|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, подскажите, субсидия на каждого члена семьи выделяется независимо от времени прописки в данном жилье (муж соседки питерский, недавно прописался в комнату, и еще муж их дочки (не местный) хочет прописаться (но на него, похоже, субсидию не дадут, в Питере живет всего 2 года). И в отношении несовершеннолетних детей - им тоже надо прожить минимум 10 лет в Питере, или они хвостами с родителями идут.
И еще один момент, имею 2/3 квартиры в 97 квадратов, центр. Продать квартиру целиком нам никак не удается - пятый этаж без лифта, протечки и много еще чего. Соседи не хотят продавать мне свою комнату, ни в какую. Хочу им предложить свои 2 комнаты (40 жилой), но по максимуму с помощью субсидий и их небольшой ипотеки купить себе трешку (типо корабля) и не в городе (точнее в городской черте, но очень далеко - Колпы или что то подобное, т.е. грубо поменять 61 кв. м в центре в пяти минутах от метро, но в коммуналке на те же 61 кв. м, но в отдельной и ооочень далекой от метро и от цивилизацииквартире ). Меньше трешки нам нельзя. Нас трое, двое взрослых, прописаны в этих комнатах больше 10 лет (я и моя мама) и мой ребенок.
Соседей почти 6 человек, соседка с мужем, ее дочка со своим мужем и почти двое их детей (почти, потому что второй еще пухожительствует).
В общем хочется и себя не обделить и соседям подгон устроить .
Простая продажа моих комнат дает недостаточное количество денег для покупки желаемого, потребуется ипотека, но для нас это не вариант, так как менять шило на далекое мыло еще можно, но вкладываться в это не буду. Соседи могут взять ипотеку, но небольшую - то есть для нас это единственный вариант на расселение.
Как думаете, реально ли все это провернуть?
И еще один момент, не проживший в Питере 10 лет может ли воспользоваться программой молодежи доступное жилье для вложения денег в выкуп моей комнаты?
Извините за многобукофф
Ремонт состояние перманентное ![110](images/smilies_more/110.gif)
-
Элита
Добрый день! Мы все ждем расселения. Одну субсидию уже потеряли. Никто квартиру не купил. Теперь вот сосед ходил узнавать,как снова быть, сказали, что ничего не нужно делать,т.к. программа заморожена и даже если и будут давать в этом году,то только тем кто давно на очереди стоит. А еще сказали,что субсидия будет по 250 тыс.на человека? Неужели все так печально? У нас вроде покупатель нашелся, а субсидии нет(((
Саша+Таня=Анютка(22.09.09) и Марусенька (23.08.11)и Илюшка (04.05.15)
-
Наш человек
Девочки дайте совет.
Ситуация:м.Петроградская 10 минут от метро пешком, чистая,тихая улочка.Комната в коммуналке 20 метров грубо говоря,квартира около 100м, в квартире 4 комнаты, все согласны на расселение.Квартира на последнем этаже, подъезд чистый,новый лифт,но ванна на кухне.
В комнате прописаны муж,его мама,его бабушка и наша дочка,все очередники.Муж,я и дочка идем по мжд,мама и бабушка хотят расселить коммуналку,но реально прикинув боятся, что купить будет нечего.
1)На сколько реально расселить такую квартиру?
2)На какую сумму можно рассчитывать на выходе?
3)И что за эту сумму без ипотеки реально купить?
-
Элита
Девушки! Подскажите пожалуйста:
Могут ли собственники только 2ух из 3х комнат стоять на очереди в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а третья подать заявку на участие в программе вместе со всеми? И птом встать на нуждающихся в содействии? Можно так? И как субсидия получается? Положена только тем кто нуждается в жилых помещениях? Просто мы стоим и у нас точно будет субсидия, а вот одной соседке ничего не светит и комната самая маленькая у нее, поэтому она вообще не согласна вступать в программу. Но расселяться она хочет. как быть?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Куклена3
Девочки, подскажите, субсидия на каждого члена семьи выделяется независимо от времени прописки в данном жилье (муж соседки питерский, недавно прописался в комнату, и еще муж их дочки (не местный) хочет прописаться (но на него, похоже, субсидию не дадут, в Питере живет всего 2 года). И в отношении несовершеннолетних детей - им тоже надо прожить минимум 10 лет в Питере, или они хвостами с родителями идут.
И еще один момент, имею 2/3 квартиры в 97 квадратов, центр. Продать квартиру целиком нам никак не удается - пятый этаж без лифта, протечки и много еще чего. Соседи не хотят продавать мне свою комнату, ни в какую. Хочу им предложить свои 2 комнаты (40 жилой), но по максимуму с помощью субсидий и их небольшой ипотеки купить себе трешку (типо корабля) и не в городе (точнее в городской черте, но очень далеко - Колпы или что то подобное, т.е. грубо поменять 61 кв. м в центре в пяти минутах от метро, но в коммуналке на те же 61 кв. м, но в отдельной и ооочень далекой от метро и от цивилизацииквартире ![](images/smilies/010.gif) ). Меньше трешки нам нельзя. Нас трое, двое взрослых, прописаны в этих комнатах больше 10 лет (я и моя мама) и мой ребенок.
Соседей почти 6 ![](images/smilies/010.gif) человек, соседка с мужем, ее дочка со своим мужем и почти двое их детей (почти, потому что второй еще пухожительствует).
В общем хочется и себя не обделить и соседям подгон устроить ![3](images/smilies/051.gif) .
