|
|
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от БяКа
Когда я учла все хотелки, то дом вырос до 180
Потом почитала, посчитала и пришла к 120 метрам.
А в итоге сейчас думаем над 70 метрами.
2 спальни, кухня-гостиная, сауна и с/у.
Да, этого мало на семью из 4 человек, но в итоге ограниченный бюджет ограничил хотелки.
Это дача? Потому что у меня только постирочная и котельная забирают около 13 м, и это в чистом виде, без стен.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Хранитель
В итоге пришли к тому, что пока это дача будет, но насколько это возможно с прицелом на ПМЖ.
Просто именно у нас ограничение по времени, нет возможности ждать поступления бОльших сумм.
Изначально как раз про ПМЖ и нормальный размер думали, так как в идеале в будущем планировали туда на ПМЖ переехать.
Но время, деньги и кто знает что нас ждёт... привели к компромиссному варианту.
А дальше будем думать. Возможно второй такой же построим рядышком. Если будет тесно и при этом будут деньги.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Пишу книги
Сообщение от Морзе
Там первый этаж общий, а спальня на лофте? Мне так через окно видится. Тогда мне бы такое не подошло.
У меня работа дома, и рукоделие, и коллекция - под это все отдельная комната (мой кабинет) выделена. И зимний сад, конечно, как же я без него.
Да, первый этаж общий, спать наверху. Для ПМЖ такое, конечно, не подходит. Чисто дачный вариант.
-
Хранитель
Ну да, чисто дача дает гораздо больше места для маневра. Вплоть до поставить бытовку и растянуть стройку на годы.
-
Наш человек
Сообщение от Ollis
Ну в компе то все помещается )))) Бумага всё стерпит ))) Спальни: две по 6 и одна 8, никаких коридоров - гостинная проходной двор.
Если бы домашние не отправили меня в отдельную спальню (я планировала спать в гостинной), так я бы в 60 осталась )))
У меня ещё, естественно, лофт есть, все от них отказываются, а мне вот пока хочется...
Спальня 6 метров — я бы не рискнула, вы наверное не учитываете ширину стенок и уменьшение контура за счет слоев, обрешеток, отделки. Может ничего от них не остаться
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Хранитель
не, спальня 6 м - это насилие над личностью. Это сойдет для гостевой, но я вовремя спохватилась и решила, что нечего для гостей стараться а они и не приедут Поспят, если что, в гостиной/кабинете.
-
Мега-элита
Сообщение от tiffanyfan
Спальня 6 метров — я бы не рискнула, вы наверное не учитываете ширину стенок и уменьшение контура за счет слоев, обрешеток, отделки. Может ничего от них не остаться
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Учитываю ))) Внешние 250, внутренние 150
-
Мега-элита
Сообщение от Морзе
не, спальня 6 м - это насилие над личностью. Это сойдет для гостевой, но я вовремя спохватилась и решила, что нечего для гостей стараться а они и не приедут Поспят, если что, в гостиной/кабинете.
Нууу есть личности, любящие забиться в нору )))) У меня дома спальня 14,5 - она пустынная такая, а на даче 6 м спальня очень уютно, мамина комната, за неё все борятся, хотя 4 комнаты на троих более чем ... Вот я и решила, что раз в нашей семье этот типоразмер самый востребованный, пусть все такие и будут... Переживаю, что кислород закончится, но мы никогда не закрываем двери, надежда на это...
-
Хранитель
Сообщение от Ollis
Нууу есть личности, любящие забиться в нору )))) У меня дома спальня 14,5 - она пустынная такая, а на даче 6 м спальня очень уютно, мамина комната, за неё все борятся, хотя 4 комнаты на троих более чем ... Вот я и решила, что раз в нашей семье этот типоразмер самый востребованный, пусть все такие и будут... Переживаю, что кислород закончится, но мы никогда не закрываем двери, надежда на это...
если типоразмер востребован, то конечно.
Я в таких клетухах много лет прожила, не нравится мне за каждой шмоткой в другую комнату ходить и прочая фигня отсутствия площади. Кровать поставил - место кончилось.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Мега-элита
Сообщение от Морзе
если типоразмер востребован, то конечно.
Я в таких клетухах много лет прожила, не нравится мне за каждой шмоткой в другую комнату ходить и прочая фигня отсутствия площади. Кровать поставил - место кончилось.
А там так и есть, справа кровать, слева шкаф, посередине окошко ))) Но мы все время проводим вместе, на кухне и очень жалеем, что туда не лезет угловой диван. На обычном, не раскладывая лежу я (толстая тётя), дочка 14 лет и собака..., а бабушка уже не помещается...
Не знаю, может я передумаю, а может полная фигня получится, но пока требования такие: большое общее пространство, маленькие уютные спаленки, сауна, терасса, лофт - вроде всё влезло )))