Страница 136 из 434 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Элита Аватар для Cool

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    Все зависит от целей и задач, которые вы ставите перед собой и ребенком=))) Если для общего развития - можно идти практически в любой клуб. А если сразу ставите более или менее серьезные задачи... В любом случае, вначале определяются с местом занятий, а потом с тренером=)))
    Мы вначале пошли в местный ДДЮТ. Хотя возможность была пойти куда угодно +- дорога. Просто,чтобы понять - нравятся детям шахматы или нет. Через полгода перебрались в сильный клуб. Выбирали именно систему подготовки,а не педагога. Хотя, естественно, знали к кому шли. и даже на занятия мне перед переходом разрешили посмотреть.=))) Другой вопрос ,что есть в городе детские тренеры - у которых просто невозможно не влюбиться в шахматы. Особенно маленьким детям.=))
    Я хочу чтобы ребенку нравилось играть и чтобы играл он хорошо.В дюсш мы ходим к тренеру. Ребенку сам тренер не очень нравится. Зато дополнительно ходит в школе - нравится. Но уровень профессионализма я не могу оценить. Я - любитель. Просто умею и люблю иногда сыграть. Говорят неправильно ходить к двум тренерам. Это эти тренеры так говорят. Разные методики, подходы. Вот и не знаю или кого-то из наших тренеров выбрать или вообще третье лицо. Что делать не знаю. Школ много педагогов много. Что делать?

Элита Аватар для Cool

Все зависит от целей и задач, которые вы ставите перед собой и ребенком=))) Если для общего развития - можно идти практически в любой клуб. А если сразу ставите более или менее серьезные задачи... В любом случае, вначале определяются с местом занятий, а потом с тренером=)))
    Мы вначале пошли в местный ДДЮТ. Хотя возможность была пойти куда угодно +- дорога. Просто,чтобы понять - нравятся детям шахматы или нет. Через полгода перебрались в сильный клуб. Выбирали именно систему подготовки,а не педагога. Хотя, естественно, знали к кому шли. и даже на занятия мне перед переходом разрешили посмотреть.=))) Другой вопрос ,что есть в городе детские тренеры - у которых просто невозможно не влюбиться в шахматы. Особенно маленьким детям.=))
    А про какой сильный клуб вы пишите? И где узнать какие системы есть. Тренер в дюсш говорит что у них еще советская школа а другой тренер уже по современной системе (простите за мой английский))).

3. ответ для Cool , на сообщение « А про какой сильный клуб вы пишите? И... »
    Наш человек Аватар для АндрИгОлА

Цитата Сообщение от свободная земля Посмотреть сообщение
    С уровнем 1-2 взрослого? Это им получается не больше 8 лет же? АА, сильно!! Победа над вторым взрослым нам пока только снится)))
    А вы думали
    Цитата Сообщение от свободная земля Посмотреть сообщение
    Молодец! А кто в итоге победил среди команд?
    В.О.
    На втором месте "Современник", на третьем клуб Чигорина.

Наш человек Аватар для АндрИгОлА

... Другой вопрос ,что есть в городе детские тренеры - у которых просто невозможно не влюбиться в шахматы. Особенно маленьким детям.=))
    Что правда то правда

5. ответ для АндрИгОлА , на сообщение « А вы думали :)) В.О. На втором... »

Спасибо! Эх, мы на третьем месте!!

Элита Аватар для Толстышата

Цитата Сообщение от Cool Посмотреть сообщение
    Что делать не знаю. Школ много педагогов много. Что делать?
    Я лично по ДЮСШ ничего сказать не могу. Знаю, что в Цэч в красногвардейском районе есть отличный преподаватель, забыл фамилию - но если надо найду.. Не знаю, насколько это Вам подходит. И знаю про преподавателей из Альбатроса. Но со слов родителей и по результатам детей. Сам лично не видел как и, что преподают. Может АндрИгОлА или Granbird что-нибудь подскажут=))
    [/SIGPIC]

7. ответ для АндрИгОлА , на сообщение « Что правда то правда :)) »

Цитата Сообщение от АндрИгОлА Посмотреть сообщение
    Что правда то правда
    Вот и посоветуйте своего=)))
    [/SIGPIC]

8. ответ для Cool , на сообщение « А про какой сильный клуб вы пишите? И... »

Цитата Сообщение от Cool Посмотреть сообщение
    А про какой сильный клуб вы пишите? .
    Современник. У них система турниров каждые выходные. Пускают всех. В отличии от других клубов, где играют только свои. В том числе из-за этого дети быстро растут. Если судить по результатам в прошедшем ПГ среди команд младших школьников (http://chess-results.com/tnr207830.aspx?lan=11) , то на севере и ДЮСШ, и Альбатрос, и ЦЭч одинакового уровня. Альбатрос и Цэч всего лишь подростковые клубы. а ДЮСШ спортшкола. Вот такая, видимо, спортшкола, что не может дать результат, достойный названия. Еще открылась РШШ на пионерской. Был там уже 2 раза. Очень интересные планы у руководителей. Думаю года через 3-4 они заменят Чигорина в дележе мест. Особенно учитывая, что почти все специалисты по младшим возрастам ушли из Чигорина, в том числе туда.
    [/SIGPIC]

