|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки подскажите пожалуйста, хотели бы вернуть налог с ИКСИ и с платного ведения беременности+лекарства. Есть ли смысл собирать справки с больницы сейчас, если подавать доки в налоговую будем только в 2015г. Просто сейчас много свободного времени, чтобы заняться сбором документов, но двойную работу делать не хочется. Все процедуры делали в 2014г. правильно ли понимаю, что декларацию только в 2015г. можно подать?
-
Умница-разумница
Сообщение от Chocolate_moon
Девочки подскажите пожалуйста, хотели бы вернуть налог с ИКСИ и с платного ведения беременности+лекарства. Есть ли смысл собирать справки с больницы сейчас, если подавать доки в налоговую будем только в 2015г. Просто сейчас много свободного времени, чтобы заняться сбором документов, но двойную работу делать не хочется. Все процедуры делали в 2014г. правильно ли понимаю, что декларацию только в 2015г. можно подать?
Декларацию можно подать в 2015,2016,2017 годах, документы собирайте сейчас (справку из медучреждения и рецепты/чеки на препараты)
-
Наш человек
Привет!
Что именно надо нести в налоговую для вычета по медицинским услугам за 13 год?
На руках:
Чеки
договора
справки из межучреждении
лицензии медучреждений
ИНН
справка 2 ндфл за 13 год
свидетельство о браке (фамилии разные, часть подаю за мужа)
Вопрос - заберут оригиналы договоров, чеков или достаточно копий? ли заберут и то, и другое?
Сразу необходимо предоставить реквизиты банка (номер карты, счета)?
Есть кто-нибудь с Фрунзенского района? Какая там система, народу в налоговой много?
-
с орбиты
Сообщение от belosnegka
Привет!
На руках:
Чеки
договора
справки из межучреждении
ИНН
справка 2 ндфл за 13 год
Вопрос - заберут оригиналы договоров, чеков или достаточно копий? ли заберут и то, и другое?
Есть кто-нибудь с Фрунзенского района? Какая там система, народу в налоговой много?
Для вычета необходимо будет сдать
- декларации 3-ндфл за 2013 г от Вас и от мужа, раз часть расходов подаете от его имени
- справки об оплате
- справки 2-ндфл за 13 г от вас и мужа
- копию свидетельства о браке - в комплект документов по мужу.
Чеки, договоры предоставлять необязательно. Оригиналы тем более не отдавайте . Копии лицензий также не нужны если их реквизиты указаны в справках медучреждений.
Заявление на возврат с реквизитами теперь можно сдать одновременно с декларацией.
Сейчас можно записаться на прием в инспекцию через сайт, на определенное число и время. Это к тому чтоб не стоять в очередях ..
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Наш человек
Сообщение от Irinа-N
Для вычета необходимо будет сдать
- декларации 3-ндфл за 2013 г от Вас и от мужа, раз часть расходов подаете от его имени
- справки об оплате
- справки 2-ндфл за 13 г от вас и мужа
- копию свидетельства о браке - в комплект документов по мужу.
Чеки, договоры предоставлять необязательно. Оригиналы тем более не отдавайте . Копии лицензий также не нужны если их реквизиты указаны в справках медучреждений.
Заявление на возврат с реквизитами теперь можно сдать одновременно с декларацией.
Сейчас можно записаться на прием в инспекцию через сайт, на определенное число и время. Это к тому чтоб не стоять в очередях ..
Спасибо! Как же я про декларацию забыла??? Я ее уже сделала!
Я, наверное, не верно выразилась.
Часть анализов на мужа, справку получала только на себя, подаю только за себя... В этом случае все равно нужна его справка 2 ндфл?
-
Умница-разумница
Сообщение от belosnegka
Привет!
На руках:
Чеки
договора
справки из межучреждении
лицензии медучреждений
ИНН
справка 2 ндфл за 13 год
Ни чеков, ни договоров не нужно, достаточно справки. Реквизиты укажете сразу, там выдадут бланк и заполните.
-
с орбиты
Сообщение от belosnegka
Спасибо! Как же я про декларацию забыла??? Я ее уже сделала!
Я, наверное, не верно выразилась.
Часть анализов на мужа, справку получала только на себя, подаю только за себя... В этом случае все равно нужна его справка 2 ндфл?
Нет, в этом случае не нужна
Сообщение от Багирка
Ни чеков, ни договоров не нужно, достаточно справки. Реквизиты укажете сразу, там выдадут бланк и заполните.
Имхо, проще заранее оформить заявление с реквизитами, чем заполнять его в инспекции
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Наш человек
А на какую услугу мне записываться на их сайте?
Налоговая и бух отчетность. Подача декларации о доходах?
А где взять это заявление? На сайте налоговой?
-
Умница-разумница
Сообщение от Irinа-N
Имхо, проще заранее оформить заявление с реквизитами, чем заполнять его в инспекции
Ну не знаю, мне гораздо проще было там заполнить, там всего-то несколько слов вписать, а дома полностью писать надо...
-
с орбиты
Сообщение от belosnegka
А на какую услугу мне записываться на их сайте?
Налоговая и бух отчетность. Подача декларации о доходах?
А где взять это заявление? На сайте налоговой?
1. Да
2. Да, на сайте налоговой есть образец , либо здесь
Сообщение от Багирка
Ну не знаю, мне гораздо проще было там заполнить, там всего-то несколько слов вписать, а дома полностью писать надо...
На компе набрать и распечатать , не? )