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка