|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Мега-элита
• С 11 по 17 августа Товары недели в гипермаркетах Лента: Баклажаны грунтовые вес. 1 кг - 19.99 руб., Перец Ласточка вес. 1 кг - 19.99 руб.
-
Огненная
Сообщение от Евгешша
• С 11 по 17 августа Товары недели в гипермаркетах Лента: Баклажаны грунтовые вес. 1 кг - 19.99 руб., Перец Ласточка вес. 1 кг - 19.99 руб.
Спасибо!
-
покой мне только снится
Девушки-хозяюшки! Разыскиваю вкусный и проверенный рецепт суповой заправки именно для щей. Может знает кто?
-
Хранитель
Сообщение от Catherina
Девушки-хозяюшки! Разыскиваю вкусный и проверенный рецепт суповой заправки именно для щей. Может знает кто?
Я делаю так:
3 кг капусты
1,5 кг помидор
1 кг перца сладкого
1,5 кг моркови
1 кг лука
1 стакан томат.пасты
1 стакан раст.масла
3-4 ст.ложки соли
5 ст.ложек сахара
..............
Овощи все нарезать-натереть( я в комбайне на крупкой терке)
Тушить час с раст.маслом
Добавить томат пасту.соль сахар лаврушку перчик горошком- продолжить тушить ещё пол часа.
Все-в стер.банки
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Элита
Сообщение от Catherina
Со свежей капустой не очень получается. Вкус не как у свежих щей, а как у тушеной капусты. А вот со слегка подквашенной - очень вкусно.
Пропорции такие как пошло бы в суп в кастрюле.
Капуста, морковь, лук, перец, зелень, соль.
Капусту предварительно квасим дня 3-4 по любому удобному рецепту.
Лук с морковью предварительно обжариваю, добавляю перец и капусту, немного воды, тушу после закипания минут 10. Потом раскладываю по банкам и ещё минут 10 стерелизую.
Соль по вкусу. Уксуса нет.
Кислинка лёгкая.
Когда варю суп, заправку за 5 минут до выключения добавляю, люблю хрустящую капусту.
В прошлом году 3 банки всего было на пробу, в этом побольше сделаю. Хочу ещё попробовать разные сорта капусты - летнюю и зимнюю, думаю зимняя должна быть ещё более хрустящая
-
Элита
Ещё очень удачная заправка из цветной капусты. Капусту кидаю в холодную воду, солю, довожу до кипения. Раскладываю по банкам, перекладывая обжаркой из лука и моркови. Заливаю кипятком в котором варилась капуста. Стерелизую 10 минут и укутываю.
Места в морозилке не много, очень выручает.
-
с Марса
Сообщение от Атаха
Я делаю так:
3 кг капусты
1,5 кг помидор
1 кг перца сладкого
1,5 кг моркови
1 кг лука
1 стакан томат.пасты
1 стакан раст.масла
3-4 ст.ложки соли
5 ст.ложек сахара
..............
Овощи все нарезать-натереть( я в комбайне на крупкой терке)
Тушить час с раст.маслом
Добавить томат пасту.соль сахар лаврушку перчик горошком- продолжить тушить ещё пол часа.
Все-в стер.банки
без уксуса? нормально хранится?
-
Хранитель
Сообщение от Витаминка
без уксуса? нормально хранится?
Вот я за последнюю неделю второй раз пишу этот рецепт и тоже удивилась что без уксуса ( на память не помнила)- но в прошлом году делала много,ели его активно( на суп) к началу марта закончился -ни одной испорченной банки не было
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
электровеник складной... )))
-
с Марса
Сообщение от Атаха
Вот я за последнюю неделю второй раз пишу этот рецепт и тоже удивилась что без уксуса ( на память не помнила)- но в прошлом году делала много,ели его активно( на суп) к началу марта закончился -ни одной испорченной банки не было
интересно , надо попробовать
спасибо
-
Хранитель
Подскажите пожалуйста - нектин и желатин взаимозаменяемы или нет?
По рецепту нужен пектин,но тут на даче я пектин вряд ли найду, а желатин есть...