|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Участник
В программу ее поставили в 2009 г. , когда она проживала в 18м. комнате многонаселенной кв-ры на Петроградке ( вместе с сестрой, собственность на двоих и прописано 2 чел. в этой комнате( мама и сестра)). В 2011 году они через куплю-продажу (без программы) переехали в 2( Две) - 17 м+13м комнаты в 3-х комнатной квартире- общ.66м. ( опять собственность на двоих и прописано два человека( в этих комнатах), + соседка занимает отдельную комнату( в программе не стоит). В 2012 г. сестра умерла и ее доля переходит по наследству- маме. Итого на данный момент у мамы в собственности 17+13 ( две комнаты), прописана мама одна, соседка не прописана совсем.. Вопрос? Ее сняли с программы? или надо попробовать просто перевестись в другой район, но имеет ли смысл? возможно ли сейчас "отдарить" лишние 17 м( одну комнату) и затем оформить перевод...
-
Старожил
Ничего не получится, ни продать не подарить единственное с соседкой встать в программу по расселерию (реестр) чтобы соседка продала ей комнату (последнюю) или продать квартиру целиком и купить себе квартиру... только так с очереди не снимут.
-
Старожил
Добрый день. Есть коммунальная квартира. В одной из комнат прописаны мать, дочь, сын и его жена с ребёнком. Сын с женой и ребёнком встают на программу получения субсидии. Какая сумма у них будет? Хотят приобрести двушку.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nola.74
Здравствуйте, обращаюсь за советом по нашей ситуации. Перечитала тему, но все меняется и некоторые подробности программы для меня остались не понятны. Моя мама ( 66 лет, инвал. 2 группы) и сестра 23 года, вступили в программу по расселению, в 2009 году, в это время они проживали на П.С в многонасел. коммун.кв. ( одна комната 18 м. - собственность на двоих). В 2011 году, по договору купли-продажи (самотоятельно, без субсидии), они переехали в другую квартиру в Калининском р-оне, 3-х комнатн. -66м, там иу них в собственности, две комнаты ( 17м. и 13 м.) и соседка - 1 комната( не вступала в программу) , моя сестра в 2012 г. умерла, мама вступила в права наследования в 2013 г. и теперь она собственник 2-ух комнат (17+13 м.)- 3-х комнатной коммунальной квартире. На днях, моя мама обратилась в отдел по Калининскому р-ну и там ей дали такую информацию... ей надо перевестись из Петроградского р-на в Калиниский р-он для получения субсидии. Консультант- девушка, на вопрос моей мамы о том, что она улучшила свои условия с 2009 года, ответила, что это не имеет значение и так, как она участник программы и ей еще не воспользовалась, то возможность ( уже в след. году 2018 г.) получить субсидию 800 тыс. осталась....Мне показалось, что консультант, видимо не подробно изучила обстоятельства и направила маму за документами в Петрог. р-он, что-бы перевестись к ним и продолжать свою очередь. Прошу вашего мнения и совета, стоит ли нам заниматься дальше этой очередью или мама обратившись уже по новому р-ну, получит отказ, т. к при наследовании увеличилась ее собственность, итого сейчас у нее ( 17+13 м.) в 3-х комн. коммуналке. Подскажите, какие есть варианты, претендовать на субсидию? Можно ли "схитрить" и сейчас оформить дарственную на меня, на вторую комнату ( 17 м)? тем самым уменьшить размер собственности, и уже потом идти и переводиться в другой р-он, имея 13 м, глупо... все равно увидят??? Спасибо!
На какую очередь вставали, на улучшение (где метры учитываются) или на содействие? В справке очередника должно быть написано. ИМХО могли снять уже при переезде из одной в 2 комнаты, т.к. метраж уже тогда увеличился. Можете сходить в Петроградский район, послушать, что там скажут. Передаривать уже поздно, наверное.
-
Участник
Спасибо, я тоже подумала, что все равно, надо в Петроградский. Написано так , цитирую : " состоит на учете, в качестве нуждающегося в жилых помещениях, с 22.06 2009 г."
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nola.74
Спасибо, я тоже подумала, что все равно, надо в Петроградский. Написано так , цитирую : " состоит на учете, в качестве нуждающегося в жилых помещениях, с 22.06 2009 г."
значит учитывали метры, и по идее переехав в 2 комнаты они превысили метраж для постановки на очередь и тем самым потеряли основания стоять на очереди. (если я конечно правильно помню законы)
Если я к сожалению окажусь права, ваша мама может встать заново на очередь, но с помощью соседки, через перечень, и если уговорите соседку расселить коммуналку (к примеру ваша мама может выкупить у нее комнату), то есть шанс в след. году все получить субсидию.
-
Участник
Спасибо, завтра пойдет мама в Петроградский, для начала.. что там расскажут.. тоже примерно так думаю, что заново надо встать - и уже с соседкой договариваться.. Спасибо.
-
Муж получал субсидию в 2013 году.
На очередь вставали давно в прошлом веке, еще его родители, он, сестра с мужем и двумя детьми. как я понимаю, считали метры, были нуждающимися в жилых помещениях. Родители с тех пор умерли, муж сестры в выписался в другую квартиру. Сестра получила квартиру от предприятия, выписались все. Метров на одного мужа было целых 35, две комнаты в трехкомнатной квартире.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Штирлиц
Муж получал субсидию в 2013 году.
На очередь вставали давно в прошлом веке, еще его родители, он, сестра с мужем и двумя детьми. как я понимаю, считали метры, были нуждающимися в жилых помещениях. Родители с тех пор умерли, муж сестры в выписался в другую квартиру. Сестра получила квартиру от предприятия, выписались все. Метров на одного мужа было целых 35, две комнаты в трехкомнатной квартире.
Здесь ключевое , когда вставали на очередь до 2005 или после.
-
Да, вы правы.
Только я до сих пор удивляюсь)))