|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Kertis
Постараюсь... Валентина Паевская, нейропсихолог, вообще она в целом даёт советы по воспитанию, но и в том числе продвигает идеи как 'запустить' разные процессы мозга, выразилась коряво, но своими словами))) чем раньше запустить эти процессы, и потом поддерживать их развитие в дальнейшем, тем лучше они разовьются к школе. Ребёнок будет более смышленый, будут легко даваться иностранные языки, лучше память, легко учиться в школе. У меня нет цели вырастить гения, но хотелось бы чтобы учёба в школе приносила удовольствие или хотя бы не вызывала отвращения и легко давалась))) У неё много видео, по ссылке одно из них. Например, почему пирамидка из стаканчиков должна быть квадратной а не круглой, как научить ребёнка собирать бусы, как научить 'слышать' (в смысле воспринимать на слух условия задачки), помочь развитию мелкой моторики, памяти и т.д. Ещё пример, как научиться успокаиваться с помощью рисования пальчиковыми красками в ванной - это уже для деток постарше. Игрушки она предлагает покупать не какие то дорогие специальные, а самые обычные. Можно конечно напролом прийти в магазин и все купить, но хочу также расортировать по папкам с замочком как она предлагает, чтобы потом научить ещё убирать за собой)))
Первый ребёнок - время есть с ним заниматься. А со вторым будем вместе с первым заниматься и играть))) вообще ещё конкретно нам рано начинать, Юра ещё не сидит, но надо же ещё собрать все эти игрушки, найти) Ещё она говорит что если начать с ним во все это играть, ребёнок будет способен играть сам с собой и игры будут длительнее, а не утыкаться в телефон) Надеюсь не сумбурно получилось
Спасибо, с двумя и видео то не посмотреть, читать ещё получается когда кормлю.. Игрушки навороченные не надо согласна, они и не стоят своих денег. А хороших игрушек на самом деле то мало, надо ходить и что то выискивать. Лукоморье мне на этот счет нравится, там есть такого плана развивашки, кубики пазлы интересные .
Почаще обнимайте маленьких детей - от них еще пахнет Богом.
-
Ветеран
 Сообщение от Kertis
Постараюсь... Валентина Паевская, нейропсихолог, вообще она в целом даёт советы по воспитанию, но и в том числе продвигает идеи как 'запустить' разные процессы мозга, выразилась коряво, но своими словами))) чем раньше запустить эти процессы, и потом поддерживать их развитие в дальнейшем, тем лучше они разовьются к школе. Ребёнок будет более смышленый, будут легко даваться иностранные языки, лучше память, легко учиться в школе. У меня нет цели вырастить гения, но хотелось бы чтобы учёба в школе приносила удовольствие или хотя бы не вызывала отвращения и легко давалась))) У неё много видео, по ссылке одно из них. Например, почему пирамидка из стаканчиков должна быть квадратной а не круглой, как научить ребёнка собирать бусы, как научить 'слышать' (в смысле воспринимать на слух условия задачки), помочь развитию мелкой моторики, памяти и т.д. Ещё пример, как научиться успокаиваться с помощью рисования пальчиковыми красками в ванной - это уже для деток постарше. Игрушки она предлагает покупать не какие то дорогие специальные, а самые обычные. Можно конечно напролом прийти в магазин и все купить, но хочу также расортировать по папкам с замочком как она предлагает, чтобы потом научить ещё убирать за собой)))
Первый ребёнок - время есть с ним заниматься. А со вторым будем вместе с первым заниматься и играть))) вообще ещё конкретно нам рано начинать, Юра ещё не сидит, но надо же ещё собрать все эти игрушки, найти) Ещё она говорит что если начать с ним во все это играть, ребёнок будет способен играть сам с собой и игры будут длительнее, а не утыкаться в телефон) Надеюсь не сумбурно получилось
Интересно, спасибо за информацию! Надо будет ознакомиться.
Любимые мальчишки 16.01.15 17.04.17
-
Ветеран
 Сообщение от Kertis
Молодцы! [emoji4] да, теперь не оставишь одного) Как здоровье?
[emoji4] Здоровье получше, горло только болит. Надеюсь малыши не подхватят)
-
Хранитель
 Сообщение от anty
В каком смысле? В смысле умелок? Мне кажется у нас как раз самое интересное время начинается. Мы вот в ладоши научились хлопать. Ночью несколько раз посыпались и проверяли получится ли ☺
Обычно когда новая умелка или скачок в развитии, это сказывается на нервной системе и проявляется в плохом сне в том числе
У старшего так четко было.
я - маша, ко мне на ты 
-
 Сообщение от МеLанья
Всем привет! А мы начали ползать сегодня) ну так, по-пластунски, но двигается вперед)) Вообще стал активный, на кровати не оставить совсем. А вот спит ночью плохо, часто плачет во сне(
Поздравляем! Молодцы!
-
Элита
 Сообщение от Ponsse
Всем привет, про умелки не знаю что добавить, все стандартное пока умеет.
Ночью взял привычку спать на животе, меня это как то напрягает, что может лицом уткнуться, но может он уже достаточно большой? Переворачивать бесполезно, орет и сразу просыпается, и опять ложится на живот как звезда голову в бок.
Я немного напрягаюсь, но мой тоже часто спит на животе, и только так иногда. Попытки перевернуть заканчиваются плачевно: плачет он, или я, или вместе
-
 Сообщение от bodraya
Обычно когда новая умелка или скачок в развитии, это сказывается на нервной системе и проявляется в плохом сне в том числе
У старшего так четко было.
Да это так. Но спим мы плохо уже месяца 2-3, причём именно ночью...
-
Наш человек
Нормально детки спят на животе, им так комфортно. Они уже большие могут головой шевелить и на руках подниматься.
По поводу ставить на ножки. Я держу за грудную клетку и немного на ножки даю упор, мы так по ортоковрика ходим, ему нравится массаж стоп. И на море по песочку и волнам так ходил, но это чисто баловство. Но он ноги не поджимает. Может если поджимает, то это тонус?
Егор ползает по пластунски с каждым днём все быстрее, надо уже дочкины игрушки убирать, вчера за карандашами включил гиперскорость.
Погода не радует. Надо в магазин идти, а выползать не хочется.
-
Наш человек
 Сообщение от Maridanse
Нормально детки спят на животе, им так комфортно. Они уже большие могут головой шевелить и на руках подниматься.
По поводу ставить на ножки. Я держу за грудную клетку и немного на ножки даю упор, мы так по ортоковрика ходим, ему нравится массаж стоп. И на море по песочку и волнам так ходил, но это чисто баловство. Но он ноги не поджимает. Может если поджимает, то это тонус?
Егор ползает по пластунски с каждым днём все быстрее, надо уже дочкины игрушки убирать, вчера за карандашами включил гиперскорость.
да вряд ли тонус, думаю просто попали не в то время. Он не то чтобы их поджимает, но стоять не хочет. Но упор ногами делает и может ими отталкиваться лежа уже и попу поднимет тоже благодаря ногам все таки.
если мужчина готов ради женщины на все - он ее любит, если женщина готова ради мужчины на все - это ее сын...
Гений отличается от посредственности на одну свечу
-
Ветеран
I
 Сообщение от anty
Поздравляем! Молодцы!
Спасибо!
 Сообщение от Maridanse
Мой сегодня книжки пытался забрать у старшего. Так старался, хватает крепко, еле отобрала))
Девочки, у кого-нибудь малыши еще срыгивают? На спине теперь не лежит совсем, а на животе срыгивает обычно.