Страница 136 из 161 « Первая 3686126132133134135136137138139140146 Последняя »
    Небожитель Аватар для t-kram

Цитата Сообщение от -Танечка- Посмотреть сообщение
    Да грибочек вроде живой пока,просто я первый раз...может он так и должен себя вести... полностью новый чай же залила...муж сказал,что у него в семье когда был гриб-они его после того как забродил полностью не сливали,а только часть...а свежий чай просто доливали в уже закисший,так сказать разбавляли...Поэтому его можно было пить постоянно,а тут получается полностью новый чай-пока забродит...
    У меня на самом деле вроде как два грибочка получается...Если я правильно понимаю-у меня 2 отдельных блинчика-один побольше и потемнее немного,второй чуть поменьше и посветлее...
    Видимо это он уже поделился...Но я не знаю-можно ли их уже разлучать или надо чтоб маленький подрос побольше
    Может тут знающие люди прокомментируют?
    А так,если можно разделить-то конечно поделюсь!
    Ладно, подождем комментариев))) У меня гриба тоже никогда не было
    Ложь неприятнее всего, когда она глагол

2. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »

Не надо сразу разделять. Вчерашний сладкий чай, не мыть часто гриб, оставлять немного в банке напиток, гриб не травмировать и у вас получится напиток. Гриб должен растолстеть, быть многослойный, а вы уже его делить собрались

3. ответ для Sakura , на сообщение « Не надо сразу разделять. Вчерашний... »
    Мега-элита Аватар для -Танечка-

Цитата Сообщение от Sakura Посмотреть сообщение
    Не надо сразу разделять. Вчерашний сладкий чай, не мыть часто гриб, оставлять немного в банке напиток, гриб не травмировать и у вас получится напиток. Гриб должен растолстеть, быть многослойный, а вы уже его делить собрались
    Здравствуйте!А что скажете про пленочку на чае с грибом?Муж мне говорит,что такого быть не должно,я вот уже в панике нового чая навела-думаю может завтра слить этот чай,что с грибом стоит и по новой залить?
    Да и смущает,что гриб лежит на дне-не всплывет...и сам чай помутнел...Запаха резкого нет,но вид белых пленочек на поверхности чая настораживает+пузырьки как при подпорченом напитке...
    Очень боюсь гриб загубить...Может подскажете что?

4. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »

И пленочка растет...на первой фотке-как было сегодня утром,а вторая и третья-как сейчас(со вспышкой и без)

Небожитель Аватар для t-kram

И пленочка растет...на первой фотке-как было сегодня утром,а вторая и третья-как сейчас(со вспышкой и без)
    Что-то я так за наш гриб переживаю!)))
    Ложь неприятнее всего, когда она глагол

Небожитель Аватар для Natalie Red

Здравствуйте!А что скажете про пленочку на чае с грибом?Муж мне говорит,что такого быть не должно,я вот уже в панике нового чая навела-думаю может завтра слить этот чай,что с грибом стоит и по новой залить?
    Да и смущает,что гриб лежит на дне-не всплывет...и сам чай помутнел...Запаха резкого нет,но вид белых пленочек на поверхности чая настораживает+пузырьки как при подпорченом напитке...
    Очень боюсь гриб загубить...Может подскажете что?
    Это новый гриб. Накройте марлей и поставьте в теплое место на пару дней, не трогайте.

7. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »
    Хранитель Аватар для yana-

Девочки поделитесь грибочком чайным пожалуйста Нарвская-Юз

8. ответ для Natalie Red , на сообщение « Это новый гриб. Накройте марлей и... »

Цитата Сообщение от Natalie Red Посмотреть сообщение
    Это новый гриб. Накройте марлей и поставьте в теплое место на пару дней, не трогайте.
    Спасибо добрый человек!А то у меня уже паника...собралась сливать уже...Я никогда не видела как новый гриб расти начинает,думала когда в чае есть гриб,то новый на старом тонким слоем образуется...А тут получается совсем новый расти начал...
    Не подскажете,я уже новых 2 литра чая свежего навела,думала меня в этом грибе чай...Раз в старом чае гриб свой свежий растет,можно тот что на дне вынуть и в свежий чай положить?Так у меня 2 порции будет?

Небожитель Аватар для Natalie Red

Спасибо добрый человек!А то у меня уже паника...собралась сливать уже...Я никогда не видела как новый гриб расти начинает,думала когда в чае есть гриб,то новый на старом тонким слоем образуется...А тут получается совсем новый расти начал...
    Не подскажете,я уже новых 2 литра чая свежего навела,думала меня в этом грибе чай...Раз в старом чае гриб свой свежий растет,можно тот что на дне вынуть и в свежий чай положить?Так у меня 2 порции будет?
    Можно, я так гриб для кувшина вырастила. Только аккуратно, тоненький гриб еще слабый, не вынимайте его пока из банки с чаем. Если его недельку не трогать, он быстро растолстеет. То есть первый раз чай ему можно поменять не раньше, чем через пять дней. Чем чаще меняеете чай, тем медленнее он растет.

С телефона.
    Пожалуйста, ко мне на "ты".
    Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.

10. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »

Старый гриб будет силы давать новой плёночке. Не тормошите. Есть ещё способ, если нет гриба - берут напиток чайного гриба, ставят в теплое место. Через месяц на чае образуется чайный гриб. У вас примерно это и получается, потерпите

Страница 136 из 161 « Первая 3686126132133134135136137138139140146 Последняя »