|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Активный участник
И еще...муж унаследовал в области однушку 30метров.но еще не оформил и св-во о наследстве не получал.ее тоже посчитают?или пока она не оформлена то нет?
..."-Иди к черту. -Хорошо,но ты со мной. ..."
-
Наш человек
Семья не подпортит, раз муж и без них был признан нуждающимся. Особенно если они прописались более 5 лет назад. Все, что будет в собственности у вас и мужа на момент подхода очереди вам прибавят(
Если вы прописаны в комнате, мужу могут предложить (или не могут) ее подарить вам. Ну или могут дать за минусом имеющейся площади.
-
есть у революции начало..
Сообщение от Charisma
Всем привет.читала много.но вопрос есть:суть-комната в комуналке 16метров. муж на общегородской с 84года. двое детей с момента рождения.я нет тк прописке нет 10лет.на днях рожу третьего.так же стоим на мдж субсидия.в плане еще с прошлого года.толку пока везде ноль.надежда на многодетность.собственно вопроса два.1-лучше пробивать квартиру от города или субсидию?кстати комната приватизирована. 2-в комнате давно прописана семья знакомых.муж жена и двое детей.они могут подпортить нам картину в получении жилья или субсидии?на данный момент торопим их с выпиской.но думаю может зря паникую.и еще я не на очереди но в области есть 1/5 доли в родительской трешке.ее посчитают?и можем ли мы пытаться сохраниьь эту комнату за собой?заранее спасибо.
1. с таким годом постановки вы можете претендовать на квартиру в следующем году.
2. нет.
3. посчитают. Можете написать заявление о получении квартиры в дополнение к имеющейся жилплощади, тогда из площади получаемой квартиры вычтут площадь комнаты. Или мужу могут предложить подарить комнату вам, тогда квартиру дадут по полной норме 18*4 +9 = 72-81 кв.м.
Сообщение от Charisma
И еще...муж унаследовал в области однушку 30метров.но еще не оформил и св-во о наследстве не получал.ее тоже посчитают?или пока она не оформлена то нет?
Как только оформите - будут считать.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Мега-элита
Девочки,я к Вам с вопросом...
Вчера в МФЦ подавала документы на постановку в очередь нуждающихся в жилых помещениях. В Ф-9 прописаны я,муж+трое детей,моя мама,мой брат. Там инспектор затребовала паспорта мамы и брата+ Ф-9 моего отца,который прописан в другом месте. Это чтобы его метры тоже учитывать при расчете площади. Но встать на очередь собираемся только мы впятером,без мамы и брата. Почему тогда метры моего отца должны учитываться при расчете? я ещё понимаю это мой муж бы жил в другом месте,тогда да....заставили писать пояснительную записку,о том,что я настаиваю на приеме документов и уведомлена,что паспорта нужны.
Потом хотела заставить меня,что я намеренно ухудшила условия прописав мужа,это было еще 2 года назад,до рождения младшего. Я читала вроде в законе,что прописка детей и супругов не является ухудшением, инспектор сказала,что только детей. Я такую записку писать отказалась. В заявлении правда пришлось указывать,что я совершала гражданско-правовые акты,прописав мужа в 2013 г. Короче инспектор документы приняла,но сказала,что мы зря стараемся,придёт отказ через 45 дней.
Хотелось услышать мнения,имеет смысл надеяться на что-то или нет. На очередь подавала на себя+3 детей. Мужу ещё надо через суд доказывать 10 лет проживания. Его хотела потом к очереди присоединить,а сейчас время не терять. Есть у нас надежда или нет?
-
Активный участник
Сообщение от Настюня
Девочки,я к Вам с вопросом...
Вчера в МФЦ подавала документы на постановку в очередь нуждающихся в жилых помещениях. В Ф-9 прописаны я,муж+трое детей,моя мама,мой брат. Там инспектор затребовала паспорта мамы и брата+ Ф-9 моего отца,который прописан в другом месте. Это чтобы его метры тоже учитывать при расчете площади. Но встать на очередь собираемся только мы впятером,без мамы и брата. Почему тогда метры моего отца должны учитываться при расчете? я ещё понимаю это мой муж бы жил в другом месте,тогда да....заставили писать пояснительную записку,о том,что я настаиваю на приеме документов и уведомлена,что паспорта нужны.
Потом хотела заставить меня,что я намеренно ухудшила условия прописав мужа,это было еще 2 года назад,до рождения младшего. Я читала вроде в законе,что прописка детей и супругов не является ухудшением, инспектор сказала,что только детей. Я такую записку писать отказалась. В заявлении правда пришлось указывать,что я совершала гражданско-правовые акты,прописав мужа в 2013 г. Короче инспектор документы приняла,но сказала,что мы зря стараемся,придёт отказ через 45 дней.
Хотелось услышать мнения,имеет смысл надеяться на что-то или нет. На очередь подавала на себя+3 детей. Мужу ещё надо через суд доказывать 10 лет проживания. Его хотела потом к очереди присоединить,а сейчас время не терять. Есть у нас надежда или нет?
рождение 3 ребенка в любом случае должно было снять с вас карантин (даже если он и был, в связи с пропиской мужа), т.к. после рождения 3 у вас изменился состав семьи
Сыночек и две лапочки дочки
-
Мега-элита
Сообщение от Атика
рождение 3 ребенка в любом случае должно было снять с вас карантин (даже если он и был, в связи с пропиской мужа), т.к. после рождения 3 у вас изменился состав семьи
А метры моего отца,прописанного в другом месте будут учитываться тоже?
-
Активный участник
Сообщение от Настюня
если он не встает на очередь, то не должны!!! а если он с вами не прописан то тем более!!!
-
Космонавт
Сообщение от Настюня
А папа Ваш собственник здесь?
Вообще все это глупость инспектора МФЦ!
Мы вставали когда, и НИКАКИХ док-ов никого кроме нашей семьи (я, муж, дети ) не просили!
С нами прописан брат с дочкой, моя мама собственник этой квартиры!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Атика
если он не встает на очередь, то не должны!!! а если он с вами не прописан то тем более!!!
Нет, не прописан, даже мама моя и брат не встают, но паспорта их требуют и раз мама замужем, то и метры её мужа надо учитывать сказали
-
Активный участник
Сообщение от Настюня
Нет, не прописан, даже мама моя и брат не встают, но паспорта их требуют и раз мама замужем, то и метры её мужа надо учитывать сказали
бред, если она встает на очередь то тогда ДА, и если она встает с вами как одна семья! квартира в чьей собственности?