Страница 1360 из 1388 « Первая 3608601260131013501356135713581359136013611362136313641370 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

У меня у старшего до 5 лет была стращенная непереносимость коровьего молока и аллергия на определенные крупы. Понятно что из этого следует вечная гонка за козьим молоком , смесями кашами.
    И меня мама и свекровь грамотно троллили :
    - А не пора ли перевести Димочку на коровье молоко? Ну может попробовать разок?
    И так каждый день . Я наверное так смешно кричала потом уже раз на 150тый.

2. ответ для frolova , на сообщение « Соня, давай я попробую объяснить. В... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
    Соня, давай я попробую объяснить.
    В случае с котлетами ломаю Я. Так, как мне нужно. У итывая особенности ребёнка и ситуации. И прогнозируя результат.
    В случае со сном в саду ломаю не Я. Ломает персонал на своё усмотрение. С совершенно непрогнозируемым результатом. И если я могу этого избежать, я буду этого избегать.
    С этим ребёнком жить мне, а не воспитателям.
    Понятнее?
    Спрашивай - отвечу.
    Ни в коем случае не призывая приветствовать ломание чужаками своих детей, хочу только сказать, что этот текст может породить глубокий невроз у ответственных и чутких мам, которые не могут (по жизненным обстоятельствам) избавить своих детей от сада и принудительного сна в нем.

Вот и как тут быть, то ли допустить травмирование ребенка, то ли самому загнаться. Для меня немного непонятно.

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Активный участник

Ни в коем случае не призывая приветствовать ломание чужаками своих детей, хочу только сказать, что этот текст может породить глубокий невроз у ответственных и чутких мам, которые не могут (по жизненным обстоятельствам) избавить своих детей от сада и принудительного сна в нем.

Вот и как тут быть, то ли допустить травмирование ребенка, то ли самому загнаться. Для меня немного непонятно.
    А почему невроз?
    И если я могу этого избежать, я буду этого избегать.
    У всех бывают ситуации, когда "не могу". Задача сократить их количество, а оставшиеся смягчить/научить приспосабливаться по возможности.

4. ответ для Аля , на сообщение « Ни в коем случае не призывая... »

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение

Если у ответственной и чуткой мамы такие жизненные обстоятельства что она вынуждена доверить своего ребенка с тдо первым попавшимся тетям полностью на их усмотрение и без вариантов, то имхо, не по поводу сна в саду она должна переживать и загоняться.
    Если у человека в жизни нет выбора то опять же иМхо Надо со своей жизнью разбираться..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Конечно, психологичным родителем можно быть только, если можешь себе это позволить...
    Наши бабушки, работая посменно на заводах, вряд ли имели возможность вникать в то, как там в саду прошёл тихий час...

И еще пятеро постарше

Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Если у ответственной и чуткой мамы такие жизненные обстоятельства что она вынуждена доверить своего ребенка с тдо первым попавшимся тетям полностью на их усмотрение и без вариантов, то имхо, не по поводу сна в саду она должна переживать и загоняться.
    Если у человека в жизни нет выбора то опять же иМхо Надо со своей жизнью разбираться..
    Как? Маме надо работать. Разобраться и не работать? Взять пару-тройку приемных и сесть на пособия?
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Ветеран

Я опять встряну. речь ведь идёт о ситуации, когда мама может забрать ребёнка с дневного сна. когда это не вариант, приходится искать другие способы. если стрессовый фактор невозможно устранить, можно сделать так, чтобы последствий было меньше, чтобы стресс переносился легче. Мы выбрали самого лучшего из имеющихся вокруг первого учителя дочке. но, как на зло, с первого класса у неё был немецкий. и вела его учитель, которая психологически детей изводила. не ужас-ужас, но до слёз. перевести в другую группу не получилось. в другой класс - дочка хотела оставаться со своей учительницей в началке. так мы рисовали на учительницу немецкого комиксы. обещали прийти - и не приходили. в общем, делали всё, чтобы обесценить и снизить остроту восприятия её манипулятивнх высказываний. я знаю, что есть много людей, которе против такого метода. но суть в том, что если можно избежать стресса, то нужно избегать. если нет - можно уменьшить вред от него. это для ответственных мам.

Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Анна Козырева Посмотреть сообщение
    Я опять встряну. речь ведь идёт о ситуации, когда мама может забрать ребёнка с дневного сна. когда это не вариант, приходится искать другие способы. если стрессовый фактор невозможно устранить, можно сделать так, чтобы последствий было меньше, чтобы стресс переносился легче. Мы выбрали самого лучшего из имеющихся вокруг первого учителя дочке. но, как на зло, с первого класса у неё был немецкий. и вела его учитель, которая психологически детей изводила. не ужас-ужас, но до слёз. перевести в другую группу не получилось. в другой класс - дочка хотела оставаться со своей учительницей в началке. так мы рисовали на учительницу немецкого комиксы. обещали прийти - и не приходили. в общем, делали всё, чтобы обесценить и снизить остроту восприятия её манипулятивнх высказываний. я знаю, что есть много людей, которе против такого метода. но суть в том, что если можно избежать стресса, то нужно избегать. если нет - можно уменьшить вред от него. это для ответственных мам.
    Ну, да, мне кажется, что все так или иначе лавируют в тех местах, где что-то составляет проблему.
    Триггеры разные, частота разная, глубина разная, но в любом случае включаешься там, где фонит.

И еще пятеро постарше

антикварная Аватар для frolova

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    Как? Маме надо работать. Разобраться и не работать? Взять пару-тройку приемных и сесть на пособия?
    Ну смотря чего хочется получить в итоге.
    Помницца я на музыкальные занятия в саду ходила. И курочку свою за руку водила. Ибо с музручкой они в клинч входили.
    Мне дешевле было 40 минут быть буфером.

10. ответ для Лананочка , на сообщение « А почему невроз? У всех бывают... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от Лананочка Посмотреть сообщение
    А почему невроз?
    Я, конечно, неправильно выразилась. Не сам текст, а ситуация, когда человек (мама) видит проблему, но сделать ничего не может. Но, вроде, меня поняли, и свое мнение высказали, за что спасибо.

Страница 1360 из 1388 « Первая 3608601260131013501356135713581359136013611362136313641370 Последняя »