|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Толстышата
Все зависит от целей и задач, которые вы ставите перед собой и ребенком=))) Если для общего развития - можно идти практически в любой клуб. А если сразу ставите более или менее серьезные задачи... В любом случае, вначале определяются с местом занятий, а потом с тренером=)))
Мы вначале пошли в местный ДДЮТ. Хотя возможность была пойти куда угодно +- дорога. Просто,чтобы понять - нравятся детям шахматы или нет. Через полгода перебрались в сильный клуб. Выбирали именно систему подготовки,а не педагога. Хотя, естественно, знали к кому шли. и даже на занятия мне перед переходом разрешили посмотреть.=))) Другой вопрос ,что есть в городе детские тренеры - у которых просто невозможно не влюбиться в шахматы. Особенно маленьким детям.=))
Я хочу чтобы ребенку нравилось играть и чтобы играл он хорошо.В дюсш мы ходим к тренеру. Ребенку сам тренер не очень нравится. Зато дополнительно ходит в школе - нравится. Но уровень профессионализма я не могу оценить. Я - любитель. Просто умею и люблю иногда сыграть. Говорят неправильно ходить к двум тренерам. Это эти тренеры так говорят. Разные методики, подходы. Вот и не знаю или кого-то из наших тренеров выбрать или вообще третье лицо. Что делать не знаю. Школ много педагогов много. Что делать?
-
Элита
Сообщение от Толстышата
Все зависит от целей и задач, которые вы ставите перед собой и ребенком=))) Если для общего развития - можно идти практически в любой клуб. А если сразу ставите более или менее серьезные задачи... В любом случае, вначале определяются с местом занятий, а потом с тренером=)))
Мы вначале пошли в местный ДДЮТ. Хотя возможность была пойти куда угодно +- дорога. Просто,чтобы понять - нравятся детям шахматы или нет. Через полгода перебрались в сильный клуб. Выбирали именно систему подготовки,а не педагога. Хотя, естественно, знали к кому шли. и даже на занятия мне перед переходом разрешили посмотреть.=))) Другой вопрос ,что есть в городе детские тренеры - у которых просто невозможно не влюбиться в шахматы. Особенно маленьким детям.=))
А про какой сильный клуб вы пишите? И где узнать какие системы есть. Тренер в дюсш говорит что у них еще советская школа а другой тренер уже по современной системе (простите за мой английский))).
-
Наш человек
Сообщение от свободная земля
С уровнем 1-2 взрослого? Это им получается не больше 8 лет же? АА, сильно!! Победа над вторым взрослым нам пока только снится)))
А вы думали
Сообщение от свободная земля
Молодец! А кто в итоге победил среди команд?
В.О.
На втором месте "Современник", на третьем клуб Чигорина.
-
Наш человек
Сообщение от Толстышата
... Другой вопрос ,что есть в городе детские тренеры - у которых просто невозможно не влюбиться в шахматы. Особенно маленьким детям.=))
Что правда то правда
-
Участник
Спасибо! Эх, мы на третьем месте!!
-
Элита
Сообщение от Cool
Что делать не знаю. Школ много педагогов много. Что делать?
Я лично по ДЮСШ ничего сказать не могу. Знаю, что в Цэч в красногвардейском районе есть отличный преподаватель, забыл фамилию - но если надо найду.. Не знаю, насколько это Вам подходит. И знаю про преподавателей из Альбатроса. Но со слов родителей и по результатам детей. Сам лично не видел как и, что преподают. Может АндрИгОлА или Granbird что-нибудь подскажут=))
[/SIGPIC]
-
Элита
Сообщение от АндрИгОлА
Что правда то правда
Вот и посоветуйте своего=)))
[/SIGPIC]
-
Элита
Сообщение от Cool
А про какой сильный клуб вы пишите? .
Современник. У них система турниров каждые выходные. Пускают всех. В отличии от других клубов, где играют только свои. В том числе из-за этого дети быстро растут. Если судить по результатам в прошедшем ПГ среди команд младших школьников (http://chess-results.com/tnr207830.aspx?lan=11) , то на севере и ДЮСШ, и Альбатрос, и ЦЭч одинакового уровня. Альбатрос и Цэч всего лишь подростковые клубы. а ДЮСШ спортшкола. Вот такая, видимо, спортшкола, что не может дать результат, достойный названия. Еще открылась РШШ на пионерской. Был там уже 2 раза. Очень интересные планы у руководителей. Думаю года через 3-4 они заменят Чигорина в дележе мест. Особенно учитывая, что почти все специалисты по младшим возрастам ушли из Чигорина, в том числе туда.
