|
|
Наши ХОЙИ - у кого что
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я Вика, ко мне исключительно на "Ты" ![10](images/smilies/008.gif)
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кариока
а что знакомые с ними делали?
Вообще, похоже на залив (либо на пересушку). Я бы вынула аккуратно из горшка и осмотрела корневую.
Я вынула и посмотрела корневую систему Корешки хорошие, чистенькие белые. Почему серпенс теряет листву? Какие еще могут быть причины? Пересадила ее в очень маленький объем.
Есть еще следующие симптомы: растение вроде бы крепкое, начинает выпускать боковые побеги, но через некоторое время побеги, нре успев развиться, сохнут
Обнаружила еще пострадавших от нашего отпуска Пошла в ветку сенполистов
-
Повелительница тьмы
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Noa
Я вынула и посмотрела корневую систему ![1](images/smilies/033.gif) Корешки хорошие, чистенькие белые. Почему серпенс теряет листву? Какие еще могут быть причины? Пересадила ее в очень маленький объем.
Есть еще следующие симптомы: растение вроде бы крепкое, начинает выпускать боковые побеги, но через некоторое время побеги, нре успев развиться, сохнут
Низкая влажность воздуха. Я недавно тут вешала фото - как я решила эту проблему для своей серпенс. Просто опрыскивание не поможет, надо именно создать постоянно повышенну влажность воздуха вокруг растения.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Working jobs we hate so we can buy shit we don't need (C)
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эльвира
Низкая влажность воздуха. Я недавно тут вешала фото - как я решила эту проблему для своей серпенс. Просто опрыскивание не поможет, надо именно создать постоянно повышенну влажность воздуха вокруг растения.
Эльвира, да, я видела. Этт вариант понравился )) Может, временно ее поставить в высокий стакан?
-
Рюриковичи мы...
хм.. вопросец нарисовался...
Девушки, а что из хоей ампель, а что нужно наматывать на опору?
Список вот:
О. 1. Карноза
О. 2. Карноза кринкл 8
А. 3. Линеарис (взрослое растение)
А. 4. Белла (взрослое растение)
А., О. 5. wee-белла
куст 6. ариадна
О. 7. паразитика
А. 8. вайети
А. 9. грацилис
О. 10. карноза компакта
О. 11. карноза триколор
О. 12. Карноза вариегата (черенок)
О. 13. хойя диверсифолия (?) черенок
О. 14. коронария пинк (черенок)
А. 15. лакуноза (черенок)
О. 16. пубикаликс
А. 17. пикта (черенок)
О. 18. обовата (черенок)
А., О. 19. салвееника
А. 20. серпенс
А. 21. Тсангии
А. 22. что-то неопознанное, похожее на вайети
Ну вот Общими усилиями выяснили
-
Повелительница тьмы
Ампельные точно 3, 4, 8,9, 15, 17, 20, 21 ну и наверное 22. 1, 2, 7, 10, 11,12, 16 можно на опору. Можно думаю ампелем и этих растить, кроме тех кто особенно цепляется в поисках опоры за все доступное. У меня пубикаликсы растут и ампелем и на опоре например, а карнозу ампелем не получается, она все равно дотянется до чего-то и прицепится сама.
Про 5, 6, 13, 14, 18, 19 - не знаю, у меня таких не было хоек.
-
-
5 и то и другое
6 кустовая,но при желании можно по дуге привязать
13 лучше на опоре
18 на опоре
19 у меня растёт апмпелем,но на опору тоже можно
14 -сначала вырасти,можно конечно на опоре (только привязывать),но то что у меня растёт чистое безобразие.
-
Рюриковичи мы...
Галь... ви-шка у меня чего-то хандрит...
Ничего не менялось - ни график полива, ни количество света... Она потянула новые ростки, они лысые и теперь листья растут на их кончиках.. К чему бы это?
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gala438
14 -сначала вырасти,можно конечно на опоре (только привязывать),но то что у меня растёт чистое безобразие.
да, я ее взрослую видела Чистое безобразие...
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.