|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Frazy
Девочки, нужен совет. Два года назад, переехав в Питер столкнулась с нерегулярным циклом. Месячные сами просто перестали идти. Пошла к гинекологу, она посадила меня на Джес на полгода, так как планировали активничать, как раз через полгода. Мол яичники отдохнут и т.п. Прошло полгода, ушла я с Джес, а месячные сами не приходят. Почти год наблюдаюсь у гинеколога, отнесла уже кучу денег в аптеку, пролечели все вирусы, потом по узи поставили хронический оофорит. Последний раз в августе уже не ставили, гинеколог чувствует утолщение трубы и спайки, на гсг пока не отправляет. Все это время активничать не разрешала. Да я и сама боялась, очень часто антибиотики пила, ещё всякие свечи и т.п. Эндометрий, как правило, всегда маленький, недостаточный для своего дня. Понимаю, что с такой картиной беременность мне не светит в ближайшее время, а так хочется, и столь времени уже потрачено. Может стоит пойти к репродуктологу? Или пытаться самим? Но без полноценных месячных, мне кажется, это безнадёжно. Или пойти к другому гинекологу? Ну что она может предложить, дюфастон?! Он же не наращивает эндометрий и не создаёт овуляцию....
А я бы отта рекомендовала, только лучше к гинекологу-эндокринологу, ну или к репродуктологам, тут выбор огромный
-
Сообщение от Мурза:)
А я бы отта рекомендовала, только лучше к гинекологу-эндокринологу, ну или к репродуктологам, тут выбор огромный
Какая чудесная линеечка 😍
-
Хранитель
Сообщение от -FaNatka-
Какая чудесная линеечка 😍
Ага, наконец то))
-
Активный участник
Сегодня муж получил результаты анализов (Мариинская больница).
-
Я так поняла,эакуляте много патологических сперматозоидов .это не очень хорошо.надо к андрологу .ну и все это лечится хорошо
-
Сообщение от volgaj82
Я так поняла,эакуляте много патологических сперматозоидов .это не очень хорошо.надо к андрологу .ну и все это лечится хорошо
Вообще-то практически не лечится
-
Хранитель
Сообщение от volgaj82
Если есть причина, то улучшить можно
Сообщение от Земляник@
-
У меня у мужа такой же диагноз.
Моя гениколог посмотрев сказала не так все сташно, тк тоже как и у вас очень вымокая концентрация. При норме 15 млн у вас 157 и если взять от этого кол-ва 2% нормальных, то этого вполне достаточно для Б.
А mar тест в норме.
-
Активный участник
Сообщение от Svet---lana
У меня у мужа такой же диагноз.
Моя гениколог посмотрев сказала не так все сташно, тк тоже как и у вас очень вымокая концентрация. При норме 15 млн у вас 157 и если взять от этого кол-ва 2% нормальных, то этого вполне достаточно для Б.
А mar тест в норме.
Да, надежда есть)
Перед повторной сг пока здоровый образ жизни, орехи, перга и т.п)
ФФФфффррррр
-
Сообщение от Земляник@
Да?просто сколько знаю случаев проблем с зачатием со стороны мужчин ,при правильном подобранном лечени ,все женщины заб и родили.поэтому и сложилось такое мнение ,что хорошо все корректируется .с женщинами все сложнее