|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
В авангарде
Также всех кто праздновал НГ в ресторане и на улицах (на набережной например) прошу поделиться опытом и явками-паролями мест празднования.
-
Старожил
 Сообщение от M O R I N
С 2008 года встречаем НГ в Таллине (традиция уже). Про дом колхозника ничего сказать не могу, когда ребенок был маленький встречали НГ в ресторанах гостиниц где жили с программой и едой ( два раза в Sokos например, очень душевно и вкусно, еды валом, алкоголь приветственный, далее за свой счет, один минус- небюджетно,но в Питере на НГ ночь в ресторан сходить еще дороже выйдет). Потом уже стали российский НГ встречать в каком-нибудь ресторанчике в Старом городе и далее шли на Ратушную смотреть концерт,встречать эстонский НГ,смотреть салют и спать. Который год уговариваю поехать в Ригу на сам НГ, деть ни в какую (летом и зимой бывали не раз), типа в Таллине душевнее,роднее и пр ). Вот опять едем в Таллин. У Вас конечно малыши еще, на улице в НГ гулять не смогут. А так города красиво украшены, базары числа до 7-8 января работают насколько я помню. Ну и при выезде на авто учитывайте ,что чем ближе к НГ тем длиннее очереди на границе,и самое главное - если выезжаете из Эстонии в Россию не забудьте забронировать выезд (там есть нюансы, тут есть топ про эстонскую границу)
вот это я понимаю,все по делу ,без пустых высказываний и осуждений,спасибо
в этом году выезжаем 31 декабря в 17 .00 едем таллин(или нарву не решили ещё....) ,как судьба распорядится)))может встретим в дороге ,в машине или на границе прям))))романтика,ато все дома......
потом там пару дней и в ригу,ещё не поняла где остановиться правда и не разобралась с парковками...как я поняла мне она необходима?!может вообще поставить машину у отеля на парковке и ездить по городу на общественном транспорте и на электричке?
-
В авангарде
 Сообщение от Elizabet2014
в этом году выезжаем 31 декабря в 17 .00 едем таллин(или нарву не решили ещё....) ,как судьба распорядится)))может встретим в дороге ,в машине или на границе прям))))романтика,ато все дома......
потом там пару дней и в ригу,ещё не поняла где остановиться правда и не разобралась с парковками...как я поняла мне она необходима?!может вообще поставить машину у отеля на парковке и ездить по городу на общественном транспорте и на электричке?
По Риге с парковками не подскажу,ездили и на автобусе и на машине,когда на машине были ,то оставляли на парковке отеля(жили в Таллинк Рига пару раз)
-
Хранитель
 Сообщение от M O R I N
Мы через Нарву и обычно числа 29го, но в этом году 29ое это пятница, большинство возьмут выходной и будет опять коллапс (((.
Можно нескромный вопрос - как-где НГ встречаете? (или Вы к родне-друзьям?).
Вообще мы к родственникам,да, там и встречаем . но все все равно не помещаемся,поэтому ещё снимаем жилье . Первый год снимали дом в Юрмале и все там встречали
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Наш человек
С парковкой в Риге намного лучше, чем в Питере
-
В авангарде
 Сообщение от Саона
С парковкой в Риге намного лучше, чем в Питере
Если жить в отелях центра - то совсем нехорошо и небюджетно,имхо(.
-
Наш человек
 Сообщение от M O R I N
Если жить в отелях центра - то совсем нехорошо и небюджетно,имхо(.
Мы всегда живём на улице Чака, это самый центр, рядом куча отелей, так вот, есть куча дворов и тупичков, где можно оставить машину бесплатно, есть бесплатные зоны для парковки, там сложно приткнуться, но можно.
-
В авангарде
 Сообщение от Саона
Мы всегда живём на улице Чака, это самый центр, рядом куча отелей, так вот, есть куча дворов и тупичков, где можно оставить машину бесплатно, есть бесплатные зоны для парковки, там сложно приткнуться, но можно.
Ну для меня всё что за Дзирнаву уже не центр)))(знаю ,что неправа). Мне и Элизабетс уже далеко)). Хотя если в Рэдиссоне,то нормально
-
Наш человек
Всем привет!думаем о нг 2018!
Трое детей 9,3,2 ,хотим необычно и красиво и чтоб детям было как развлечься!хотим ехать с ночевками из спб на машине сначала в таллин,там день-два,потом до риги и там два-три дня и домой в спб тоже с ночевкой!!!что скажете или я не в себе!!!может кто дельное подскажет и поможет!куда сходить с детьми в риге,отель,тонкости....спасибо
Я с детьми часто ночую в Тарту, там вкусно поесть и ехать дальше в Ригу.
 Сообщение от Mister abX
Если честно, никогда не понимал в чём радость ездить именно на НГ. Платите везде тройную цену, а стоит ли оно того... В Таллине я периодичесеи получаю спам от ресторанов "Новогодняя программа на русском", уровень типа "дом колхозника середины 90х". Думаю, в Риге примерно так же.
Я люблю ездить в середине декабря по рождественским базарам, а если привязка к каникулам, то ехал бы 1-2го января.
+1. Правда в Риге IMHO получше.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Старожил
 Сообщение от Мохел
Я с детьми часто ночую в Тарту, там вкусно поесть и ехать дальше в Ригу.
+1. Правда в Риге IMHO получше.
А развлечения какие ?куда сходить на что посмотреть или где вкусно поесть?