Простая продажа моих комнат дает недостаточное количество денег для покупки желаемого, потребуется ипотека, но для нас это не вариант, так как менять шило на далекое мыло еще можно, но вкладываться в это не буду. Соседи могут взять ипотеку, но небольшую - то есть для нас это единственный вариант на расселение.
Как думаете, реально ли все это провернуть?
И еще один момент, не проживший в Питере 10 лет может ли воспользоваться программой молодежи доступное жилье для вложения денег в выкуп моей комнаты?
Извините за многобукофф
В программах можно участвоввать только тем, кто стоит на очереди, на очередь можно встать только если есть 10 лет проживания в Питере. То есть если 10-ти лет нет, никакие субсидии не светят. А если есть 10 лет, последние 5 лет не ухудшал жилищные условия - тогда можно на очередь.
Дети идут хвостом за родителями (то есть если ребенок родился в Питере, и маму можно поставить на очередь, то ребенка присоединяют к маминой к очереди).
С точки зрения программы расселения у вас вполне реальная схема.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танюшка СПб
Добрый день! Мы все ждем расселения. Одну субсидию уже потеряли. Никто квартиру не купил. Теперь вот сосед ходил узнавать,как снова быть, сказали, что ничего не нужно делать,т.к. программа заморожена и даже если и будут давать в этом году,то только тем кто давно на очереди стоит. А еще сказали,что субсидия будет по 250 тыс.на человека? Неужели все так печально? У нас вроде покупатель нашелся, а субсидии нет(((
В прошлом году субсидия была 160 тысяч на человека... так что 250 - это совсем не печально.
А это где вас консультировали? В Горжилобене, райжилобмене или жилищном комитете?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ClaiR
Девочки дайте совет.
Ситуация:м.Петроградская 10 минут от метро пешком, чистая,тихая улочка.Комната в коммуналке 20 метров грубо говоря,квартира около 100м, в квартире 4 комнаты, все согласны на расселение.Квартира на последнем этаже, подъезд чистый,новый лифт,но ванна на кухне.
В комнате прописаны муж,его мама,его бабушка и наша дочка,все очередники.Муж,я и дочка идем по мжд,мама и бабушка хотят расселить коммуналку,но реально прикинув боятся, что купить будет нечего.
1)На сколько реально расселить такую квартиру?
2)На какую сумму можно рассчитывать на выходе?
3)И что за эту сумму без ипотеки реально купить?
Это вам надо к агентам недвижимости, тут вряд кто подскажет, надо цены знать
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Алена
В прошлом году субсидия была 160 тысяч на человека... так что 250 - это совсем не печально.
А это где вас консультировали? В Горжилобене, райжилобмене или жилищном комитете?
Сосед ходил на Невский 174 вроде. Не знаю что там точно. Но это ладно, у нас сегодня ведет прием жил.клмитет,другая соседка пойдет и все узнает.
У меня к Вам другой теперь вопрос. Ситуация у нас не простая. Есть 2 семьи и 2 комнаты в разных ком. квартирах. В одной комнате прописана наша семья, в другой семья мамы мужа. Хотим поменяться комнатами. С чего след. начать? После обмена решили выкупить 2 комнаты соседей (субсидия+ипотека) и сделать квартиру отдельной. На данный момент комната,где прописана семья мамы мужа ждет субсидию(говорили,что в конце февраля будет уже ответ), если мы обменяемся комнатами сейчас,то с этой субсидией уже пролетим? Надо будет снова подавать доки на всех и ждать? Субсидия также на 3-х человек будет. Вообщем, как нам лучше поступить? С чего начать?
Саша+Таня=Анютка(22.09.09) и Марусенька (23.08.11)и Илюшка (04.05.15)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sin Di
Девушки! Подскажите пожалуйста:
Могут ли собственники только 2ух из 3х комнат стоять на очереди в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а третья подать заявку на участие в программе вместе со всеми?
Да
И птом встать на нуждающихся в содействии? Можно так?
Можно, если есть 10 лет в Питере и последние пять лет не ухудшали жилищные условия
И как субсидия получается?
Так же, как для всех очередников
Положена только тем кто нуждается в жилых помещениях?
Субсидия положена тем, кто стоит на очереди нуждающихся в жилых помещениях или на очереди нуждающихся в содействии СПб в получении жилых помещений
Просто мы стоим и у нас точно будет субсидия, а вот одной соседке ничего не светит и комната самая маленькая у нее, поэтому она вообще не согласна вступать в программу. Но расселяться она хочет. как быть?
Почему не согласна?
Программа расселения коммуналок - это то же расселение, только плюс субсидии. Подольше правда...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танюшка СПб
У меня к Вам другой теперь вопрос. Ситуация у нас не простая. Есть 2 семьи и 2 комнаты в разных ком. квартирах. В одной комнате прописана наша семья, в другой семья мамы мужа. Хотим поменяться комнатами. С чего след. начать? После обмена решили выкупить 2 комнаты соседей (субсидия+ипотека) и сделать квартиру отдельной. На данный момент комната,где прописана семья мамы мужа ждет субсидию(говорили,что в конце февраля будет уже ответ), если мы обменяемся комнатами сейчас,то с этой субсидией уже пролетим? Надо будет снова подавать доки на всех и ждать? Субсидия также на 3-х человек будет. Вообщем, как нам лучше поступить? С чего начать?
Это я не знаю ![2](images/smilies/025.gif)
А без обмена никак? Хотя может и сохранится очередь в программе, надо в Горжилобмене узнать.