Страница 136 из 154 « Первая 3686126132133134135136137138139140146 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

1. ответ для hockey , на сообщение « Все говорят - отпусти ситуацию,... »
    Хранитель

А что она сама хочет? Как видит свою дальнейшую жизнь?

Любовь само собой, сначала несчастная, потом взаимной стала...но мальчик-то и учится и подрабатывает..а она ему врет что в институте учится. К психотерапевту ходили-пустая трата денег. Она свое любопытство удовлетворила, личные вопросы порешала...и все. Последний раз с боем туда отправила -ей тупо лень ехать. Говорит некогда. Я поняла-мне ее не исправить.надо понять, что мне делать. Продолжать кормить-поить и терпеть или отправить жить отдельно? Возможность есть, но психолог сказала что пока ребенок не созрел.опасно.

Никак. На этот вопрос мне ответа не получить. Тему учебы и работы вообще тяжело обсуждать-разворачивается и уходит. Опонимает что образование нужно. Работать хочет (я так поняла) -сидеть в офисе и перекладывать бумажки
    Пробовала работать-нигде больше недели не задерживается. Она и поступала-все равно куда.

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от hockey Посмотреть сообщение
    Любовь само собой, сначала несчастная, потом взаимной стала...но мальчик-то и учится и подрабатывает..а она ему врет что в институте учится. К психотерапевту ходили-пустая трата денег. Она свое любопытство удовлетворила, личные вопросы порешала...и все. Последний раз с боем туда отправила -ей тупо лень ехать. Говорит некогда. Я поняла-мне ее не исправить.надо понять, что мне делать. Продолжать кормить-поить и терпеть или отправить жить отдельно? Возможность есть, но психолог сказала что пока ребенок не созрел.опасно.
    К врачу психотерапевту? Какие личные вопросы она решала с врачом? Вы при психолога, что ли?

5. ответ для hockey , на сообщение « Никак. На этот вопрос мне ответа не... »
    Элита Аватар для Lukky 180309

Никак. На этот вопрос мне ответа не получить. Тему учебы и работы вообще тяжело обсуждать-разворачивается и уходит. Опонимает что образование нужно. Работать хочет (я так поняла) -сидеть в офисе и перекладывать бумажки
    Пробовала работать-нигде больше недели не задерживается. Она и поступала-все равно куда.
    Ну не всем же работать и учиться- есть не способные на такое- примите и скажите- ок - дочка- мы принимает твой выбор - теперь на тебе все домашнее хозяйство - мы нанимаем тебя дом.работницей...потому что раз учиться и работать ты не можешь - то выход один - замуж, а чтобы замуж без работы и образования надо быть хорошей хозяйкой- вот и вперед осваивай....

Спасибо, Это правильно сказано-но хозяйство тоже из-под палки. Скажет сделаю, и не делает. Не успела, забыла. У психотерапевта была, и после первого-второго раза был хороший результат. А потом она просто ходить перестала. Пару раз загоняла ее. И дорого очень-клиника рами. Если посоветуете хорошего -буду благодарна

7. ответ для hockey , на сообщение « Спасибо, Это правильно сказано-но... »
    Космонавт Аватар для Jia

Спасибо, Это правильно сказано-но хозяйство тоже из-под палки. Скажет сделаю, и не делает. Не успела, забыла. У психотерапевта была, и после первого-второго раза был хороший результат. А потом она просто ходить перестала. Пару раз загоняла ее. И дорого очень-клиника рами. Если посоветуете хорошего -буду благодарна
    имхо, стоит лишить ее довольствия и отправить на вольные хлеба.
    Без скандалов, объясниввсе. Загонять к психотерапевту бесполезно

8. ответ для Jia , на сообщение « имхо, стоит лишить ее довольствия и... »

Денег лишена уже полгода как. Как-то справляется (у меня подозрение, что одалживает у младшего брата - он сердобольный). Холодильник не запираю только из-за язвы (жалко если честно). Могу отправить жить отдельно - пусть зарабатывает себе сама. Но пока не решиться, боюсь, что через месяц обнаружу там "притон". Домой слава богу никого не водит - сама пропадает. Сегодня терпение мое лопнуло, я на нее наорала, разругались, потом поговорили. Вроде обещала исправиться и начать помогать по дому. Остальное - не знаю. Приду домой-посмотрю, подумаю.

9. ответ для hockey , на сообщение « Денег лишена уже полгода как. Как-то... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Денег лишена уже полгода как. Как-то справляется (у меня подозрение, что одалживает у младшего брата - он сердобольный). Холодильник не запираю только из-за язвы (жалко если честно). Могу отправить жить отдельно - пусть зарабатывает себе сама. Но пока не решиться, боюсь, что через месяц обнаружу там "притон". Домой слава богу никого не водит - сама пропадает. Сегодня терпение мое лопнуло, я на нее наорала, разругались, потом поговорили. Вроде обещала исправиться и начать помогать по дому. Остальное - не знаю. Приду домой-посмотрю, подумаю.
    Скорее всего и обнаружите. Но... Вам нужно дать ей и через это пройти. Уговорами, угрозами вы уже ничего не сделаете. Ей нужно найти себя самой.

Вчера сидела-долго рассеазывала мне, что не понимает, кем хочет стать, не знает, чем заниматься. Я говорю- пока не знаешь, делай как говорят родители. И не надо воевать за свободу, ее и так много. Все поняла-договорились и опять все по новой

Страница 136 из 154 « Первая 3686126132133134135136137138139140146 Последняя »