Тема: НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта

1. ответ для Margo_sha25 , на сообщение « Спасибо за ответ! Я к ней вообще на... »
    Бегущая по волнам Аватар для M@rish@

Цитата Сообщение от Margo_sha25 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Я к ней вообще на консультацию случайно попала, в беременность первый раз пришла, а моего врача не было, у которого я до Б наблюдалась! Мне надо было просто анализы сдать, мы с ней поговорили, она мне направления выписала и так быстро отпустила))) потом дома уже я начала искать информацию о ней. А как она себя ведет в родах? Рядом всегда? Делает массаж или еще что-нибудь обезболивающее?
    Да, у меня тоже все приемы быстро проходили, но и смысла задерживать не было, т.к. беременность т-т-т хорошо протекала. В третьем триместре только анализы крови стали не очень и проявился варикоз. Жанна Юрьевна назначила все необходимые уточняющие анализы, направила к гематологу. А так все приемы по стандартной схеме: как себя чувствую, вес, давление, живот, ответы на вопросы, если таковые у меня возникали. До родов хотела заранее на ДО лечь, тут она тоже за меня похлопотала (когда я звонила договариваться о палате, меня уже можно сказать ждали там).
    Ж.Ю. на роды приехала вовремя, помогла чулки одеть, так трогательно было (соседки по палате смеялись: как будто первоклассницу в школу собирают). Во время родов ведет себя уверенно и в то же время душевно, такая хрупкая женщина и столько сил, очень уверенные руки и манипуляции! Я рожала 6 часов (момент с начала схваток и до появления малыша), первое время она с акушеркой поочередно ко мне подходили, растягивали шейку вручную (благодаря этому родила без разрывов), иногда одну оставляли ненадолго, за кгт следили. В самый ответственный момент естественно все были в сборе, врач с акушеркой очень слаженно работали, параллельно успокаивали меня, что все идет хорошо, что прекрасно знают мои ощущения и что так должно быть. Про обезболивающее спрашивали, но у меня боль была терпимая и чувства паники не было, поэтому я отказалась. Страшно только в момент потуг стало, но они меня смогли успокоить и найти нужные слова и действия. Например я от страха забыла как правильно дышать и мозг это отказывался понимать, в итоге Ж.Ю. мне нос зажимала, чтобы я ртом воздух набирала. В общем все хорошо прошло. Прямо мини-отчет получился. На ПО она тоже меня вела.

2. ответ для M@rish@ , на сообщение « Да, у меня тоже все приемы быстро... »
    Участник Аватар для Margo_sha25

Да, действительно отчет -супер! Спасибо! Она действительно кажется такой хрупкой и маленькой))) мне кажется она ростом даже меньше чем я) схожу к ней еще раз на консультацию и думаю уже смогу определиться!

Мега-элита Аватар для ЛюстраХрустальная

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Я ходила несколько раз к Жанне Юьевне - все очень мило, вежливо, но как-то уверенности она в меня не вселила. Все шло по стандартной схеме - пощупать живот, все хорошо....5 минут и я свободна. Если бы такие приемы были у меня в Женской Консультации - я была бы на 7-м небе от счастья, но для НИИ АиГ им. Отта, по-мому, это слабовато

Потому ушла к другому врачу.

Хочу добавить, что Жанна Юрьевна ничего не просмотрела, все было сделано и назначено "правильно", но , вот, именно уверенности во враче у меня не появилось. Не знаю - почему.
    У меня две беременности было и врачи разные (консультации и Отта). Все приемы проходили быстро, что платно, что без)
    Если нет осложнений, то что именно надо досматривать дополнительно?
    Я долго обычно сидела только когда расспрашивала про что-то. Например, полностью про ДО, роды и ПО.

И я тоже так считаю, что хрупкая женщина она, но настолько сильная! (писала об это чуть ранее в топе)

4. ответ для Margo_sha25 , на сообщение « Добрый вечер всем! Девочки,... »
    Старожил Аватар для Виктория13

Цитата Сообщение от Margo_sha25 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Девочки, посоветуйте, пожалуйста, у кого лучше сопровождать беременность в Отто? И можно ли у одного врача и сопровождать беременность и рожать потом с ним? Один раз я была на приеме у Колесаевой Жанны, вроде ничего такая милая женщина, но отзывы о ней разные(
    Посоветуйте кого-нибудь, плиззз
    Двоих рожала с Шаповаловой и акушеркой Ниловой. Все прошло супер, вторые роды ягодичное предлежание, рожала сама ребенок здоров, разрывов разрезов нет!
    Доченьке Лерочке 6 лет!!!!!

Доченьке Кирочке уже 3 годика!!!!!

5. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
    Мега-элита Аватар для ksunia

Девочки, кто сдает коагулограмму скажите есть расширенная(цена 1300), а есть простая(цена 900), какие показатели входят в простую?

6. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
    Частый гость

Подскажите, пожалуйста, тазовое предлежание является абсолютным показателем к ПКС или это зависит от веса ребенка?

7. ответ для carrot , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, тазовое... »
    Мега-элита Аватар для I_fairy

Цитата Сообщение от carrot Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, тазовое предлежание является абсолютным показателем к ПКС или это зависит от веса ребенка?
    При поперечном положении плода кесарево делается практически всегда, а тазовое предлежание — ситуация, при которой женщина может попробовать родить сама. Показанием к кесареву тазовое предлежание плода становится только в сочетании с другой патологией.
    То же самое можно сказать о слишком крупном (более 4 кг) плоде - в сочетании с другой патологией это относительное показание к кесареву сечению.

Частый гость

Цитата Сообщение от I_fairy Посмотреть сообщение
    При поперечном положении плода кесарево делается практически всегда, а тазовое предлежание — ситуация, при которой женщина может попробовать родить сама. Показанием к кесареву тазовое предлежание плода становится только в сочетании с другой патологией.
    То же самое можно сказать о слишком крупном (более 4 кг) плоде - в сочетании с другой патологией это относительное показание к кесареву сечению.
    Спасибо за ответ.
    Интересно, возраст первородящей 34 года и долгое бесплодие являются патологией? На курсах по подготовке к родам уж так запугали родами в тазовом предлежании и последствиями этой прелести для ребенка.

9. ответ для carrot , на сообщение « Спасибо за ответ. Интересно, возраст... »
    Мега-элита Аватар для I_fairy

Спасибо за ответ.
    Интересно, возраст первородящей 34 года и долгое бесплодие являются патологией? На курсах по подготовке к родам уж так запугали родами в тазовом предлежании и последствиями этой прелести для ребенка.
    Возраст - не патология))))

Вообще, решение принимает консилиум. Тут как повезет.
    Ну и от врача зависит, он же будет на консилиуме вещать.

Скажу как у меня было:
    Возраст 33 года,
    Длительное бесплодие,
    Отягченный гин-й анамнез,
    Постоянная угроза прерывания бер-ти,
    Симфизит,
    Межпозвонковые грыжи в поясничном отделе.
    И мне прочили ЕР! До последнего.
    Пока не обнаружили абсолютное показание к КС - абсолютно узкий таз.
    Но решение все равно принимал не врач (а она - зав отделением), а консилиум.

10. ответ для carrot , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, тазовое... »
    Старожил Аватар для Виктория13

Зависит от веса, мне по узи ставили вес 3700, назначили ПКС на 1 июля, но 29 июня начались схватки. В итоге родила сама, вес 3300!
    Доченьке Лерочке 6 лет!!!!!

Доченьке Кирочке уже 3 годика!!!!!

Страница 1366 из 2503 « Первая 36686612661316135613621363136413651366136713681369137013761416146618662366 Последняя »