Страница 136 из 243 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236 Последняя »

Тема: Про Грету...

1. ответ для Evgenik , на сообщение « 1) Я охотно верю, но поскольку у меня... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    А смысл? Потом приедет мусорная машина и все содержимое всех контейнеров свалит в кузов. Спасибо дворникам, они хотя бы просыпанное при этом оперативно убирают.

Я тут собрала пакет всякой старой одежды, которая на выброс. Кто знает, куда ее лучше? Контейнер "Спасибо" не предлагать, у меня именно на выброс - протершиеся носки и джинсы, футболки с дырками, рваные колготки.
    контейнеры "Перемолка"

Цитата Сообщение от Брют Посмотреть сообщение
    не надо сравнивать. У нас с коровами очень разное пищеварение и микробиота кишечника. Даже полностью перейдя на овощи, мы не будем вредить экологии пердежом соразмерно коровам
    Конечно не соразмерно, но больше, чем у обычного мясоеда
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

2. ответ для Evgenik , на сообщение « 1) Я охотно верю, но поскольку у меня... »

Старая одежда на теплоизоляцию (наполнитель)
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

3. ответ для Птахо , на сообщение « Старая одежда на теплоизоляцию... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Птахо Посмотреть сообщение

Точно, вспомнила.
    Собираются как-то в строительстве использовать.
    С полгода назад приходили брошюрки домой по поводу этих контейнеров и разъясняли куда тряпки пойдут. Кажется, ещё что-то про полы писали.

4. ответ для Evgenik , на сообщение « 1) Я охотно верю, но поскольку у меня... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
    1) Я охотно верю, но поскольку у меня почти советское техническое образование ( в отличии от туповатого фейсбучонка, твердящего догматы своей секты) то возникает вопрос "как именно".

Старые носки замочат, они будут бродить в огромных чанах, будет выделяться газ, его соберут в газогенераторы он пойдет на газовые электростанции? Или старые носки пропитают горючей смесью и они послужат топливом вместо дров? Или как? Вот когда мне расскажут о способах получения "возобновляемой энергии" из ношеных труселей - тогда я "за".

2) Опять же пускай мне расскажут, как в Бангладеш ( где шьют флиски) попадают "частично переработанные пластиковые бутылки", на какую часть и пр-пр...
    Пока они в смешанных отходах отапливают Вантаа.
    Я совсем не специалист по мусору, но можно почитать про Вантаан энергия, например. Есть и по-русски. Если верно помню, то сейчас какие-то совсем малые проценты мусора идут просто на свалку.

Пеpвое попавшиеся:
    https://www.goodnewsfinland.com/ru/v...abotki-musora/

5. ответ для Птахо , на сообщение « Старая одежда на теплоизоляцию... »
    Хранитель Аватар для Evgenik

Вона оно как )) Ну это немного иное, чем "возобновляемый источник"...

Опять же, сколь прогрессивна была моя Родина - СССР... Там постоянно все щели на стройках забивались ватниками. Их же закидывали между перегородок, вместо кирпичей.. Вокруг окон напихивали всякие старые чулки и опять же тряпье, потом подмазывали сверху слегка раствором и вуаля..

А я то ругался - проклятые халтурщики. А они эвон оказывается -- борцы за экологию!!!
    Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.

6. ответ для Evgenik , на сообщение « Вона оно как )) Ну это немного иное,... »

а другой вид транспорта - это не иначе яхта принца, на которой плыла Грета или все же на обычном углеводородном топливе?
    Она экоактивистка, а это обязывает, уж извините. Лихо учит других отказаться от мяса и самолетов, при этом неспособная организовать перекус без пластика? И эти люди запрещают ковырять в носу..
    +1

она не пользуется, да. Только команда, которая должна будет отогнать яхту обратно в Европу, махнет за ней на самолетах (это уже точно, почитайте). Уж лучше б она пользовалась самолетом сама. Один билет на нее и один для родителя.
    Я ничего не выворачиваю, я понимаю важность и масштаб экологической обстановки, но Грета всю эту идею компрометирует. Фальшивка.
    +1

Цитата Сообщение от Olga_K Посмотреть сообщение
    От самолётов - не знаю, не вникала. От мяса - из-за метана, воды и прочего. Пластик в разумных пределах, который потом будет переработан (что важно) - проблема куда менее существенная
    а он точно будет переработан? или отправится куда-нибудь на Филиппины, оставляя за собой углеродный след как и самолеты ?

