|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Лед и Соль
Глифосат - это действующее вещество в раундапе и глифосоле. Почитайте на досуге про новейшие исследования на тему его действия и побочных эффектов. Я бы, во всяком случае, ничего для потребления в пищу выращивать не стала бы на земле, обработанной глифосатом.
Да, спасибо, прочла, что он является "возможным канцерогеном для человека" ((( Хоть я ничего особо в пищу и не выращиваю там (только плодовые деревья и кусты), но все равно травиться лишний раз не хочется. Тем более буду искать этот спандбонд, где подешевле.
Еще вот подумала, а если вместо него самый дешевый рубероид купить и на землю кинуть? Надо сравнить по цене за кв.м.
-
Хранитель
Сообщение от Лед и Соль
Глифосат - это действующее вещество в раундапе и глифосоле. Почитайте на досуге про новейшие исследования на тему его действия и побочных эффектов. Я бы, во всяком случае, ничего для потребления в пищу выращивать не стала бы на земле, обработанной глифосатом.
Я тоже, когда только купили участок, думала обработать этим средством, но как почитала, решила на себе не экспериментировать
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Хранитель
Сообщение от чайная пара
Да, спасибо, прочла, что он является "возможным канцерогеном для человека" ((( Хоть я ничего особо в пищу и не выращиваю там (только плодовые деревья и кусты), но все равно травиться лишний раз не хочется. Тем более буду искать этот спандбонд, где подешевле.
Еще вот подумала, а если вместо него самый дешевый рубероид купить и на землю кинуть? Надо сравнить по цене за кв.м.
Спандбонд тут в закупках поищите. А рубероид на солнце ничего не выделяет? Мне казалось в нем что-то тоже есть -он пахнет сильно
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Элита
Сообщение от ПЕРФЕКТО
У нас в Новоселье(съезд с кад на Красносельское шоссе) вот так на дорогах и на участке (заранее прошу прощения за качество, телефоном фоткала)
а это наша смородина, пора уже поливать кипятком[/URL]
Да пора!!! Скоро уже поздно будет - у вас там прямо весна!!!!
-
Элита
Сообщение от чайная пара
Спасибо большое, про раундап и прополол знаю, правда, что такое глифосат не знаю. Мне соседи сказали, что очень дорого на участок получится опрыскивать этими средствами. Я подумала, что накрыть дешевле и удобнее, а когда надо - нужные участки земли можно открывать и перекапывать. Да, у нас тоже все в осоте и дерне.
А еще глупый вопрос - зачем вы кусты кипятком поливаете?
Кипятком кусты- от вредителей, которые зимуют в коре и почках (в течении лета-меньше всякой заразы будет).
Рубероидом можно (у нас большой кусок два года лежал - под ним были только белые длинные корни - их легко потом было удалить), но как только сняли его и выкинули - трава пошла в рост и сорняки. Пахнуть он не будет, но может крошиться и рваться, если по нему ходить. Но его сорняки хотя бы не поднимают и ветром его не уносит....лежит и лежит....
-
Элита
По поводу вредности раундапа -ИМХО, все это мы надумываем сами и устраиваем сами себе сложности. Вы же не землю ядами поливаете, а потом туда морковь сажаете? Нет! Раундап прыскается на зеленый лист. Принцип его действия - через воздействие на лист, дойти до корня сорняка и поразить его. Ну, и сколько его попадет в землю?
А потом, вот многие из вас знают, что было на вашем участке земли ДО того, как он стал вашим? Несколько примеров из жизни: были совхозные поля, которые в соц.времена очень тщательно посыпались различными удобрениями, ради урожая. И, поверьие, раундап со своей вредностью, в данном случае -ну ни о чем! Ну или вода, которую вы пьете на своем участке? Многие делали ее анализ? А со времен войны знаете сколько под землей может лежать железа? Ртути? Могильников?
Да даже покупая раз в неделю курицу в магазине, выкормленную не пойми чем и накачанную антибиотиками, мы в себя намного больше яда впускаем, чем из моркови, выращенной на земле, обработанной раундапом, который уже сто раз высушился солнцем и размылся дождем.
Это я все к чему - реально препарат помогает избавится от сорняков. Реально быстро и без лишних заморочек с пленкой, рубероидом и прочей фигней! Вот любим мы жизнь себе усложнять!
И пусть меня закидают тапками, но зачем придумывать сложности и изобретать велосипед? Вместо этого можно наслаждаться жизнью на любимой даче.
-
Элита
Девушки, большое спасибо вам всем за советы и мнения! Скорее всего, буду подходить к вопросу комплексно: 1) часть закидаю остатками рубероида (он действительно разрушается-крошится, но не воняет ничем, достаточно безопасен), 2) посмотрю сколько стоит спандбонд здесь в закупках и в магазинах, 3) попробую на небольшом участке на входе обработать каким-то хим.препаратом. Еще раз спасибо!
Про кипяток уточнить хочу - надо поливать корни или куст целиком вместе с ветками? Прямо кипящей водой лить?
-
Сообщение от чайная пара
Девушки, большое спасибо вам всем за советы и мнения! Скорее всего, буду подходить к вопросу комплексно: 1) часть закидаю остатками рубероида (он действительно разрушается-крошится, но не воняет ничем, достаточно безопасен), 2) посмотрю сколько стоит спандбонд здесь в закупках и в магазинах, 3) попробую на небольшом участке на входе обработать каким-то хим.препаратом. Еще раз спасибо!
Про кипяток уточнить хочу - надо поливать корни или куст целиком вместе с ветками? Прямо кипящей водой лить?
Вредители в почках, льем по веткам.
-
Небожитель
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Да пора!!! Скоро уже поздно будет - у вас там прямо весна!!!!
О, спасибо!
А почки не сварятся? И кипяток крутой должен быть?
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Элита
Сообщение от ПЕРФЕКТО
О, спасибо!
А почки не сварятся? И кипяток крутой должен быть?
До сих пор всем этот способ помогал вроде -ни у кого не сварилось)))) Кипяток прямо из чайника.