[/SIGPIC]
-
Элита
Сообщение от Толстышата
Современник. У них система турниров каждые выходные. Пускают всех. В отличии от других клубов, где играют только свои. В том числе из-за этого дети быстро растут. Если судить по результатам в прошедшем ПГ среди команд младших школьников ( http://chess-results.com/tnr207830.aspx?lan=11) , то на севере и ДЮСШ, и Альбатрос, и ЦЭч одинакового уровня. Альбатрос и Цэч всего лишь подростковые клубы. а ДЮСШ спортшкола. Вот такая, видимо, спортшкола, что не может дать результат, достойный названия. Еще открылась РШШ на пионерской. Был там уже 2 раза. Очень интересные планы у руководителей. Думаю года через 3-4 они заменят Чигорина в дележе мест. Особенно учитывая, что почти все специалисты по младшим возрастам ушли из Чигорина, в том числе туда.
Спасибо. Видно что человек в теме) посмотрю информацию про современник. Я на сайте шахматной федерации нашла информацию про школу шахматную в районе Коломяжского вроде. Она сильная считается?
-
Активный участник
Сообщение от Толстышата
Я лично по ДЮСШ ничего сказать не могу. Знаю, что в Цэч в красногвардейском районе есть отличный преподаватель, забыл фамилию - но если надо найду.. Не знаю, насколько это Вам подходит. И знаю про преподавателей из Альбатроса. Но со слов родителей и по результатам детей. Сам лично не видел как и, что преподают. Может АндрИгОлА или Granbird что-нибудь подскажут=))
Анализ результатов командного Первенства СПб среди младших школьников.
1 место – Васильевский остров.
Под руководством Медниковой Светланы Васильевны многократной чемпионки Ленинграда по шахматам среди женщин на базе подросткового клуба создан сильнейший в детских шахматах коллектив города. Гроссмейстер Климов, мастера Бибик и Малахов, кмсы Горячев и Клименко и другие тренеры создали очень сильную систему производства качественных шахматистов. Постоянные учебно-тренировочные сборы в лагерях Ленобласти «Маяк» и «Зеркальный», ежегодный летний выезд в посёлок Джубга Краснодарского края дают свой результат. Сильный тренерский состав, сильные тренеры организаторы выездов в лагеря и проведения шахматных фестивалей, неплохая материально-техническая база ШК Василеостровский вывели данную организацию в лидеры детских шахмат.
2 место – Современник
Гроссмейстер Соложенкин, мастер Быков и молодой тренер Сугаков на базе маленького подросткового клуба создали боеспособный коллектив. Если бы Современник занимал 5-6 места в командном Первенстве, то никто бы не удивился, но 1-2 место для такой маленькой организации это показатель очень высокого уровня преподавания шахмат в данной организации.
3 место – клуб Чигорина
В последние годы в клубе произошла смена тренерского состава. Интересно будет посмотреть в ближайшие годы, на что способен новый тренерский состав клуба. Вполне допускаю, что в клубе Чигорина засверкают новые тренерские звёзды, и клуб будет бороться за золото.
4 место – ШКиДЦ
Серьёзная большая фирма с шикарной материально-технической базой – серьёзный результат.
5 место - клуб Спасского
Фирма достаточно маленькая – результат стабильно хороший.
6 место – Пушкин
В последние годы Пушкин стал сильнее, люди работают.
7 место – Красносельский район
Союз тренеров организаций Красносельского района показывает стабильно хорошие результаты.
8 место – Аничков дворец
Тренерский и материально-технический потенциал Аничкова Дворца позволяет рассчитывать на борьбу за 1 место. В прошлом году Аничков Дворец был 6-м, теперь 8-м. Будем ждать возрождения этой славной организации.
9 место - ДТ Измайловский
Достойная организация. Для успешного выступления команде не хватило одной девочки.
10 место - ДЮСШ №2
Единственная достойная организация на севере города бороться с сильнейшими клубами города в последние годы не в состоянии.
13 место – Петровская Ладья
Сильный клуб, но для успешной работы с младшими школьниками клубу не хватает способных маленьких детей.
Остальные организации: Альбатрос, ЦЭЧ (ЦШП), ДТ У Вознесенского моста, Северная Каисса, Утха, ДДТ Калининского р-на и ЦТТ Старт+ не имеет смысл рассматривать как серьёзные организации. Из тех, кто не участвовал в Первенстве, на попадание в первую 10-ку мог бы рассчитывать ДЮЦ ВО и Приморский ДДТ. Что касается перспектив РШШ на Коломяжском проспекте то, скорее всего РШШ повторит путь Школы Тайманова. В то, что на базе РШШ когда-нибудь будет достойный клуб, я не верю.