7. ответ для Evgenik , на сообщение « Вона оно как )) Ну это немного иное,... »

Цитата Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
    Вона оно как )) Ну это немного иное, чем "возобновляемый источник"...

Опять же, сколь прогрессивна была моя Родина - СССР... Там постоянно все щели на стройках забивались ватниками. Их же закидывали между перегородок, вместо кирпичей.. Вокруг окон напихивали всякие старые чулки и опять же тряпье, потом подмазывали сверху слегка раствором и вуаля..

А я то ругался - проклятые халтурщики. А они эвон оказывается -- борцы за экологию!!!
    Неее сейчас несколько иная технология (коротенько - получается наполнитель типа синтетического наполнителя)
    Ещё игрушки для животных делают и хозяйственные тряпки, что продаются в хоз.отделах супермаркетов, коврики и наполнитель в такие вещи как "кресло-мешок"

8. ответ для Птахо , на сообщение « Старая одежда на теплоизоляцию... »
    Наш человек Аватар для mama krokodilchika

Вы совсем не видите разницы между этой ситуацией и диагнозами Греты? Плохо
    .
    Я прекрасно вижу и разницу, и сходство. Сходство в том, что и в случае Греты, и в случае папы, высовывающего ребенка из окна, родители совершают действия, опасные для жизни и здоровья ребенка. А разница в том, что в случае Греты некоторые индивидуумы, даже иногда и обладающие соответствующим образованием, не видят очевидного - того, как совершается конкретный abuse.

Не стоит судить всех по себе. Если Вы не имеете собственных целей (не имели их в 16) и Вас можно только использовать, это ещё не значит, что и у остальных так.
    Хочется отметить, что люди, делающие некоторые умозаключения о поведении Греты на основе достаточно обширной доступной информации о ее здоровье, поступают гораздо более осмысленно, нежели те, кто делает предположения об отсутствии целей у совершенно незнакомых людей лишь на основании сообщения(ий) на форуме.
    Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

Цитата Сообщение от slv-agent Посмотреть сообщение
    Очень интересно про саму Грету узнать, вот живёт она в родительском особнячке и не думает, наверное, что он построен неэкологично, что пора бы переехать в хижинку с глиняными стенками и соломенной крышей.
    Айфончик, наверное, у неё имеется и ходит она не в б/у вещах, скорее всего.

Имхо, пользоваться благами цивилизации и обвинять в этом же предыдущее поколение как то некомильфо.

Да, надо задумываться о том, чтобы минимизировать вред, наносимый окружающей среде, и запрос от общества есть. Но подача Греты и иже с ними - популизм

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
    Некомильфо- это все бесконечные дискуссии о том, как минимизировать , как перерабатывать, как утилизировать все это г*о. Выход только один - перестать ПРОИЗВОДИТЬ это все. Понимаете? Не писать диссертации на тему утилизации, а запретить производство. Но наша цивилизация глупа, жадна и ленива. Мы хотим жить комфортно и не выносить мусор в ведре, грубо говоря. Поэтому мы сдохнем. Аминь.

10. ответ для Птахо , на сообщение « Неее :)) сейчас несколько иная... »
    Хранитель Аватар для Evgenik

Неее сейчас несколько иная технология (коротенько - получается наполнитель типа синтетического наполнителя)
    Ещё игрушки для животных делают и хозяйственные тряпки, что продаются в хоз.отделах супермаркетов, коврики и наполнитель в такие вещи как "кресло-мешок"
    Да это понятно ) Вопрос всегда сколько во всем это "сборе носочков" реальной составляющей, а сколько "плясок с бубном" для верующего электората..
    Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.

Страница 136 из 243 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236 Последняя »