Страница 1367 из 2141 « Первая 3678671267131713571363136413651366136713681369137013711377141714671867 Последняя »
  1. ответ для gaster13 , на сообщение « Для начала определить порядок... »
    Мега-элита Аватар для Августа

Цитата Сообщение от ннн Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто в курсе, справка об остатке средств МК выдается в ПФ в день обращения?
    Мне в день обращения дали. Московский район.

Цитата Сообщение от ФИАЛКА А-А Посмотреть сообщение
    Вот я этого и боюсь, что ПФ может отказать( а мама итак на налог в 30% попадает при продаже квартиры) поэтому и хотели поделить на доли и одну подарить, а одну через дкп оформить) или всё же рискнуть и если не дадут, тогда подать на расторжение договора купли продажи( Мы ведь ничего в таком случае не теряем?

Цитата Сообщение от Леди Маска Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста как вы покупаете комнаты на МК. Я так понимаю, что вся комната при покупке должна отходить семье. Нельзя допустим выкупить 1/4 квартиры, а можно конкретно комнату.
    У нас допустим есть 3х комнатная кв. Я, брат, мама, папа имеем по 1/4 квартиры. По документам не написано кому какая комната из 3х принадлежит. Только доли указана 1/4. По факту у меня маленькая комната и у брата, а у родителей большая комната. Если я захочу выкупить на МК комнату брата, т.е. по документам его 1/4. Это можно сделать с помощью МК. Что должно быть написано в договоре, чтобы такую сделку разрешили?
    Девочки! Во всех таких спорных вопросах не надо гадать "рискнуть - не рискнуть", надо брать документы на недвижимость, топать в ПФ и выкладывать все, как есть, ну не про обналичку, конечно, но вот, хотим купить комнату у брата, например, можно ли? В ПФ не звери сидят, никто не будет тащить вас сразу в тюрьму или ставить красный штамп на вашем пенсионном деле - мошенник. Вам все спокойно объяснят, если нельзя, так и скажут - по закону нельзя, будете искать другие варианты.
    Мне лично в ПФ Московского района сказали: "Покупать у родственников можно, в т.ч. с одновременным выделением долей детям, главное, чтоб в итоге сделки у семьи оказалась квартира целиком."

Топ, конечно, очень информативный, но все же надо критически относиться к информации тут. Лучший источник - ПФ.

Элита Аватар для gaster13

+100500

Отправлено с моего Lenovo K920 через Tapatalk
    Чем хуже у тебя с деньгами, тем больше шансов, что возникнут непредвиденные расходы

3. ответ для ннн , на сообщение « Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,... »
    Наш человек Аватар для Tuve

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто в курсе, справка об остатке средств МК выдается в ПФ в день обращения?
    Я ее сначала "заказала", потом дня через 3 забрала...
    Красносельский район.

Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)

4. ответ для ннн , на сообщение « Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,... »
    Элита Аватар для l'eau par kenzo

Мне в тот же дали

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

подскажите кто знает, квартира покупалась с ипотекой, банк настоял на заключении брачного договора, по нему жена не претендует на квартиру. Ипотеку гасили с помощью МК.
    Мне теперь надо выделять доли только детям или жене тоже? И как выделять, соглашением о выделении долей или договором дарения? Научите пжста.

6. ответ для frs , на сообщение « подскажите кто знает, квартира... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от frs Посмотреть сообщение
    подскажите кто знает, квартира покупалась с ипотекой, банк настоял на заключении брачного договора, по нему жена не претендует на квартиру. Ипотеку гасили с помощью МК.
    Мне теперь надо выделять доли только детям или жене тоже? И как выделять, соглашением о выделении долей или договором дарения? Научите пжста.
    И жене тоже не смотря на брачник.

7. ответ для KaruselkА , на сообщение « И жене тоже не смотря на брачник. »

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    И жене тоже не смотря на брачник.
    ok, в моём случае выделяю всем через соглашение или договор дарения? есть разница?

8. ответ для frs , на сообщение « ok, в моём случае выделяю всем через... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от frs Посмотреть сообщение
    ok, в моём случае выделяю всем через соглашение или договор дарения? есть разница?
    Можно как соглашением так и дарением.

9. ответ для KaruselkА , на сообщение « Можно как соглашением так и дарением. »
    Элита Аватар для gaster13

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Можно как соглашением так и дарением.
    Мне кажется детям соглашением не выделить. ИМХО ударением только.

Отправлено с моего Lenovo K920 через Tapatalk
    Чем хуже у тебя с деньгами, тем больше шансов, что возникнут непредвиденные расходы

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Если нужен договор дарения - пишите в личку эл адрес, скину образец. Просто так. Заполните его и пойдете в уфрс регистрировать за 1000 руб.
    Только сразу пишу - у нас с мужем брачный контракт, недвига изначально была только на мне, без всякой совместной собственности.
    Пожалуйста скиньте нам Ваш договор volkova.is@mail.ru, у меня тоже брачный контракт, в инете не нашли пока примера....

Страница 1367 из 2141 « Первая 3678671267131713571363136413651366136713681369137013711377141714671867 Последняя »