|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от marinav_1970
не, не одна четверка. Много, в т.ч. по русскому и физике и почти все гуманитарные предметы (история, литература и т.д.)
Но если на информационные технологии поступать, то ЕГЭ по информатике можно же сдавать. Он достаточно доступен для сдачи на высокий балл). Моя отличница в такой простецкой школе... И то планирует пробовать на бюджет сначала. Но репетиторов планируем с 10 класса (выйдет намного дешевле непрерывки в ИТМО)
Фанат тепла и света
-
Старожил
Сообщение от ИринкаКартинка
Но если на информационные технологии поступать, то ЕГЭ по информатике можно же сдавать. Он достаточно доступен для сдачи на высокий балл). Моя отличница в такой простецкой школе... И то планирует пробовать на бюджет сначала. Но репетиторов планируем с 10 класса (выйдет намного дешевле непрерывки в ИТМО)
У Вас девочка, а у меня мальчик, боюсь, что после 11 пойдет в армию. Да и в школе он не хочет оставаться, не повезло с одноклассниками
-
Наш человек
Сообщение от marinav_1970
У Вас девочка, а у меня мальчик, боюсь, что после 11 пойдет в армию. Да и в школе он не хочет оставаться, не повезло с одноклассниками
Да, с мальчиком, конечно другая история. А непрерывка точно дает отсрочку до окончания ВУЗа?
Фанат тепла и света
-
Старожил
Да, с мальчиком, конечно другая история. А непрерывка точно дает отсрочку до окончания ВУЗа?
Нет, до окончания ВУЗа не дает, только до окончания колледжа. Так берешь академку и отправляешься служить. Но хоть уже с проф.образованием будет.
-
А когда становится более-менее понятно, проходишь или нет? В последний день приёма оригиналов или уже в начале августа?
И в этом году в колледжах повыше будут проходные баллы, или примерно как в прошлом (при прочих равных), как вы считаете?
-
Ветеран
Девушки, а вас не смущает, что вся эта непрерывка ИТМО сугубо платное мероприятие? Я, когда узнала подробности, как то совсем охладела к ИТМО))) И в ВУЗе дети будут учиться на коммерческом отделении...
Имея ребенка отличника, как то хочется, для начала попробовать поступить на бюджет
Вот про вуз на ком отделении я кстати не слышала, хотя были на дне открытых дверей
Моя вот тоже не отличница, хотя то что нужно для поступления информатика, русский, матем и физика- 5-ки, остальное печальнее((( даже одна тройка по химии(((
А если мы не поступаем на бюджет, то это будет 80к и еще + догонки и допы, я правильно понимаю?
-
Старожил
Сообщение от ereka
Вот про вуз на ком отделении я кстати не слышала, хотя были на дне открытых дверей
Моя вот тоже не отличница, хотя то что нужно для поступления информатика, русский, матем и физика- 5-ки, остальное печальнее((( даже одна тройка по химии(((
А если мы не поступаем на бюджет, то это будет 80к и еще + догонки и допы, я правильно понимаю?
На дне открытых дверей сказали, что 80 за все, типа все включено
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
-
Мы не учимся в ИТМО (в СПТЖТ), у подруги сын учится. Вот как-то странно там к платным студентам относятся. Не закрыты все четыре сессии, и учится до сих пор. Как так? 80к чтобы не ушли?
У нас быстро всех неуспевающих или отчисляют, или на повторный курс переводят. Вероятно, все таки о безопасности на жд транспорте беспокоятся.
-
Наш человек
Сообщение от Руна
Мы учимся))-сын-заканчивает второй курс машиностроения. Плюсы: рядом с домом ( Приморский р-он) для нас оказалось важно, т.к сын сразу работать пошел, есть сложные предметы ( со второго о курса, есть легкие) преподы соответственно также же. Мой быстро просек где можно прогулять, а где прям надо-надо. По мне, так повзрослел, с первого курса работает , успевает, но контролировать надо, хотя бы выход на сессию. Стипендию не получает-есть тройки. К практике отнесся серьезно. Не давно заявил-что надо работать мозгами ( надеюсь созреет на высшее).
скажите, пожалуйста. а колледж на практику направляет или самостоятельно искать нужно?
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Хранитель
Девушки, если не сложно киньте ссылку на колледж ИТМО. И не подскажите какой там примерно нужен средний балл аттестата после 11 класса если