Элита Аватар для Cool

Современник. У них система турниров каждые выходные. Пускают всех. В отличии от других клубов, где играют только свои. В том числе из-за этого дети быстро растут. Если судить по результатам в прошедшем ПГ среди команд младших школьников (http://chess-results.com/tnr207830.aspx?lan=11) , то на севере и ДЮСШ, и Альбатрос, и ЦЭч одинакового уровня. Альбатрос и Цэч всего лишь подростковые клубы. а ДЮСШ спортшкола. Вот такая, видимо, спортшкола, что не может дать результат, достойный названия. Еще открылась РШШ на пионерской. Был там уже 2 раза. Очень интересные планы у руководителей. Думаю года через 3-4 они заменят Чигорина в дележе мест. Особенно учитывая, что почти все специалисты по младшим возрастам ушли из Чигорина, в том числе туда.
    Спасибо. Видно что человек в теме) посмотрю информацию про современник. Я на сайте шахматной федерации нашла информацию про школу шахматную в районе Коломяжского вроде. Она сильная считается?

Активный участник Аватар для Granbird

Я лично по ДЮСШ ничего сказать не могу. Знаю, что в Цэч в красногвардейском районе есть отличный преподаватель, забыл фамилию - но если надо найду.. Не знаю, насколько это Вам подходит. И знаю про преподавателей из Альбатроса. Но со слов родителей и по результатам детей. Сам лично не видел как и, что преподают. Может АндрИгОлА или Granbird что-нибудь подскажут=))
    Анализ результатов командного Первенства СПб среди младших школьников.
    1 место – Васильевский остров.
    Под руководством Медниковой Светланы Васильевны многократной чемпионки Ленинграда по шахматам среди женщин на базе подросткового клуба создан сильнейший в детских шахматах коллектив города. Гроссмейстер Климов, мастера Бибик и Малахов, кмсы Горячев и Клименко и другие тренеры создали очень сильную систему производства качественных шахматистов. Постоянные учебно-тренировочные сборы в лагерях Ленобласти «Маяк» и «Зеркальный», ежегодный летний выезд в посёлок Джубга Краснодарского края дают свой результат. Сильный тренерский состав, сильные тренеры организаторы выездов в лагеря и проведения шахматных фестивалей, неплохая материально-техническая база ШК Василеостровский вывели данную организацию в лидеры детских шахмат.
    2 место – Современник
    Гроссмейстер Соложенкин, мастер Быков и молодой тренер Сугаков на базе маленького подросткового клуба создали боеспособный коллектив. Если бы Современник занимал 5-6 места в командном Первенстве, то никто бы не удивился, но 1-2 место для такой маленькой организации это показатель очень высокого уровня преподавания шахмат в данной организации.
    3 место – клуб Чигорина
    В последние годы в клубе произошла смена тренерского состава. Интересно будет посмотреть в ближайшие годы, на что способен новый тренерский состав клуба. Вполне допускаю, что в клубе Чигорина засверкают новые тренерские звёзды, и клуб будет бороться за золото.
    4 место – ШКиДЦ
    Серьёзная большая фирма с шикарной материально-технической базой – серьёзный результат.
    5 место - клуб Спасского
    Фирма достаточно маленькая – результат стабильно хороший.
    6 место – Пушкин
    В последние годы Пушкин стал сильнее, люди работают.
    7 место – Красносельский район
    Союз тренеров организаций Красносельского района показывает стабильно хорошие результаты.
    8 место – Аничков дворец
    Тренерский и материально-технический потенциал Аничкова Дворца позволяет рассчитывать на борьбу за 1 место. В прошлом году Аничков Дворец был 6-м, теперь 8-м. Будем ждать возрождения этой славной организации.
    9 место - ДТ Измайловский
    Достойная организация. Для успешного выступления команде не хватило одной девочки.
    10 место - ДЮСШ №2
    Единственная достойная организация на севере города бороться с сильнейшими клубами города в последние годы не в состоянии.
    13 место – Петровская Ладья
    Сильный клуб, но для успешной работы с младшими школьниками клубу не хватает способных маленьких детей.
    Остальные организации: Альбатрос, ЦЭЧ (ЦШП), ДТ У Вознесенского моста, Северная Каисса, Утха, ДДТ Калининского р-на и ЦТТ Старт+ не имеет смысл рассматривать как серьёзные организации. Из тех, кто не участвовал в Первенстве, на попадание в первую 10-ку мог бы рассчитывать ДЮЦ ВО и Приморский ДДТ. Что касается перспектив РШШ на Коломяжском проспекте то, скорее всего РШШ повторит путь Школы Тайманова. В то, что на базе РШШ когда-нибудь будет достойный клуб, я не верю.

Страница 136 из 434 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236 Последняя »