|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ПризракБелойДамы
А смысл? Потом приедет мусорная машина и все содержимое всех контейнеров свалит в кузов. Спасибо дворникам, они хотя бы просыпанное при этом оперативно убирают.
Я тут собрала пакет всякой старой одежды, которая на выброс. Кто знает, куда ее лучше? Контейнер "Спасибо" не предлагать, у меня именно на выброс - протершиеся носки и джинсы, футболки с дырками, рваные колготки.
контейнеры "Перемолка"
 Сообщение от Брют
не надо сравнивать. У нас с коровами очень разное пищеварение и микробиота кишечника. Даже полностью перейдя на овощи, мы не будем вредить экологии пердежом соразмерно коровам 
Конечно не соразмерно, но больше, чем у обычного мясоеда
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Небожитель
Старая одежда на теплоизоляцию (наполнитель)
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
 Сообщение от Птахо
Точно, вспомнила.
Собираются как-то в строительстве использовать.
С полгода назад приходили брошюрки домой по поводу этих контейнеров и разъясняли куда тряпки пойдут. Кажется, ещё что-то про полы писали.
-
 Сообщение от Evgenik
1) Я охотно верю, но поскольку у меня почти советское техническое образование ( в отличии от туповатого фейсбучонка, твердящего догматы своей секты) то возникает вопрос "как именно".
Старые носки замочат, они будут бродить в огромных чанах, будет выделяться газ, его соберут в газогенераторы он пойдет на газовые электростанции? Или старые носки пропитают горючей смесью и они послужат топливом вместо дров? Или как? Вот когда мне расскажут о способах получения "возобновляемой энергии" из ношеных труселей - тогда я "за".
2) Опять же пускай мне расскажут, как в Бангладеш ( где шьют флиски) попадают "частично переработанные пластиковые бутылки", на какую часть и пр-пр...
Пока они в смешанных отходах отапливают Вантаа .
Я совсем не специалист по мусору, но можно почитать про Вантаан энергия, например. Есть и по-русски. Если верно помню, то сейчас какие-то совсем малые проценты мусора идут просто на свалку.
Пеpвое попавшиеся:
https://www.goodnewsfinland.com/ru/v...abotki-musora/
-
Хранитель
 Сообщение от Птахо
Вона оно как )) Ну это немного иное, чем "возобновляемый источник"...
Опять же, сколь прогрессивна была моя Родина - СССР... Там постоянно все щели на стройках забивались ватниками. Их же закидывали между перегородок, вместо кирпичей.. Вокруг окон напихивали всякие старые чулки и опять же тряпье, потом подмазывали сверху слегка раствором и вуаля..
А я то ругался - проклятые халтурщики. А они эвон оказывается -- борцы за экологию!!!
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.
-
с Марса
 Сообщение от Брют
а другой вид транспорта - это не иначе яхта принца, на которой плыла Грета или все же на обычном углеводородном топливе?
Она экоактивистка, а это обязывает, уж извините. Лихо учит других отказаться от мяса и самолетов, при этом неспособная организовать перекус без пластика? И эти люди запрещают ковырять в носу..
+1
 Сообщение от Брют
она не пользуется, да. Только команда, которая должна будет отогнать яхту обратно в Европу, махнет за ней на самолетах (это уже точно, почитайте). Уж лучше б она пользовалась самолетом сама. Один билет на нее и один для родителя.
Я ничего не выворачиваю, я понимаю важность и масштаб экологической обстановки, но Грета всю эту идею компрометирует. Фальшивка.
+1
 Сообщение от Olga_K
От самолётов - не знаю, не вникала. От мяса - из-за метана, воды и прочего. Пластик в разумных пределах, который потом будет переработан (что важно) - проблема куда менее существенная
а он точно будет переработан? или отправится куда-нибудь на Филиппины, оставляя за собой углеродный след как и самолеты ?
-
Небожитель
 Сообщение от Evgenik
Вона оно как )) Ну это немного иное, чем "возобновляемый источник"...
Опять же, сколь прогрессивна была моя Родина - СССР... Там постоянно все щели на стройках забивались ватниками. Их же закидывали между перегородок, вместо кирпичей.. Вокруг окон напихивали всякие старые чулки и опять же тряпье, потом подмазывали сверху слегка раствором и вуаля..
А я то ругался - проклятые халтурщики. А они эвон оказывается -- борцы за экологию!!!
Неее сейчас несколько иная технология (коротенько - получается наполнитель типа синтетического наполнителя)
Ещё игрушки для животных делают и хозяйственные тряпки, что продаются в хоз.отделах супермаркетов, коврики и наполнитель в такие вещи как "кресло-мешок"
-
Наш человек
 Сообщение от Olga_K
Вы совсем не видите разницы между этой ситуацией и диагнозами Греты? Плохо
.
Я прекрасно вижу и разницу, и сходство. Сходство в том, что и в случае Греты, и в случае папы, высовывающего ребенка из окна, родители совершают действия, опасные для жизни и здоровья ребенка. А разница в том, что в случае Греты некоторые индивидуумы, даже иногда и обладающие соответствующим образованием, не видят очевидного - того, как совершается конкретный abuse.
 Сообщение от Olga_K
Не стоит судить всех по себе. Если Вы не имеете собственных целей (не имели их в 16) и Вас можно только использовать, это ещё не значит, что и у остальных так.
Хочется отметить, что люди, делающие некоторые умозаключения о поведении Греты на основе достаточно обширной доступной информации о ее здоровье, поступают гораздо более осмысленно, нежели те, кто делает предположения об отсутствии целей у совершенно незнакомых людей лишь на основании сообщения(ий) на форуме.
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
Старожил
 Сообщение от slv-agent
Очень интересно про саму Грету узнать, вот живёт она в родительском особнячке и не думает, наверное, что он построен неэкологично, что пора бы переехать в хижинку с глиняными стенками и соломенной крышей.
Айфончик, наверное, у неё имеется и ходит она не в б/у вещах, скорее всего.
Имхо, пользоваться благами цивилизации и обвинять в этом же предыдущее поколение как то некомильфо.
Да, надо задумываться о том, чтобы минимизировать вред, наносимый окружающей среде, и запрос от общества есть. Но подача Греты и иже с ними - популизм
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
Некомильфо- это все бесконечные дискуссии о том, как минимизировать , как перерабатывать, как утилизировать все это г*о. Выход только один - перестать ПРОИЗВОДИТЬ это все. Понимаете? Не писать диссертации на тему утилизации, а запретить производство. Но наша цивилизация глупа, жадна и ленива. Мы хотим жить комфортно и не выносить мусор в ведре, грубо говоря. Поэтому мы сдохнем. Аминь.
-
Хранитель
 Сообщение от Птахо
Неее  сейчас несколько иная технология (коротенько - получается наполнитель типа синтетического наполнителя)
Ещё игрушки для животных делают и хозяйственные тряпки, что продаются в хоз.отделах супермаркетов, коврики и наполнитель в такие вещи как "кресло-мешок"
Да это понятно ) Вопрос всегда сколько во всем это "сборе носочков" реальной составляющей, а сколько "плясок с бубном" для верующего электората..
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.