Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Norry , на сообщение « У меня вот прямо сейчас очередное... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    У меня вот прямо сейчас очередное обострения непонимания, что есть ответственность и сознательность для ребенка. Не то много требую, не то много взваливаю, но как-то плоховато все идет... Коряво и нервно. Одеться, например, самому, и не за сто лет - это можно требовать? У нас как-то из многого мозговынос получается...
    Тут одно из двух

Или реально довели ребёнка до ручки, или он у вас, наоборот, обнаглел

Про себя могу сказать, что все мои педагогические неудачи всегда были 100% связаны с избытком демократии. Но я эту лавочку прикрыла навсегда.

2. ответ для Солкси , на сообщение « Мы тут очередную поделку осилили.... »
    Наш человек Аватар для Norry

Молодец какая. Я и от катапульты все еще в восторге пребываю.
    А моя взяла чемоданчик с лего и по образцам все там построила - для нас прямо подвиг. Раньше такого не наблюдалось, хоть лего и от 4 лет. А юноша у нас весь в вольных изобретениях. Все те же веревки, скакалки, самолеты, канатные дороги... И вместо четырех квадратов в ряду по-прежнему насчитываем три.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Моя хочет большой замок Скуби. Но я не могу пока купить, он почти 3000 стоит. Думаю, может, на али заказать, но рискованно.

На новый год я ей дарила маяк, но это все игрушки, она собирает мгновенно любые конструкции. Мне кажется, если у ребёнка не очень хорошо идёт, то должно быть полезно.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Моя хочет большой замок Скуби. Но я не могу пока купить, он почти 3000 стоит. Думаю, может, на али заказать, но рискованно.

На новый год я ей дарила маяк, но это все игрушки, она собирает мгновенно любые конструкции. Мне кажется, если у ребёнка не очень хорошо идёт, то должно быть полезно.
    У кого не очень хорошо идет, тот совсем не хочет строить.

5. ответ для Norry , на сообщение « У кого не очень хорошо идет, тот совсем... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    У кого не очень хорошо идет, тот совсем не хочет строить.
    Конечно, тут же обратное подкрепление. Я тоже не люблю строить, потому что у меня нет нужных природных данных. Что-то могу, но не получается легко, надо стараться постоянно. А когда изрядно стараешься, то уже не так прикольно. У нас папа строитель 80 уровня и две дочери это унаследовали. Вот они и веселятся. Без меня.

Но у меня другие достоинства есть, надеюсь

6. ответ для Солкси , на сообщение « Мы тут очередную поделку осилили.... »
    Активный участник Аватар для orange viola

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мы тут очередную поделку осилили.

Точнее, ребёнок подавала детальки, а папа делал. Без папы сразу стало понятно, что не справиться, очень сложная. Ещё одна у нас в процессе, там юная леди полностью сама делает, вчера целый день в свободное время сидела, многогранник сложнее предыдущих, и намного. Но мы верим, что справится

Я вообще этого развлечения не понимаю. А они говорят, что это как семечки, пока не кончатся и стоят перед носом - хочется грызть и грызть.
    Моя очень полюбила эти наборчики. Просит еще и еще. Придется опять с Озоном связываться.

По теме нехочух - я совершенно спокойно подключаю и строгий взгляд, и металл в голосе. Могу пообещать лишить развлечений в выходные в пользу занятий. И это без всяких угрызений совести.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Роксолана, у сына есть друг, выше писала, старше на полтора года, но тоже 2 класс, там ооочень много нытья всегда. Я уж думала, может, оттуда образец и пример,Учто так можно Убрала вот на днях их совместное посещение секции, теперь отдельно ходят.
    Но, конечно, дело далеко не только в этом. Помимо стараюсь по всем фронтам.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Спасибо большое всем ответившим! Для меня очень полезная беседа получилась. Буду смотреть и думать, интеллигентный ли я родитель всегда была уверена, что нет, видела таких со стороны потому что.
    И ресурса мне надо, выдохлась от нытья, конечно. Витамины себе уже купила. И показательно-наказательные каникулы устрою на несколько дней. Пусть только английский с папой доделывают, я буду другими делами заниматься

9. ответ для orange viola , на сообщение « Моя очень полюбила эти наборчики.... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от orange viola Посмотреть сообщение
    Моя очень полюбила эти наборчики. Просит еще и еще. Придется опять с Озоном связываться.
    Я на My-shop брала. Как по ценам сейчас не знаю, Озон меня своей ценой за доставку убил на месте.
    Зверь Бурундук

10. ответ для MWF , на сообщение « И все-таки Вы это ради холивара... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    И все-таки Вы это ради холивара пишете)))
    Да ну)) Вот еще)) Ради холивара я не так пишу))
    На самом деле была очень интересна другая точка зрения. Вон сколько всего написали, что мне в голову не приходило) Многое стало понятней.

Страница 1362 из 4280 « Первая 36286212621312135213581359136013611362136313641365136613721412146218622362 Последняя »