|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Клава Батарейкина
А фиг его знает. Я, если честно, никогда подобные габариты не замеряла
А я заметила, что часто про пловцов пишут, размах рук такой-то, больше длины тела настолько-то. И стало интересно) У сына одинаков размах и рост, а в группе мальчик у них есть, размах рук больше на 10 см, и гребёт он как-то легче, как мне кажется)
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь 
-
Элита
 Сообщение от че Джонни
Думаю плавание вытягивает природой заложенные руки))) и тело
Я думаю что занятие спортом может в незначительной степени изменить пропорции (удлиннить руки). Но в целом, что дано от природы, то дано...
-
Небожитель
 Сообщение от че Джонни
Думаю плавание вытягивает природой заложенные руки))) и тело
Мне кажется пропорции генетически закладываются.
-
Элита
 Сообщение от MALLinKA
А я заметила, что часто про пловцов пишут, размах рук такой-то, больше длины тела настолько-то. И стало интересно) У сына одинаков размах и рост, а в группе мальчик у них есть, размах рук больше на 10 см, и гребёт он как-то легче, как мне кажется)
Ну тут ничего удивительного. Для плавания как раз размах крыльев важен)))
Хотя и не только он.
Еще крайне желательная фигура а-ля "доска для серфинга". То есть это одновременно широкая (в плечах) и плоская (спереди назад) грудная клетка.
А еще кость должна быть легкой.
Да много чего еще должно быть. Так что не только рост и размах "крыла"...
-
Небожитель
 Сообщение от MALLinKA
Вы об этом наверное.)))
Индекс обезьяны
-
Мега-элита
 Сообщение от Клава Батарейкина
Ну тут ничего удивительного. Для плавания как раз размах крыльев важен)))
Хотя и не только он.
Я вот недавно только об этом узнала) У нас семья не пловцов ))))
-
Элита
 Сообщение от MALLinKA
Я вот недавно только об этом узнала) У нас семья не пловцов ))))
Ну так и я ни разу не пловец. Практикую стиль "бабко-брасс" и то только на пляже, в бассейне стыдно такое демонстрировать 
Просто увлечение ребенка увлекло и меня. Периодически что-то где-то читаю, слышу, спрашиваю. Специалистом не являюсь, но для себя кое-какие моменты узнаю. Интересно же.
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Да, именно оно. Интересно, с возрастом меняется это или нет... Рост в 7 лет (меньше месяца назад исполнилось) сейчас 142 см, размах рук такой же.
Думаю, если с плаванием не выйдет - в баскетбол попробовать, но там тоже оказывается важны руки такие... А без спорта не жизнь у нас)))
-
с орбиты
Не знаю, может когда-нибудь эти "крылья" и помогут. Но сейчас -это атас! Руки длинные и слабые, как макаронины.
Дома обязательно замеряю "обезьяну" свою
-
Элита
 Сообщение от Мяут
Не знаю, может когда-нибудь эти "крылья" и помогут. Но сейчас -это атас! Руки длинные и слабые, как макаронины.
Всему свое время